Cómo administrar tu tienda en la aplicación Squarespace

Usa la pestaña Commerce en la aplicación de Squarespace para administrar tu tienda desde tu dispositivo móvil. Desde aquí, puedes agregar y editar productos, administrar tu inventario y procesar pedidos.

En la pestaña Commerce, puedes:

• Agregar páginas de tienda y editar la configuración de página
  • Agregar, editar y administrar productos
  • Administrar descuentos
  • Administrar pedidos

Si utilizas la versión para iOS de la aplicación, también puedes vender tus productos en persona con Punto de venta.

Si aún no has creado una tienda, empieza con nuestra serie de videos de presentación de Commerce para la versión 7.1. Si no sabes qué versión de Squarespace estás usando, consulta ¿Cuál es la versión y la plantilla de mi sitio?

La pestaña Commerce solo aparecerá en la aplicación si tienes permisos de administrador o administrador de tiendas.

Administrar pedidos

Para administrar pedidos:

1. Pulsa Commerce y, a continuación, el panel Pedidos.
  2. De forma predeterminada, aparecerán todos los pedidos pendientes.
    • Pulsa Pendiente para cambiar a pedidos Completados o Cancelados.
    • Pulsa el ícono de ordenar para ordenar los pedidos del más reciente o del más antiguo.
    • Utiliza el campo Buscar para buscar un pedido específico.
  3. Pulsa un pedido para ver todos sus detalles.
  4. En la parte superior del pedido, pulsa Administrar o ... para ver más opciones, como imprimir la factura, reenviar confirmación del pedido o cancelar el pedido. Si el pedido está pendiente, puedes pulsar Completar o Marcar como completado para ver las opciones para completarlo.

Para actualizar la lista de pedidos, desliza hacia abajo en el panel Pedidos y suelta. Aparecerá un círculo de actualización mientras se actualizan los pedidos.

Gestionar el inventario

Para administrar el inventario de tu tienda, utiliza el panel Inventario de la pestaña Commerce.

Para añadir un producto nuevo:

1. Pulsa Commerce y, a continuación, el panel Inventario.
  2. Toca Añadir en la esquina superior derecha.
  3. Toca la página de la tienda donde quieras añadir el producto.
  4. Presiona el tipo de producto que quieres agregar (físico o servicio).
  5. Completa todos los campos y, a continuación, pulsa Guardar. Te pediremos que publiques el producto para que esté visible o bien, puedes guardarlo como oculto.

Para obtener más información, visita Añadir productos a tu tienda.

Consejo: también puedes usar el acceso directo de la pestaña Inicio para pasar directamente a elegir una página de tienda. En la pestaña Inicio, pulsa + y, a continuación, Agregar un nuevo producto

Para editar un producto existente:

1. Pulsa Commerce y, a continuación, el panel Inventario.
  2. De forma predeterminada, aparecerán todos los productos visibles. Sobre la lista de productos, presiona Visible para cambiar a productos Programados u Ocultos. También puedes usar el campo Buscar para buscar un producto específico.
  3. Pulsa un producto para editarlo, incluidas las imágenes, el precio y la cantidad.
  4. Cuando hayas terminado de editar, pulsa Guardar o .
Consejo: También puedes agregar y editar productos desde cada página de la tienda.

Para actualizar la lista de inventario, desliza hacia abajo en el panel Inventario y suelta. Aparecerá un círculo de actualización mientras tus productos se actualizan.

Para obtener más información sobre las diferentes configuraciones de productos, visita Edición de productos.

Administrar descuentos

Para crear y administrar descuentos:

1. Pulsa Commerce y, a continuación, el ícono de etiqueta en la esquina superior derecha.
  2. Presiona un descuento para editarlo o bien, Agregar o + para agregar un nuevo descuento.

Para informarte mejor, consulta Crear descuentos.

Canjear tarjetas de regalo en persona

El canje de tarjetas regalo solo está disponible en la aplicación de Squarespace para iOS.

Puedes canjear la tarjeta regalo de un cliente en persona con la aplicación de Squarespace. El cliente necesitará saber el código de su tarjeta, que puede encontrar en el correo electrónico de confirmación de la tarjeta regalo.

Para aplicar el importe de la tarjeta regalo a una venta en persona, aplica un descuento único durante la venta, equivalente al importe que desea canjear.

Para canjear una parte o la totalidad del saldo de la tarjeta regalo:

1. Pulsa Commerce y, luego, el icono de etiqueta en la esquina superior derecha.
  2. Pulsa + en la esquina superior derecha y, a continuación, Canjear tarjeta regalo.
  3. Ingresa el código de la tarjeta regalo.
  4. Ingresa la cantidad a canjear. El saldo restante se mostrará debajo.
  5. Pulsa Canjear

Tú y el cliente recibirán un recibo por correo electrónico de esta transacción, el cual muestra el artículo comprado como canje de tarjeta regalo y el saldo restante de la tarjeta.

Visualiza los canjes de tarjetas regalo en la aplicación en Analytics de ventas. Se muestran en el canal de punto de venta.

Punto de venta de Squarespace

Punto de venta no está disponible en la aplicación de Squarespace para Android.

Utiliza la aplicación de Squarespace para iOS y un lector de tarjetas Square compatible como sistema de punto de venta. Puedes aceptar pagos en efectivo o con tarjeta en persona. Ambos métodos de pago se integran con tu tienda online. Punto de venta de Squarespace está disponible en Estados Unidos para iPhones y iPads. Para obtener más información, consulta Cómo vender en persona con Punto de venta de Squarespace.

Escanear una etiqueta de envío

Si tienes lista la etiqueta de envío cuando estás completando un pedido, puedes escanear el número de seguimiento desde la aplicación.

Si no tienes la etiqueta de envío, o si tienes problemas para escanear, pulsa el campo Número de seguimiento para introducir el número manualmente.

1. Pulsa Commerce y, a continuación, Pedidos.
  2. En la lista Pendiente, pulsa un pedido que deseas completar.
  3. Pulsa Completar pedido.
  4. Pulsa Escanear número de seguimiento o Escanear código de barras para abrir el escáner.
  5. Si se te solicita, permite que Squarespace acceda a tu cámara. Si has deshabilitado el acceso, actívalo en la configuración de tu dispositivo.
  6. Alinea la cámara con el código de barras de envío, asegurándote de que quepa completamente en el campo del escáner.
  7. Desplaza el cursor hasta que el dispositivo acepte el escaneo. La ventana se cerrará, y se mostrarán el número de seguimiento y el transportista.
  8. Pulsa Confirmar para completar el pedido.

Nota: No es posible escanear códigos QR cuadrados. Si la etiqueta de envío tiene un código QR en lugar de un código de barras, introduce la información de seguimiento en el resumen del pedido.

Dar permiso a Squarespace para usar la cámara

Para escanear las etiquetas de envío, debes dar permiso a la aplicación de Squarespace para utilizar la cámara de tu dispositivo. Si deshabilitaste el acceso dentro de la aplicación, puedes volver a habilitarlo en la configuración. La forma en que lo hagas depende de la versión de la aplicación que estés utilizando.

1. En la pantalla de inicio, pulsa Configuración.
  2. Toca Privacidad.
  3. Presiona Cámara.
  4. Busca Squarespace y desliza el control de permisos. Se pondrá verde cuando esté habilitado.
  1. En la pantalla de inicio, pulsa Configuración.
  2. Toca Privacidad.
  3. Presiona Administrador de permisos.
  4. Presiona Cámara.
  5. Pulsa Squarespace y, a continuación, Permitir solo mientras se usa la aplicación o Preguntar siempre. Aparecerá en una de las listas Permitidas cuando esté habilitada.

Administrar la configuración de la página de tienda

Para personalizar la configuración de la página de tienda:

1. Pulsa Páginas y, a continuación, la página de tienda que quieras editar.
  2. Pulsa ... en la parte superior de la pantalla.
  3. Pulsa cualquier campo que quieras editar y, a continuación, pulsa Guardar en la parte superior de la pantalla.
  4. Pulsa Listo para volver a la página de tienda.

Para obtener más información, visita Configuración de página.

Administrar notificaciones de la tienda

Para recibir alertas sobre nuevos pedidos y existencias bajas o agotadas, activa las notificaciones push en la aplicación. La forma de habilitar las notificaciones depende de la versión de la aplicación que uses.

1. Pulsa Configuración y, a continuación, Notificaciones.
  2. Activa la opción Alertas de tienda. Se habilitarán las notificaciones de pedidos e inventario para cada sitio de tu cuenta.
  3. Pulsa Listo en la parte superior de la pantalla para guardar.
  1. Pulsa Configuración y, a continuación, Notificaciones.
  2. Activa el control Información clave de la tienda. Esto habilita las notificaciones de pedidos e inventario de todos los sitios de tu cuenta.
  3. Pulsa la flecha atrás para guardar los cambios.

Otras funciones de Commerce

Para obtener ayuda con tareas más específicas, consulta las guías de la sección Commerce de este Centro de ayuda. Muchas guías de Commerce tienen pasos sobre la aplicación de Squarespace, entre ellos:

Para las funciones no incluidas en esta aplicación, edita tu tienda en un equipo.

Solución de problemas de pestañas en blanco

Si ves listas en blanco en el panel Pedidos o un mensaje “Sin productos“ en el panel Inventario, podría deberse a varios motivos: