Cómo aceptar Afterpay

Afterpay es un procesador de pagos que los clientes pueden utilizar para pagar productos en cuotas con un interés de cero por ciento.

Afterpay funge como prestamista. Cuando un cliente paga con Afterpay, recibes el importe total de Afterpay por adelantado y el cliente reembolsa a Afterpay en cuatro cuotas durante las próximas ocho semanas.

Al habilitar Afterpay, se agrega como opción de pago para todos los productos físicos de tu tienda. Afterpay no está disponible para productos digitales o de servicio, ni para suscripciones.

Elegibilidad

Verás la opción de habilitar Afterpay en Squarespace si:

• Te encuentras en Estados Unidos, Canadá, Nueva Zelanda o Australia.
  • Conectaste Stripe como procesador de pagos.
  • Estás en un plan Commerce básico o avanzado.
  • Vendes productos físicos.
Nota: La divisa de tu tienda debe coincidir con la divisa del país que elegiste en tu cuenta de Stripe. Por ejemplo, si eres un comerciante con una cuenta de Stripe canadiense y configuras la divisa de tu tienda en USD, no es posible utilizar Afterpay.

Sin embargo, para habilitar correctamente la función, también debes cumplir con los requisitos de elegibilidad de Stripe. Stripe determina en última instancia tu elegibilidad, no Squarespace ni Afterpay. El principal factor que afecta tu elegibilidad es el código de categoría de comerciante (o MCC) asociado a tu cuenta de Stripe. Solo Stripe puede cambiar este código. Si tienes preguntas sobre tu elegibilidad para Afterpay, ponte en contacto con Stripe.

Tus clientes pueden pagar con Afterpay si:

Habilitar Afterpay

Para habilitar Afterpay:

1. Si aún no lo has hecho, conecta una cuenta de Stripe.
  2. En el Menú de inicio, haz clic en Commerce y, luego, en Pagos.
  3. Haz clic en Stripe.
  4. Activa la opción junto a Afterpay.

Ten en cuenta lo siguiente:

• Cuando habilitas Afterpay, los clientes elegibles lo verán como una opción en el área de pago de pedidos dentro del límite de gasto de su país.
  • El logotipo de Afterpay aparece en las páginas de detalles del producto y en el área de pago en la versión 7.1. los sitios de la versión 7.0, solo aparece en el área de pago.

Cargos de procesamiento

Debes pagar las tarifas de procesamiento por los pedidos realizados a través de Afterpay. La tarifa es de 6 % del total del pedido, más 0,30 USD. Esto incluye la tarifa de procesamiento de Stripe.

Cómo pagan tus clientes con Afterpay

Para realizar el pago con Afterpay, tus clientes deben utilizar un navegador compatible. Los navegadores dentro de la aplicación, como de Instagram o Twitter, no admiten la funcionalidad de AfterPay.

Deben seguir estos pasos en el área de pago:

1. En el campo Pago, seleccionar Afterpay.
  2. Ingresar su dirección de facturación.
  3. Hacer clic en Continuar y luego en Continuar con Afterpay.
  4. Iniciar sesión en su cuenta de Afterpay o crear una nueva cuenta, aceptar las condiciones de Afterpay y agregar sus detalles de pago.
  5. Revisar un resumen de sus pagos futuros y confirmar la transacción.

Después de confirmar su pago, se les redirige a la página Pedido confirmado de tu tienda.

Tus clientes reciben un correo electrónico de confirmación de pedido de tu tienda y pueden recibir correos electrónicos de Afterpay sobre su plan de pago, según la configuración de Afterpay.

El plan de pagos de cada cliente lo gestiona íntegramente Afterpay, incluidos pagos atrasados y morosidad.

Nota: Si la transacción de un cliente no se completa, Stripe puede marcarla como Sin capturar en el panel de Stripe. Para solucionar este problema, visita Errores en pagos de los clientes.

Límite de gasto por país

Si el total del pedido es inferior a un dólar o supera el límite de gasto del país del cliente, Afterpay no aparecerá como opción en el área de pago.

País Límite de gasto
AU 1-2000 USD
CA 1-2000 USD
NZ 1-2000 USD
EE. UU. 1-1500 USD

Los clientes que utilizan Afterpay también tienen límites de crédito, que pueden restringir el número de transacciones que pueden realizar o el monto que pueden gastar. Los límites de crédito se gestionan mediante Afterpay. Para obtener más información, los clientes deben ponerse en contacto con Afterpay.

Reembolsos

Al cancelar o reembolsar un pedido, el pago se devuelve a Afterpay. A partir de entonces, Afterpay reembolsa el pago inicial del cliente y cualquier cuota que hayan pagado hasta el momento. Si emites un reembolso parcial, el plan de pagos del cliente con Afterpay cambia para reflejar el nuevo saldo pendiente. Las tarifas de transacción de Afterpay no son reembolsables.

Deshabilitar Afterpay

Cuando deshabilitas Afterpay, no se pueden realizar compras nuevas a través de Afterpay. Los clientes que ya hayan realizado compras completarán sus planes de pago con Afterpay.

Para deshabilitar Afterpay:

1. En el Menú de inicio, haz clic en Commerce y, luego, en Pagos.
  2. Haz clic en Stripe.
  3. Desactiva la opción junto a Afterpay.

Cómo apoyar a tus clientes

Si tus clientes tienen preguntas sobre su plan de pago de Afterpay, por qué no se aprobó su compra o su límite de crédito de Afterpay, deben ponerse en contacto con Afterpay.