La experiencia de los miembros

Esta guía muestra lo que experimenta un visitante del sitio al enterarse acerca de una membresía al área para miembros y registrarse.

Todas las capturas de pantalla de ejemplo en esta guía provienen de un sitio de la versión 7.1 para un estudio ficticio de yoga llamado Align & Flow. Si tienes un sitio de la versión 7.0, lo que ven los miembros puede ser ligeramente diferente.

Explorar las áreas para miembros

Antes de que un visitante del sitio se registre en una de las áreas para miembros, probablemente quieras explorar lo que ofrecen.

En nuestro sitio de ejemplo de Align & Flow, utilizamos un diseño de página de áreas para miembros que contiene tres bloques de registro, uno para cada área ofrecida en el sitio. Esto proporciona a quienes visitan el sitio un lugar para comparar y contrastar las diferentes áreas para miembros, junto con sus correspondientes descripciones y tarifas de membresía.

Si damos a cada área para miembros una segunda opción de tarifa de membresía, los bloques de registro para miembros de estas áreas incluirían un selector de opciones de tarifas. Los posibles miembros utilizarán el selector para seleccionar su opción de tarifa preferida antes de registrarse en un área para miembros.

Registrarse en un área para miembros

Una vez que el visitante del sitio encuentre su área para miembros preferida, debe hacer clic en el botón Registrarse en el bloque de registro de miembros. Una ventana emergente solicita al visitante que cree una cuenta de cliente o inicie sesión en una cuenta actual.

En nuestro ejemplo, la visitante del sitio, Jane Doe, seleccionó el área para miembros de Unlimited Yoga & Meditation. Como aún no tiene una cuenta de cliente en el sitio, introduce su nombre y dirección de correo electrónico, y crea una contraseña antes de hacer clic en Crear cuenta.

Pagar por el área para miembros

Si el área para miembros tiene una tarifa de membresía, el nuevo miembro llega a una pantalla de área de pago después de hacer clic en Crear cuenta.

El área para miembros de Unlimited Yoga & Meditation tiene una tarifa de membresía periódica de 15 USD por mes, por lo que Jane Doe ingresa la información de su tarjeta de crédito y hace clic en Continuar. Ten en cuenta que, si creaste un formulario de pago personalizado, la experiencia del miembro se verá ligeramente diferente a la de estas capturas de pantalla.

flujo del área de pago en las áreas para miembros 1

Jane Doe luego revisa los detalles de pago y hace clic en Suscribirse.

flujo de pago del área para miembros 2

Visitar el área para miembros

Después de completar el flujo de pago, Jane Doe llega a la página Membresía confirmada. Desde aquí, puede hacer clic en Ver área para miembros para navegar a la página de inicio del miembro del área para miembros de Unlimited Yoga & Meditation.

confirmación de membresía

Ver confirmación por correo electrónico

Cuando un nuevo miembro se registra en una de tus áreas para miembros, recibirá su correo electrónico de bienvenida confirmando su nueva membresía. De forma predeterminada, este correo da la bienvenida al miembro, lo invita a iniciar sesión y vincula a la página de inicio del área para miembros.

Este es el correo electrónico de bienvenida que Jane Doe recibió después de completar el flujo de pago y convertirse en miembro del área para miembros de Unlimited Yoga & Meditation en el sitio de Align & Flow.

correo electrónico de bienvenida del área para miembros

Debido a que el área para miembros de Unlimited Yoga & Meditation tiene una tarifa periódica, Jane Doe también recibe un correo electrónico de confirmación de pedido cada vez que paga la tarifa de 15 USD.

correo electrónico de confirmación de pedido

Navegar por el área para miembros

Después de que un nuevo miembro complete el flujo de pago, tendrá acceso a todo el contenido exclusivo del área para miembros. La forma en que navegan por esta después de iniciar sesión en su Cuenta de cliente depende de cómo hayas personalizado la navegación de miembros.

Si configuramos la navegación de miembros para el área para miembros de Unlimited Yoga & Meditation en Reemplazar navegación principal, Jane Doe verá el nombre de esta área en la navegación superior del sitio de Align & Flow.

navegación de miembros: reemplazar navegación principal 1

Cuando pasa el cursor sobre el nombre del área para miembros, aparecen todas las páginas del área para miembros de Unlimited Yoga & Meditation. A continuación, puede hacer clic en el nombre de una página para navegar a esa página de contenido exclusivo.

navegación de miembros reemplaza la navegación principal 2

Si, en su lugar, configuramos la navegación de miembros para esta área para miembros en Mostrar en el panel Cuenta de cliente, Jane Doe hace clic en Cuenta en la navegación principal para abrir su panel Cuenta de cliente; allí, verá los nombres de cada página en el área para miembros.

panel de cuenta de cliente de navegación de miembros

Ver detalles de membresía

Después de que uno de los miembros crea una cuenta de cliente y completa todo el flujo de pago, el panel Cuenta de cliente se abre en el lado derecho de la pantalla. Este panel también aparece inmediatamente después de que un miembro inicia sesión en su Cuenta de cliente o hace clic en el botón Cuenta en la parte superior de la navegación.

En nuestro sitio ficticio, Jane Doe inicia sesión en su cuenta y abre el panel Cuenta de cliente.

panel de cuenta del cliente 1

A continuación, hace clic en Membresías en el panel para ver una lista de todas las áreas para miembros de nuestro sitio web por las que tiene membresía. En este momento, solo ha comprado una membresía para el área de Unlimited Yoga & Meditation.

panel de cuenta del cliente 2

Al hacer clic en el nombre del área para miembros, Jane Doe verá todos sus detalles de membresía, incluyendo el importe de la tarifa, la frecuencia y la fecha de renovación. Puede hacer clic en Ir al área para miembros para navegar a la página de inicio del área de Unlimited Yoga & Meditation o hacer clic en Ir a administrar suscripción si está lista para cancelar su membresía.

panel de cuenta de cliente 3

Más información

Obtén más información sobre cómo los miembros se registran y navegan por tus áreas para miembros en nuestra guía Cómo acceden los miembros a su cuenta de cliente. Para obtener una lista completa de los pasos que deberás seguir para configurar Áreas para miembros en tu sitio, consulta la lista de comprobación de Áreas para miembros.