Fonctionnalités Premium

Les fonctionnalités premium, qui incluent notamment la plateforme Commerce, sont disponibles avec les forfaits Business et Commerce. Grâce à ces fonctionnalités, vous pouvez créer un site web ou une boutique en ligne avec des contenus et des intégrations qui vous aideront à développer votre activité.

Les fonctionnalités Premium ne sont pas disponibles avec le forfait Personnel. Si vous utilisez ce forfait, vous pouvez à tout moment passer à un forfait supérieur pour bénéficier de ces fonctionnalités.

Pour accéder à un comparatif plus visuel des fonctionnalités disponibles dans chaque forfait, consultez notre page des tarifs.

Liste des fonctionnalités Premium

Fonctionnalités du site web et de la boutique en ligne

Les fonctionnalités suivantes sont disponibles avec les forfaits Business et Commerce. Elles sont conçues pour répondre aux besoins des petites entreprises et des petites organisations comme les restaurants, les boutiques et les associations à but non lucratif :

Remarque : certaines fonctionnalités comme la récupération des paniers non finalisés, l’analyse de l’entonnoir de conversion, la fonction Point de vente Squarespace et certaines intégrations e-commerce tierces sont disponibles uniquement avec les forfaits Commerce.

Fonctionnalités Premium des autres abonnements

Les Campagnes automatiques sont une fonctionnalité Premium des Campagnes e-mail disponibles avec les forfaits Campagnes e-mail Core, Pro et Max.

Accès Premium pendant votre période d’essai

Votre période d’essai Squarespace de 14 jours vous propose un avant-goût des possibilités de Squarespace. Pendant votre essai, vous aurez accès à la plupart des fonctionnalités premium, que vous pourrez tester pour savoir si elles répondent aux besoins de votre site.

Les sites d’essai n’acceptant pas les paiements, les fonctionnalités de la plateforme Commerce et le bloc Dons ne seront pas totalement fonctionnels. Vous pouvez toutefois utiliser votre site d’essai pour configurer votre boutique, ajouter des produits et découvrir comment vous pourrez exercer votre activité eCommerce sur Squarespace.

Conseils pour choisir le forfait le plus adapté

À la fin de votre période d’essai, si vous utilisez l’une de ces fonctionnalités sur votre site, nous vous conseillons de choisir le forfait Business ou un forfait supérieur. Si vous vous abonnez au forfait Personnel, votre site ne bénéficiera pas des fonctionnalités premium. Notez que vous pouvez changer de forfait à tout moment pour profiter à nouveau de ces fonctionnalités.

Passer à un plan inférieur

Si vous passez à un forfait dont le tarif est inférieur, certaines fonctionnalités premium ne seront plus disponibles sur votre site. Lorsque vous sélectionnez le forfait, un message vous avertit que vous allez perdre ces fonctionnalités. Vous pouvez à tout moment revenir à votre ancien forfait pour accéder de nouveau à toutes ses fonctionnalités.

Passer d'un forfait supérieur au forfait Personnel

• Les blocs Premium disparaîtront de votre site en ligne. Vous les verrez toujours lorsque vous serez connecté(e).
  • Les fonctionnalités Commerce seront désactivées. Vous pouvez modifier votre page Boutique et les visiteurs peuvent voir vos produits, mais ils ne pourront ni payer ni faire un don.
  • L’injection de code sera désactivée. Le code sera conservé dans le panneau Injection de code pour référence, mais cela n'aura aucun effet sur votre site et vous ne pourrez pas le modifier.
  • Si le mode développeur a été activé avant votre passage à un forfait inférieur, il restera activé, mais vous ne pourrez pas modifier le code.
  • Ainsi que tout ce qui suit :

Passer d'un forfait supérieur au forfait Business

• L’option Point de vente sera désactivée et vous ne pourrez pas vendre en personne.
  • Les comptes clients seront désactivés. Les informations clients seront stockées et redeviendront accessibles si vous repassez à un forfait supérieur.
  • Les Outils d'analyse Commerce, avec notamment les panneaux Entonnoir de conversion et Vente par produit, cesseront de suivre les informations, et celles-ci ne s’afficheront plus.
  • Ainsi que tout ce qui suit :

Passer d'un forfait supérieur au forfait Commerce Basique

• La fonctionnalité Récupération des paniers non finalisés n'assurera plus aucun suivi et n'enverra plus d'e-mail pour les paniers non finalisés.
  • Si vous vendez des produits sur abonnement, les abonnements actifs seront annulés 10 jours après la date prévue pour leur prochain renouvellement. Vous et vos abonnés recevrez un e-mail pour vous en informer.
  • Toutes les API Commerce configurées dans le cadre du forfait Commerce Avancé seront désactivées si vous passez à un forfait inférieur.

Passer à un forfait supérieur

Vous pouvez à tout moment passer à un forfait supérieur pour accéder aux fonctionnalités Premium non disponibles dans le cadre de votre forfait actuel.

Fonctionnalités premium - Bloc Code

Quel que soit le forfait, le bloc Code prend en charge les éléments suivants :

• HTML
  • texte brut ;
  • Markdown
  • code CSS (il doit être entouré par les balises <style></style>).

L’option qui permet d’ajouter du code JavaScript ou des balises iframes aux blocs Code est une fonctionnalité Premium disponible avec le forfait Business actuel et les forfaits supérieurs.

• Disponible :
    • Tous les sites d’essai
    • Tous les forfaits Business et Commerce
    • L’ancien forfait personnel (non disponible pour les nouvelles inscriptions)
  • Non disponible :
    • Forfait personnel actuel

Si vous avez ajouté ce code pendant l’essai ou dans le cadre d’un forfait supérieur, le code restera dans le bloc, mais il ne sera pas fonctionnel. Une fois que vous serez connecté(e), un message vous indiquera que le code n’est pas pris en charge. Les visiteurs ne voient pas ce message. Pour utiliser le code JavaScript ou des balises iframe, passez à un forfait supérieur.

Remarque : nous modifions de temps en temps nos offres en matière de forfaits afin de proposer de meilleurs ensembles de fonctionnalités à nos clients. Si vous avez déjà utilisé Squarespace et que vous avez un site web actif avec un forfait Personnel, certaines de ces fonctionnalités seront peut-être disponibles sur votre site, selon la date de votre inscription.