Remarque : même si nos guides les plus populaires ont été traduits en français, certains guides sont uniquement disponibles en anglais.

Annuler un site d’essai Squarespace

Les sites dʼessai Squarespace expirent automatiquement après 14 jours, mais vous pouvez annuler ou supprimer votre version dʼessai avant quʼelle nʼexpire. Vous pouvez également supprimer de votre compte une version dʼessai expirée.

Lorsque vous annulez un site d’essai, les visiteurs ne peuvent plus le voir, mais il figure toujours sur votre compte Squarespace jusqu’à ce que notre système le supprime. Cette option est préférable si vous pensez que vous réutiliserez le site un jour. 

Lorsque vous supprimez un site d’essai, les visiteurs ne peuvent plus le voir et il est supprimé de votre compte Squarespace. Cette option est préférable si vous savez que vous ne réutiliserez jamais le site.

Tip: If you started more than one trial, see our tips for managing multiple sites.

Avant de commencer

Ce guide explique comment supprimer des sites d’essai qui ne sont pas encore passés au service payant.

Cancel your trial

Pour annuler votre site d’essai tout en le gardant visible sur votre compte :

  1. Accédez à votre tableau de bord et ouvrez le site dʼessai que vous souhaitez annuler.
  2. Dans le Menu d’accueil, cliquez sur Paramètres, puis sur Compte et facturation.
  3. Cliquez sur Facturation.
  4. Click Cancel Trial.
  5. Dans le menu déroulant, sélectionnez la raison pour laquelle vous souhaitez annuler votre site ou cliquez sur Ignorer.
  6. Click Cancel Trial.
  7. Vous serez toujours connecté et un message « Votre abonnement à votre site web a expiré » apparaîtra en bas de la page.
  8. Un message « Site web expiré » s'affichera pour les visiteurs de votre URL.

Delete your trial

Pour supprimer définitivement votre site d’essai et le retirer de votre compte :

  1. Accédez à votre Tableau de bord de compte et cliquez sur le site d’essai que vous souhaitez annuler.
  2. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres, puis sur Compte et facturation.
  3. Click Delete Site.
  4. Click Delete Site again in the panel that opens to confirm.
  5. You'll be prompted with a final warning. Click Delete Site.
  6. Un message « Site supprimé » s'affichera. Ce message s'affichera également pour les visiteurs de votre URL.
Astuce : vous pouvez à tout moment démarrer une nouvelle période d’essai. Un tout nouveau site est alors créé.

Gestion des contenus des sites d’essai supprimés ou annulés

Lorsque vous annulez ou supprimez un site d’essai, le contenu que vous aviez ajouté est marqué pour suppression permanente. Nous avons généralement besoin de plus de 30 jours pour supprimer le contenu de nos systèmes, mais votre contenu ne sera pas publiquement accessible pendant cette période. Pour en savoir plus, consultez l’article Supprimer votre site et son contenu

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 99 sur 374
Annuler un site d’essai Squarespace