Diseños automáticos en la versión 7.1

Utiliza diseños automáticos para presentar conjuntos de contenido en columnas y filas, carruseles o en diapositivas. Cuando agregas nuevo contenido a un diseño automático, se reorganiza automáticamente en función de la configuración elegida. Esto hace que los diseños automáticos sean excelentes para el contenido que actualizas regularmente, como productos o proyectos destacados, miembros del equipo actuales, testimonios o clientes anteriores.

Esta guía se centra en los diseños automáticos que combinan texto e imágenes. Para un diseño automático que muestre principalmente imágenes, utiliza una sección de galería. Para crear diseños similares manualmente, utiliza una sección de bloques.

Esta guía es para la versión 7.1. Para obtener un efecto similar en la versión 7.0, crea columnas y filas con bloques.

Agregar una sección de diseño automático

Para agregar una sección de diseño automático que incluya texto e imágenes:

1. Haz clic en Editar en la página y, a continuación, en Agregar sección.
  2. Haz clic en Lista, Personas o Titulares.
  3. Busca diseños con Automático en la esquina superior derecha y haz clic en el que quieras.

Ten en cuenta lo siguiente:

• Para agregar un diseño automático que muestre imágenes, sigue nuestros pasos para agregar secciones de galería.
  • Si haces clic en una sección sin Automático en la esquina superior derecha, agregarás una sección de bloque y el resto de los pasos de esta guía no se aplicarán. Las secciones de bloque pueden tener diseños similares, pero deben organizarse manualmente.

Establecer qué elementos se muestran

Para elegir cómo se muestran la sección y los elementos:

1. Desplázate sobre la sección y haz clic en Editar contenido.
  2. En la pestaña elementos, activa o desactiva los controles de cada opción.

Para la sección en su conjunto, utiliza estos controles:

• Título: muestra un título de texto en la parte superior de la sección.
  • Botón: muestra un enlace de botón en la parte inferior de la sección.

Para cambiar la forma en que se muestran los elementos, utiliza estos controles:

• Mostrar imagen: muestra una imagen con cada elemento.
  • Mostrar título: muestra el texto del título con cada elemento.
  • Mostrar cuerpo: muestra el cuerpo del texto con cada elemento.
  • Botón Mostrar: muestra un enlace de botón con cada elemento.

Ten en cuenta lo siguiente:

• Estas opciones se aplican a todos los elementos de esa sección. No es posible tener ajustes diferentes para elementos individuales de una sección.
  • Al desactivar un control, se oculta la opción correspondiente en la pestaña de contenido. Por ejemplo, si desactivas Mostrar título, el campo Título no aparecerá en el editor de elementos.

Agregar o editar elementos

Cada diseño automático incluye elementos de muestra. Puedes reemplazar el contenido de estos elementos por el tuyo o eliminarlos y agregar otros para empezar desde cero.

Para agregar o editar elementos:

1. Desplázate sobre la sección y haz clic en Editar contenido y, a continuación, en Contenido.
  2. En la lista Elementos, haz clic en un elemento para editar su contenido o haz clic en Agregar para agregar otro.
  3. Para reorganizar un elemento, haz clic y arrastra el ícono a la derecha del título del elemento.
  4. Para eliminar un elemento, haz clic en el ícono de papelera situado a la derecha del elemento.

Cada elemento puede tener una imagen, un título, una descripción y un botón. Si no ves ninguna de estas opciones, verifica que esté habilitada en la pestaña Elementos.

Consejo: Debes agregar manualmente todos los artículos y sus elementos a un diseño automático. Si deseas mostrar elementos de una colección actual en tu sitio, utiliza Bloques de sumario.

Editar el título y botón de la sección

En la pestaña contenido, también puedes editar el título y el botón de la sección en conjunto. El título se muestra en la parte superior de la sección y el botón aparece en la parte inferior. Para agregarlos y editarlos:

1. En la pestaña Elemento, comprueba que los controles Título y Botón estén activados.
  2. En la pestaña contenido, haz clic en Título para agregar texto y cambiar la alineación.
  3. Haz clic en Botón para editar el texto del botón, configurar un enlace, y cambiar el tamaño y la alineación del botón.

Para ocultar cualquiera de estos elementos, desactívalo en la pestaña Elementos.

Cambiar el diseño automático

Para cambiar el diseño de la sección:

1. Desplázate sobre la sección y haz clic en Editar contenido y, a continuación, en Diseño.
  2. Haz clic en el menú desplegable de la parte superior para cambiar el diseño.

Puedes elegir entre tres diseños:

• Lista sencilla: muestra los elementos seguidos de izquierda a derecha. Según la configuración y el número de elementos, el diseño puede crear más filas debajo de la primera.
  • Diapositivas de banner: muestra un elemento a la vez con elementos superpuestos a la imagen, que sirve como fondo de la sección. Los visitantes hacen clic en los controles para desplazarse por los elementos.
  • Carrusel: muestra los elementos seguidos de izquierda a derecha en un carrusel giratorio. Los visitantes hacen clic en los controles para desplazarse por más elementos.

Cada diseño tiene su propia configuración de diseño para una mayor personalización. Por ejemplo, con los diseños Lista simple y Carrusel, puedes recortar las imágenes en círculos. Si cambias los diseños, la sección guardará la configuración en el diseño seleccionado anteriormente para que siempre puedas volver a este si lo deseas.

Nota: No es posible cambiar de estas opciones a un diseño de galería. En cambio, crea una sección de galería.

Diseño automático en dispositivos móviles

Algunas opciones de diseño pueden variar en equipos y dispositivos móviles. Por ejemplo, los diseños Diapositivas de banner y Carrusel pueden mostrar flechas de navegación para que los visitantes puedan hacer clic en los elementos. Si deshabilitas las flechas de navegación, los visitantes en un equipo harán clic para desplazarse por los elementos, pero las flechas siempre se mostrarán en los dispositivos móviles para garantizar que puedan verse todos los elementos.