Cómo crear contenido exclusivo

Después de habilitar las Áreas para miembros en tu sitio, verás una nueva sección de navegación en el panel Páginas de Áreas para miembros. Si ya te suscribiste a Áreas para miembros, puedes crear tantas áreas de miembros en esta sección como lo permita tu plan de precios. Cualquier página agregada a estas áreas para miembros se cerrará, y solo los miembros que hayan creado una cuenta y se suscriban para obtener una membresía a esa área podrán ver el contenido.

Consejo: Es gratuito habilitar y crear áreas para miembros, pero tendrás que elegir un plan de precios y suscribirte a ellas antes de que los visitantes de tu sitio se registren para ser miembros.

Crear un área para miembros

Para crear un área para miembros:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Páginas.
  2. Haz clic en el ícono + situado junto a la sección Áreas para miembros para entrar en la pantalla de creación de Áreas para miembros. Si no ves esta sección en el panel Páginas, asegúrate de que estén habilitadas en tu sitio.
  3. Nombra tu área para miembros.
  4. Establece tu tarifa de membresía, indicando si tu área para miembros está disponible de forma gratuita, por un precio fijo o como suscripción periódica.
  5. Haz clic en Finalizar.
Consejo: Debes tener permisos de administrador o editor de sitios web para crear nuevas áreas para miembros.

Configuración del área para miembros

Después de crear un área para miembros, aparecerá debajo de la sección Áreas para miembros en el panel Páginas. Para abrir la configuración de un área para miembros, coloca el cursor sobre el título del área y haz clic en el icono del engranaje.

Estas son algunas de las configuraciones que puedes cambiar:

• Nombre. En la pestaña General, este nombre aparece como el título de un área para miembros en el panel Páginas, Bloques de suscripción de miembros, y la modalidad que utilizan los nuevos miembros para suscribirse a una membresía.
  • Descripción. En la pestaña General, esta descripción aparece en Bloque de suscripción de miembros, para que los visitantes del sitio la revisen antes de suscribirse a una membresía, y en Resumen de membresía al finalizar la compra.
  • Tarifa de membresía: en la pestaña Tarifa, cambia la cantidad y frecuencia de la tarifa de membresía. Cualquier cambio realizado en el importe de la tarifa de membresía periódica de un área para miembros solo afectará a los nuevos miembros.
  • Pantalla Editar acceso denegado: en la pestaña General, personaliza la página que ven quienes visitan el sitio si intentan acceder al contenido de un área para miembros para la cual no tienen una membresía.
  • Administrar configuración global. En la pestaña General, utiliza este acceso directo para desplazarte al panel Áreas para miembros.

Agregar contenido a un área para miembros

Después de crear un área para miembros en el panel Páginas, puedes agregar páginas solo para miembros en la parte inferior. Crea contenido como clases, talleres o recursos para diferentes comunidades y niveles de habilidad. Solo los visitantes del sitio que se suscriban a una membresía de esa área para miembros pueden ver las páginas.

Consejo: usa Scheduling o Productos de servicio para clases o talleres para aumentar sus ingresos.

Las páginas de un área para miembros no tienen opciones de SEO y no están indexadas en el mapa del sitio. Esto las mantiene ocultas de los resultados de búsqueda para conservar la exclusividad del contenido solo para miembros.

Para agregar una página a un área para miembros:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Páginas.
  2. En Áreas para miembros, busca el área adecuada y, a continuación, haz clic en Agregar página.
  3. Selecciona una opción de diseño en el menú Páginas.
  4. Ingresa un título de página en la casilla de texto y presiona Enter.
Consejo. La primera página agregada a un área para miembros se convierte automáticamente en la página principal del área para miembros.

También puedes arrastrar y soltar una página actual en la sección Áreas para miembros del panel Páginas. Cuando mueves una página a un área para miembros, las opciones de SEO y contraseñas de la página se desactivan y su URL se elimina del mapa del sitio. Si vuelves a mover la página del área para miembros, esta configuración se restablecerá automáticamente.

Consejo: Cada página puede estar en una sola área para miembros. Para incluir la misma página de contenido en dos o más áreas, duplica la página y arrástrala a la otra área para miembros.

Además de las páginas, también puedes agregar enlaces a tu navegación para miembros. Utiliza esta opción para vincular a los miembros a fuentes externas, como un foro solo para miembros o una página de Facebook.

Si elegiste reemplazar la navegación del sitio por la Navegación de miembros (solo versión 7.1), es posible que desees agregar enlaces de navegación a las páginas de tu sitio público en la navegación de miembros. Esto ayuda a los miembros a encontrar tu contenido público, incluso cuando han iniciado sesión en su cuenta de cliente.

Límites de página

No hay un límite oficial para la cantidad de páginas que puedes agregar a un área para miembros. Sin embargo, dependiendo de cómo hayas configurado la navegación de los miembros, es posible que quieras reducir la cantidad de páginas. Si la navegación de los miembros reemplaza la exploración del sitio principal, por ejemplo, al pasar el cursor sobre el nombre del área para miembros en la barra de exploración se muestra una lista de todas las páginas de esa área. Cuando un área para miembros contiene una gran cantidad de páginas, esa lista es larga y podría abrumar a los visitantes del sitio.

Si agregas muchas páginas en una sola área para miembros, te recomendamos que configures la Navegación de miembros como No mostrar navegación y crear una Navegación de miembros personalizada en la página de inicio del área para miembros.

Nota: Las áreas para miembros no admiten carpetas.

Promover áreas para miembros en el sitio

Utiliza bloques de registro de miembros para promocionar áreas para miembros en una página, entrada de blog u otra área de contenido de tu sitio principal. Para obtener más información sobre cómo agregar y personalizar estos bloques, visita bloques de registro de miembros.

Recomendamos que crees una página pública en tu sitio que incluya bloques de suscripción de miembros para cada área para miembros que ofrezcas. Esto permite a los visitantes comparar y contrastar todas las áreas y suscribirse para obtener la membresía más adecuada, todo en un solo lugar. Cree el tuyo o utiliza uno de nuestros diseños profesionales de páginas de áreas para miembros.

Vista previa del contenido exclusivo

Puedes utilizar bloques de sumario y bloques de vínculos de contenido para obtener una vista previa del contenido controlado de una de tus áreas para miembros en el sitio principal. Cuando los visitantes del sitio hacen clic en el contenido de la vista previa de estos bloques, se les redirigirá a la pantalla Acceso denegado de esa área, donde podrán iniciar sesión o registrarse para obtener una membresía.

Si tienes una página de productos en una de tus áreas para miembros, puedes usar bloques de producto en tu sitio principal para anunciar productos de esa tienda. Quienes visitan el sitio pueden usar estos bloques para comprar los productos destacados en tu tienda con acceso restringido sin registrarse para obtener una membresía.

Proteger contenido del área para miembros

Cuando un visitante del sitio que no se ha suscrito a una membresía intenta ver páginas en un área para miembros, verá la pantalla Acceso denegado. Se le pedirá que cree una cuenta de cliente y pague las cuotas de membresía para que pueda acceder al contenido restringido del área para miembros.

Ten en cuenta que no podemos garantizar la seguridad del contenido en tus páginas solo para miembros una vez que tengan acceso a ellas. No es posible evitar que alguien copie texto, imágenes o audio de tu sitio solo para miembros y los comparta con quienes no son miembros, pero hay varios métodos que puedes adoptar para proteger tu contenido y disuadir la copia ilegal. Obtén más información en Cómo evitar que los visitantes descarguen tus imágenes y audio.

Eliminar áreas para miembros

Como práctica recomendada, sugerimos que envíes un correo electrónico a todos los miembros de un área antes de eliminarlo. Obtén más información acerca de cómo ponerte en contacto con los miembros en Administrar miembros.

Para eliminar un área para miembros:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Páginas.
  2. En Áreas para miembros, coloca el cursor sobre el área correspondiente y haz clic en el icono del engranaje para abrir Configuración de área para miembros.
  3. En la pestaña General, haz clic en Eliminar área para miembros.
  4. Haz clic en Aceptar para confirmar.
Nota: Las áreas para miembros eliminadas y las respectivas membresías no se pueden restaurar.

Después de eliminar un área para miembros:

• Todas las suscripciones actuales se cancelan y los miembros reciben tu correo electrónico de cancelación para notificarles este cambio.
    • Los cargos futuros correspondientes a la tarifa de membresía se cancelan.
    • Los miembros aún pueden iniciar sesión en sus cuentas de cliente, pero no verán la navegación de miembros ni los enlaces a áreas para miembros en la sección Membresías del panel Cuentas de cliente.
  • Las páginas de esa área para miembros se mueven a la sección No vinculadas. Cualquier miembro que haya guardado enlaces directos a esas páginas puede utilizar estos enlaces para acceder a tu contenido ahora sin restricciones. Considera el uso de contraseñas de página para mantener estas páginas privadas.