Annuler un abonnement pour un site Web

Vous pouvez annuler votre abonnement de site Web actif à tout moment. Il existe deux méthodes pour mettre fin à votre abonnement :

• Option 1 - Annuler votre abonnement et mettre votre site hors ligne immédiatement.
  • Option 2 - Désactiver le renouvellement automatique et laisser votre site arriver à expiration

Ce guide explore les deux options et passe en revue les étapes importantes à suivre avant l'annulation.

Pour annuler un site en période d'essai, suivez nos étapes d'annulation d'un site d'essai à la place.

Vérifiez tout d'abord vos autres abonnements

Il se peut que vous ayez d'autres abonnements actifs, tels que des abonnements pour des Domaines Squarespace ou G Suite. Ces abonnements sont différents de celui de votre site Web. Si vous souhaitez résilier ces autres abonnements, il vous faudra les annuler séparément. Ces domaines comprennent ceux que vous avez transférés sur Squarespace.

Avant de procéder à l'annulation, vous pourrez consulter vos abonnements actifs et nous vous expliquerons comment les annuler. Toutefois, les annulations ne seront pas automatiques mais nécessiteront que vous les ayez décidées.

Autres informations importantes

Consultez les astuces suivantes avant de procéder à l'annulation :

• Nous procéderons à un remboursement uniquement si vous effectuez l'annulation d'un abonnement annuel pour un site Web au cours des 14 premiers jours de l'abonnement.
  • Le contenu de votre site est marqué pour suppression 30 jours après la date d'annulation de votre site. Avant de supprimer votre site, vous pouvez exporter le contenu afin de pouvoir l'importer vers un nouveau site.
  • Vous ne pouvez pas transférer un abonnement pour site Web d'un site à un autre. Si vous annulez votre site afin de pouvoir utiliser un autre site à sa place, le site de « remplacement » fait malgré tout l'objet d'un abonnement distinct.

Remboursements

Une fois votre paiement prélevé, nous observons les règles de remboursement suivantes :

• Les remboursements s'effectuent automatiquement pour les abonnements annuels pour site Web annulés dans un délai de 14 jours suivant le premier paiement.
  • Nous n'offrons pas de remboursement à l'issue des 14 jours suivant le premier paiement.
  • Aucun remboursement ne sera offert pour les plans mensuels.
  • Nous ne remboursons pas les paiements pour renouvellement. (Quinze jours avant le renouvellement de votre abonnement annuel, nous vous enverrons un email vous informant qu'un paiement de votre part est prévu. Cela vous donnera la possibilité de mettre à jour les informations sur votre carte de crédit ou d'annuler le renouvellement avant l'exécution du débit.)

Pour en savoir plus sur les remboursements, rendez-vous sur Politiques de remboursement.

Astuce : si vous ne savez plus quand vous avez payé, ils vous est possible de consulter vos factures liées à un abonnement pour site Web.

Autre option : mettre votre site temporairement hors ligne

Afin de masquer ou de retirer temporairement de la publication votre site, nous vous conseillons de conserver votre abonnement et de définir un mot de passe de site plutôt que d'annuler votre abonnement.

Regarder une vidéo

Option 1 - Annuler votre abonnement

Cette option annule votre abonnement immédiatement et met votre site hors ligne. Si vous êtes abonné(e) à un Plan Commerce, elle supprime également votre boutique.

1. Dans le Menu Principal, cliquez sur Settings (Paramètres), puis sur Billing & Account (Compte et Facturation).
  2. Cliquez sur Billing (Facturation).
  3. Dans Subscriptions (Abonnements), cliquez sur l'abonnement de votre site. Le terme Website (Site Web) ou Commerce s'affichera, selon votre plan.

1. Cliquez sur Cancel Subscription (Annuler l'Abonnement). Le terme Website (Site Web) ou Store (Boutique) s'affichera, selon votre plan.

1. Sélectionnez la raison pour laquelle vous souhaitez annuler votre abonnement. Nous aimerions savoir comment s'est passée votre expérience avec Squarespace. Si vous ne souhaitez pas fournir de raison, cliquez sur Skip (Passer).

Dans le cas où vous possédez des abonnements en cours

Si des abonnements actifs sont liés à votre site, une section Vos autres abonnements s'affichera, sur laquelle où vous pourrez les consulter.

Ces abonnements ne seront pas automatiquement annulés. Vous pouvez les garder actifs et les gérer via votre site ou bien les annuler plus tard.

Passez ces abonnements en revue, puis cliquez sur Continue (Continuer).

Cliquez sur Annuler l'abonnement site web.

Tant que vous n'avez pas annulé les abonnements liés à votre domaine ou à G Suite, le site que vous avez supprimé sera transformé en page parking. Vous pouvez toujours vous connecter pour continuer à gérer les abonnements de vos domaines Squarespace et G Suite.

Si vous ne souhaitez plus continuer à gérer vos abonnements via Squarespace, vous pouvez annuler G Suite, déplacer votre domaine vers un autre site Squarespace, ou transférer votre domaine sur un autre hébergeur.

Dans le cas où vous ne possédez pas d'abonnement en cours

Si votre site ne possède pas d'abonnements payants en cours pour des domaines Squarespace ou G Suite, cliquez sur Cancel Site Subscription (Annuler l'abonnement du site).

Option 2 - Désactiver le renouvellement automatique

Cette option provoque l'expiration de votre abonnement à la fin de votre cycle de facturation actuel.

1. Dans le Menu Principal, cliquez sur Settings (Paramètres), puis sur Billing & Account (Compte et Facturation).
  2. Cliquez sur Billing (Facturation).
  3. Dans Subscriptions (Abonnements), cliquez sur Website (site Web).
  4. Décochez l'option Auto-Renew (Renouvellement automatique).
  5. Cliquez sur Save (Enregistrer) pour confirmer votre choix.

Pour en savoir plus, consultez la page Renouvellements automatiques des abonnements.

FAQ

Si j'annule l'abonnement de mon site, que dois-je faire de mon nom de domaine personnalisé ?

Pour les domaines enregistrés via Squarespace, différentes options s'offrent à vous :

• Continuer de gérer votre domaine via Squarespace et le conserver sous forme de page parking. Vous avez la possibilité d'ajouter un site à votre domaine à tout moment.
  • Déplacer votre domaine vers un autre site Squarespace.
  • Transférer votre domaine chez un nouveau fournisseur.

Pour les domaines que vous avez achetés chez un autre fournisseur et connectés à votre site : déconnectez-les et modifiez leurs paramètres sur l'interface de votre fournisseur pour les utiliser ailleurs.

Pour en savoir plus, consultez la page Que faire avec votre domaine si vous quittez Squarespace.

Si j'annule l'abonnement de mon site, que se passera-t-il avec mon abonnement G Suite ?

Annuler l'abonnement de votre site ne supprimera pas automatiquement votre compte G Suite. Si vous annulez l'abonnement d'un site auquel est attaché un compte G Suite, vous continuerez d'être facturé pour G Suite via la plateforme Squarespace.

Even when the subscription is cancelled, you can still log into your site to manage your G Suite account from the Email & G Suite panel. To cancel your G Suite subscription separately, visit Cancelling your G Suite account.

Mon site apparaîtra-t-il toujours dans les résultats des moteurs de recherche après l'annulation de mon abonnement ?

Après l'annulation de votre abonnement, votre site ne sera plus référencé car il ne sera plus public. Si votre site n'existe plus ailleurs, il finira par disparaître des résultats de recherche. Ce processus prend un certain temps et ce délai peut varier en fonction de l'activité de référencement de chaque moteur de recherche. Squarespace n'a aucun contrôle sur la suppression de votre site des résultats des moteurs de recherche à la suite de l'annulation de votre abonnement.

Si vous transférez votre site chez un autre fournisseur, les moteurs de recherche pourront peut-être référencer le nouveau contenu une fois le site actif.

Le contenu de mon site ou de ma boutique sera-t-il conservé par Squarespace au cas où je revienne ?

Lorsqu'un abonnement est annulé ou arrivé à expiration, ou si votre période d'essai s'achève, votre site passe hors ligne. Cependant, nous ne mettons pas immédiatement en œuvre la suppression de votre contenu. Si vous avez récemment annulé votre site ou s'il est récemment arrivé à expiration, vous pourriez être en mesure de récupérer son contenu dans les 30 jours suivant l'annulation.

Vous avez aussi la possibilité de supprimer définitivement votre site et son contenu. Pour en savoir plus, consultez la page Supprimer votre site et son contenu.

Que se passe-t-il si je désactive l'option de renouvellement automatique ?

Votre site sera actif jusqu'à la date de fin de votre abonnement. C'est à ce moment-là que votre abonnement expirera.

Pour en savoir plus, consultez la page Renouvellements automatiques des abonnements.

Puis-je réactiver mon site après avoir annulé mon abonnement ?

Oui. Pour réactiver votre site, suivez ce guide.

Quelle est la différence entre l'annulation d'un abonnement et la suppression d'un site ?

Annuler un abonnement met votre site hors ligne et stoppe les paiements de votre abonnement. Une fois votre site annulé, son contenu est marqué pour suppression définitive après 30 jours.

Supprimer un site marque immédiatement son contenu pour une suppression définitive. Seuls les sites expirés ou déjà annulés peuvent être supprimés.