Cuotas de membresía

Una tarifa de membresía es el precio que pagan los miembros para obtener acceso a un área para miembros de tu sitio. Cuando creas una nueva área para miembros, establecerás una tarifa de membresía seleccionando una estructura de tarifas y, si procede, un monto y la frecuencia con la que pretendes cobrar a los miembros.

En esta guía se describen las diferentes opciones de tarifas de membresía que puedes establecer para tus áreas para miembros.

Antes de comenzar

• Para cobrar las tarifas de membresía de los miembros, deberás conectar un procesador de pagos a tu sitio. Visita nuestras otras guías para obtener más información sobre Pagos y las funciones de Commerce que se incluyen en tu suscripción a Áreas para miembros.
  • La estructura de tarifas que elijas afecta la experiencia de los usuarios cuando se registran para una suscripción. Obtén más información en nuestra guía Cómo los miembros acceden a su cuenta de cliente.

Seleccionar una estructura para las tarifas de membresía

En la pantalla de creación de Áreas para miembros, primero le asignarás un nombre a esa área y, a continuación, deberás seleccionar la estructura para las tarifas de membresía. Elige una de las siguientes opciones:

• Monto fijo: quienes visitan el sitio pagan la tarifa de membresía de una vez o en cuotas, y obtienen acceso sin restricciones al área para miembros.
  • Periódica: los visitantes pagan una tarifa de membresía de forma periódica (semanal, mensual o anual) para suscribirse al área para miembros. Los miembros solo mantienen el acceso a esta área siempre y cuando sigan pagando la tarifa de membresía periódica.
  • Gratis. Los visitantes pueden acceder gratuitamente al contenido exclusivo de un área para miembros después de establecer una cuenta de cliente.

Si seleccionas una estructura de monto establecido o de tarifas periódicas, puedes ofrecer hasta dos opciones de tarifas a tus miembros.

Cuotas de membresía

Cuando creas un área para miembros con una tarifa establecida, deberás elegir si los nuevos miembros pagan la tarifa completa de una sola vez o en varias cuotas semanales o mensuales. Por ejemplo, una tarifa de 40 USD tendría las siguientes opciones:

• Un pago de 40 USD
  • Cuatro pagos de 10 USD por cuatro semanas
  • Dos pagos de 20 USD por dos meses
Consejo: Para dar a tus clientes la opción de un solo pago o en cuotas, agrega una segunda opción de tarifa de membresía.

Si quieres que los nuevos miembros paguen la totalidad de la tarifa de una sola vez, deja el campo Pagos establecido en 1 pago e introduce el monto de la tarifa.

Para configurar la tarifa como una serie de cuotas:

1. Haz clic en el primer campo en Pagos y, a continuación, selecciona el número de cuotas de pago en el menú desplegable.
  2. Introduce el monto de la tarifa.
  3. El tercer menú desplegable se rellena automáticamente con Para X meses, donde X es el número de pagos que elegiste en el paso uno. Para cambiar las cuotas a una frecuencia semanal, haz clic en el menú desplegable y selecciona Para X semanas.

Un miembro nuevo obtiene inmediatamente acceso sin restricciones al área para miembros al pagar la primera cuota. Tendrá que continuar haciendo los pagos a tiempo para mantener el acceso y, después de haber pago la última cuota, tendrá la membresía indefinidamente.

Agregar una segunda opción de tarifa de membresía

Si creas un área para miembros con una estructura de monto establecido o de cuotas periódicas, puedes ofrecer a los miembros dos opciones de tarifas. Para ello, crea tu primera opción de tarifa y, a continuación, haz clic en Agregar otra opción y usa los campos que aparecen para establecer la segunda opción.

Ten en cuenta lo siguiente:

• Ambas opciones deben tener la misma estructura de tarifas, lo que significa que puedes ofrecer dos opciones de tarifas establecidas o dos opciones de tarifas periódicas para la misma área para miembros.
  • Si la primera opción de monto establecido tiene 1 pago, la segunda opción debe ser una serie de cuotas.

Cómo eligen los nuevos miembros una opción de tarifa de membresía

En el bloque de registro de miembros de un área para miembros con dos tarifas, las opciones aparecen sobre el título del área. Los posibles miembros primero hacen clic en su opción de tarifa preferida y, luego, en el botón de registro.

En el caso de las tarifas establecidas, los visitantes del sitio distinguen entre las dos opciones en función del número de pagos requeridos. En el caso de las tarifas periódicas, lo hacen en función de la frecuencia (semanal, mensual o anual).

Cambiar la tarifa de membresía de un área para miembros

Para cambiar la tarifa de membresía de una de tus áreas para miembros:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Páginas.
  2. En Áreas para miembros, coloca el cursor sobre el área correspondiente y haz clic en el icono del engranaje para abrir Configuración de área para miembros.
  3. En la pestaña Tarifa, cambia el importe y la frecuencia de la tarifa.
  4. Haz clic en Guardar para confirmar y cerrar Configuración del área para miembros.

Los cambios que realices en la tarifa de un área para miembros solo afectan a los nuevos miembros que compran sus membresías después de que el cambio entre en vigor. Los miembros actuales que han pagado una tarifa establecida siguen teniendo acceso al contenido controlado, y los miembros con tarifas en curso (periódicas o en cuotas) siguen pagando el monto y con la frecuencia que acordaron al registrarse.