Cómo personalizar la experiencia de Áreas para miembros

Puedes utilizar las áreas para miembros para crear clases, programas y paquetes personalizados de contenido para diferentes niveles de habilidad y comunidades. Utiliza esta guía para obtener información sobre las diferentes formas en que puedes personalizar aún más la experiencia de las áreas para miembros.

Configuración global

El panel Áreas para miembros incluye enlaces de acceso directo a todas las configuraciones globales que afectan dichas áreas. Para abrir el panel Áreas para miembros, en el menú de Inicio, haz clic en Configuración y, a continuación, en Áreas para miembros.

Verás las siguientes opciones:

Personalizar las páginas de inicio de los miembros

La página de inicio de los miembros es la página de aterrizaje de un área para miembros. Utiliza esta página para dar la bienvenida a los miembros y vincular el resto de las páginas en esa área. Los enlaces a la página de inicio de un área para miembros aparecen automáticamente en:

La primera página que agregues a un área para miembros se convierte automáticamente en la página de inicio de esa área. Para establecer otra página como página de inicio de miembros:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Páginas.
  2. En Áreas para miembros, localiza el área correspondiente.
  3. Pasa el cursor sobre el título de la página que deseas establecer como página de inicio de los miembros y haz clic en el icono del engranaje.
  4. En la configuración de la página, desplázate hacia abajo y haz clic en Establecer como página de inicio para miembros.
  5. Haz clic en Confirmar en la ventana emergente y, luego, en Cerrar .
  6. Tu nueva página de inicio de nuevos miembros tendrá un ícono de inicio junto al título.
Nota: Los enlaces de navegación y las páginas dentro de Páginas de portafolio (versión 7.1) o Páginas de índice (versión 7.0) no se pueden establecer como página de inicio.

Si eliminas la página de inicio de los miembros o la quitas de su área para miembros, la primera página que aparece debajo de esa área para miembros en el panel Páginas se convierte automáticamente en la página de inicio. Si no hay otras páginas, los miembros verán un error 404 cuando intenten acceder al contenido solo para miembros.

Cómo ajustar el estilo de las páginas de inicio de miembros

Puedes personalizar el diseño de la página mediante retoques de estilo en el panel Diseño. Obtén más información en Cómo realizar cambios de estilo.

Personalizar la navegación de miembros

Cuando un miembro inicia sesión en su cuenta de cliente, verá un nuevo menú de navegación con las páginas controladas en esa área para miembros. Elige cómo prefieres que aparezca esta navegación para miembros:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Configuración y luego pulsa Áreas para miembros.
  2. Haz clic en Navegación para miembros.
  3. Elige dónde deseas que los miembros que hayan iniciado sesión vean su navegación.
  4. Haz clic en Guardar.

Las opciones de navegación de miembros que veas dependen de la versión de tu sitio web.

Elige una de las siguientes opciones de navegación de miembros:

• Reemplazar Navegación principal: esta es la opción predeterminada. Cuando inician sesión, los miembros ven Navegación para miembros en la parte superior del sitio en lugar de la Navegación principal de sus páginas públicas. La Navegación para miembros incluye todas las áreas para miembros a las que tiene acceso un miembro y muestra todas las páginas de esa área cuando se pasa el cursor. Los enlaces de la navegación principal vuelven a aparecer después de que un miembro cierra la sesión de su cuenta de cliente.
  • Mostrar en el panel Cuenta de cliente. Después de que un miembro inicie sesión en su cuenta de cliente, el enlace Iniciar sesión en la navegación principal cambia a Cuenta. Los miembros pueden hacer clic en este enlace para abrir el panel Cuenta de cliente y ver todas las páginas disponibles en las áreas para miembros a las que están suscritos.
  • No mostrar la navegación. Oculta los enlaces de la página del área para miembros de la navegación principal y del panel Cuenta del cliente. Si eliges esta opción, crea una navegación personalizada para los miembros en la página de inicio del área para miembros.

Elige una de las siguientes opciones de navegación de miembros:

• Mostrar en el panel Cuenta de cliente. Esta es la opción predeterminada. Después de que un miembro inicie sesión en su Cuenta de cliente, el enlace Iniciar sesión en la Navegación principal cambia a Cuenta. Los miembros pueden hacer clic en este enlace para abrir el panel Cuenta de cliente y ver todas las páginas disponibles en las áreas para miembros a las que están suscritos.
  • No mostrar la navegación. Oculta los enlaces de la página del área para miembros de la navegación principal y del panel Cuenta de cliente. Si eliges esta opción, crea una navegación personalizada para los miembros en la página de inicio del área para miembros.

Personalizar el pago

Crea un formulario de pago personalizado para que los clientes lo completen al pagar la cuota de membresía única o recurrente para acceder a una de sus áreas para miembros. Utiliza este formulario para recopilar información o comentarios de tus clientes y mostrar las Condiciones de uso.

Nota: Solo puedes crear un formulario de pago personalizado para tu sitio. Si vendes productos o servicios, así como membresías a áreas para miembros, el mismo formulario aparece en el momento de pagar para los clientes, independientemente de lo que estén comprando.

Personalizar las notificaciones de correo electrónico para clientes

Personaliza las siguientes notificaciones automáticas por correo electrónico enviadas a los miembros:

Obtén más información sobre todos los tipos de correo electrónico que reciben los miembros y cómo personalizarlos en Notificaciones por correo electrónico para clientes.

Personalizar las pantallas de acceso denegado

Los visitantes del sitio ven una pantalla Acceso denegado si intentan ver las páginas de un área para miembros cuando han cerrado sesión en su cuenta de cliente o si aún no han comprado una membresía. La pantalla Acceso denegado incluye los siguientes detalles:

• Título. Crea un título para la pantalla que indica el nombre del área para miembros y les da la bienvenida.
  • Descripción. Utiliza este campo para recordar a los visitantes que las páginas del área para miembros solo son accesibles para los miembros y para invitar a nuevos miembros a unirse.
  • Botón Suscribirse. Los usuarios pueden hacer clic en este botón para suscribirse en el área para miembros. De forma predeterminada, el texto del botón es “Unirse”.
  • Enlace de inicio de sesión. Los miembros pueden hacer clic en este botón para iniciar sesión en su cuenta de cliente y acceder a las áreas por las cuales ya tienen una membresía.

Cambiar el texto

Para cambiar el texto en la pantalla Acceso denegado de un área para miembros:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Páginas.
  2. En Áreas para miembros, coloca el cursor sobre una de las áreas y haz clic en el icono del engranaje para abrir Configuración de áreas para miembros.
  3. En la pestaña General , haz clic en Editar pantalla Acceso denegado.
  4. Utiliza el menú desplegable para seleccionar a qué área para miembros se aplica esta pantalla.
  5. Personaliza el mensaje Encabezado y Descripción.
  6. Haz clic en Guardar.

Para restablecer el texto predeterminado del mensaje, haz clic en Restablecer a predeterminado en la parte inferior del panel.

Para aplicar estilo a la pantalla Acceso denegado, haz clic en Diseño en la esquina superior izquierda del panel. El texto de la pantalla Acceso denegado sigue los mismos ajustes de estilo que el cuerpo del texto del sitio. Para obtener más información, visita Cómo cambiar fuentes.