Servidores de nombres y DNSSEC para dominios de Squarespace

Si registraste tu dominio a través de Squarespace, puedes revisar o cambiar tus servidores de nombres y agregar un registro de extensión de seguridad del sistema de nombres de dominio (DNSSEC) en la configuración avanzada del dominio.

Servidores de nombres

Los servidores de nombres alojan la información necesaria para apuntar dominios a ubicaciones específicas online. Por ejemplo, los servidores de nombres predeterminados de Squarespace conectan un dominio al apuntar a la configuración de ese dominio de DNS.

Revisa o cambia tus servidores de nombres en el panel Configuración avanzada del dominio. Puedes agregar un mínimo de dos y un máximo de 13 servidores de nombres personalizados.

No recomendamos editar ni utilizar servidores de nombres personalizados. Cambiar los servidores de nombres de tu dominio romperá su enlace a tu sitio y desconectará cualquier cuenta de Google Workspace vinculada. Solo recomendamos utilizar servidores de nombres personalizados cuando quieras agregar DNSSEC a tu dominio.

Nota: Squarespace no utiliza servidores de nombres para conectar dominios de terceros a tu sitio.

DNSSEC

DNSSEC es una forma avanzada de seguridad de dominios. Verifica la configuración de DNS de los visitantes, mediante claves públicas y privadas, para garantizar que los datos del dominio no se hayan modificado en tránsito al visitante.

Squarespace no vende servicios de DNSSEC. Si quieres agregar DNSSEC a tu dominio, puedes comprarlo a un tercero.

Ten en cuenta lo siguiente:

• Solo los dominios con Squarespace Domains LLC como registrador pueden agregar DNSSEC a través de Squarespace. Para identificar el registrador de tu dominio, consulta ¿Quién es mi proveedor de dominio?
  • Debes utilizar servidores de nombres personalizados para agregar DNSSEC.
  • Solo puedes agregar un registro de DNSSEC a tu dominio.
  • Ponte en contacto con tu proveedor de DNSSEC externo si tienes preguntas sobre los valores necesarios para agregar un registro de DNSSEC.

Abrir la configuración avanzada del dominio

Realiza cambios en los servidores de nombres o agrega DNSSEC en el panel Configuración avanzada:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Configuración y, luego, en Dominios. Si estás usando una página de estacionamiento, comienza por hacer clic en el nombre dominio del menú de tu página de estacionamiento.
  2. En Dominios de Squarespace, haz clic en el nombre de dominio. Si tienes varios dominios de Squarespace, los administrarás por separado.
  3. Haz clic en Configuración avanzada. El panel Configuración avanzada tiene dos pestañas, Servidores de nombres y DNSSEC.
  4. Haz clic en la pestaña Servidores de nombres para revisar o cambiar los servidores de nombres de tu dominio. Las opciones de la pestaña son:
    • Usar servidores de nombres de Squarespace: conserva o agrega los servidores de nombres predeterminados de Squarespace. Cualquier registro agregado al panel de configuración de DNS del dominio se aplicará al dominio.
    • Usar servidores de nombres personalizados: elimina los servidores de nombres de Squarespace para introducir otros nuevos. Si agregas servidores de nombres personalizados a tu dominio, los registros del panel de configuración de DNS del dominio no se aplicarán al dominio.
  5. Para cambiar los servidores de nombres, haz clic en Usar servidores de nombres personalizados y, a continuación, introduce la información de al menos dos servidores de nombres. Haz clic en Guardar en la esquina superior derecha.
  6. Haz clic en la pestaña DNSSEC para agregar o quitar DNSSEC. Si tu dominio está registrado en Squarespace Domains, LLC y utiliza servidores de nombres personalizados, estos campos se muestran en la pestaña:
    • Etiqueta clave
    • Algoritmo
    • Tipo de resumen
    • Tiempo de validez de firma (opcional)
    • Digesto
  7. Introduce la información de tu proveedor de DNSSEC externo en los campos y, a continuación, haz clic en Enviar al registro. Cuando la información se haya enviado correctamente, aparecerá un mensaje “Firmado por DNSSEC” en el panel.
  8. Para cambiar o eliminar el registro de DNSSEC, haz clic en Quitar DNSSEC. Esto elimina la información de DNSSEC del dominio y del registro. Puedes agregar un nuevo registro de DNSSEC rellenando los campos otra vez o dejar los campos en blanco para eliminar el registro.