dominios .com.au

Puedes registrar o conectar dominios que terminan en .com.au con Squarespace si tu negocio tiene presencia en Australia.

El dominio de primer nivel de .com.au (TLD) sigue reglas diferentes a las de la mayoría de los TLD que ofrecemos. Esta guía cubre estos requisitos especiales.

Para encontrar el precio de un dominio, puedes buscarlo en nuestra página de búsqueda de nombres de dominio o en tu panel de Dominios.

Características de los TLD

Repasa el cuadro que sigue para informarte sobre las características y reglas exclusivas para registrar un dominio terminado en .com.au. Si conectas un dominio externo finalizado en .com.au, estas pautas no se aplican.

Característica

Reglas

Información adicional

Al registrar un dominio .com.au, deberás proporcionar información sobre el registro de tu empresa u organización en Australia.

Verificación de dominios

No es necesario que realices ninguna acción o verifiques tu dominio por correo electrónico después de registrarte. Tu dominio .com.au se verifica automáticamente.

Pagos fallidos y dominios vencidos

Cobraremos a la tarjeta de crédito vinculada a tu sitio web 15 días antes de la fecha de vencimiento oficial de tu dominio. Si no podemos, intentaremos cobrar a tu tarjeta cada cinco días hasta la fecha de vencimiento. Si no es posible esto, el dominio vencerá y ya no se conectará a tu sitio.

Una vez que tu dominio caduque, tienes un periodo de gracia de 30 días para reactivarlo a través de Squarespace. Si tu dominio no se reactiva, se elimina tanto de nuestro sistema como el del registrador (TuCows).

Período de gracia de registro de cinco días

No hay un periodo de gracia de cinco días para cancelar dominios .com.au ni reembolsos.

Antes de registrar el dominio, asegúrate de que deseas conservarlo. Verifica nuevamente el dominio para detectar errores tipográficos.

Oferta gratuita de dominio

Puedes utilizar la oferta de dominio gratuito al registrar un nuevo dominio com.au.

Transferencia a Squarespace

Actualmente, no es posible transferir dominios .com.au a Squarespace.

Transferencia fuera de Squarespace

Puedes transferir tu dominio fuera de Squarespace en cualquier momento. No necesitas esperar los 60 días habituales después de transferirlo a Squarespace.

Después de iniciar la transferencia, el propietario del dominio tiene 48 horas para aprobarlo por correo electrónico. Si la transferencia no es aprobada, nuestro sistema la cancelará automáticamente.

Privacidad de Whois

La privacidad de Whois no está disponible.

Detalles de ABN y ACN

Puedes buscar la información de ABN o ACN para verificar que coincida con la información proporcionada al registrar tu dominio.

Consejo: Si tu ABN figura como “empresa privada australiana“ en el Registro Mercantil Australiano, te recomendamos que selecciones “Empresa“ en el menú desplegable Tipo de entidad durante el registro.

Información adicional del dominio .com.au

El administrador de nombres de dominios de Australia requiere que todos los dominios .com.au incluyan información específica en sus datos de registro. Esto se debe a que dichos dominios están destinados a empresas y organizaciones registradas en dicho país.

Durante el proceso de registro, debes completar los siguientes campos en el panel Requisitos adicionales:

• Nombre de entidad: introduce el nombre de tu empresa u organización tal como aparece en los documentos del número de identificación fiscal en Australia (ABN) o el número de compañía en Australia (ACN).
  • Tipo de entidad: selecciona el tipo de entidad que mejor describa tu negocio u organización. Las opciones incluyen Compañía, Asociación, Titular de marca comercial pendiente, Negocio registrado, Comerciante independiente y Titular de marca comercial.
  • ID: selecciona ABN o ACN en el menú desplegable y, a continuación, introduce tu número de ID en el campo.
  • ID de elegibilidad: selecciona el tipo de ID que estás proporcionando en el menú desplegable. Las opciones de ID incluyen Marca comercial pendiente, Titular de marca comercial y Otros (si tu ID no está vinculada a una marca comercial). Introduce el número de identificación de la empresa o de la marca comercial en el campo. Este solo aparece si seleccionas Empresa registrada, Titular de marca pendiente o Titular de marca comercial en el menú Tipo de entidad.
  • Motivo de la política: en el menú desplegable, selecciona el motivo por el que el dominio que elegiste cumple con los requisitos de elegibilidad.

Localizar el panel Información adicional

Después de registrar el dominio, puedes revisar la información que proporcionaste en el panel Información adicional:

1. En el menú de Inicio, haz clic en Configuración y, luego, en Dominios.
  2. Haz clic en el dominio que quieras revisar y, a continuación, en Información de registro.
  3. Haz clic en Información adicional.

Cómo cambiar la información adicional del dominio

Si cambias la información registrada de tu empresa u organización, puedes actualizar la información adjunta a tu dominio.

Al cambiar la información adicional, se transfiere la propiedad de tu dominio. Te cobraremos el precio actual de un dominio.com.au más los impuestos aplicables. Un nuevo año de registro de dominio comienza cuando se complete el cambio. Si tu dominio tenía un periodo restante en el registro, se perderá cuando cambies la información.

Sigue estos pasos para cambiar la información adicional del dominio:

1. Descarga los formularios Propietario actual y Nuevo propietario del sitio web OpenSRS.
  2. Completa ambos formularios y guárdalos. Si necesitas ayuda para rellenarlos, consulta las instrucciones en el sitio web OpenSRS y la información adicional de .com.au anterior.
  3. Comunícate con nuestro equipo de Atención al Cliente por correo electrónico. Adjunta ambos formularios e introduce tu dominio .com.au en el campo de descripción. Responderemos con los siguientes pasos.