Cómo usar el nuevo compositor de productos

Recientemente, actualizamos el compositor de productos, que estamos lanzando en partes para todos los sitios de Squarespace, el cual se incluye en esta guía. Si ves algo diferente en tu sitio web, es posible que esta experiencia aún no esté disponible y, en su lugar, deberías visitar Cómo agregar productos a tu tienda. Si no estás seguro de qué versión del compositor tiene tu sitio, haz clic en estas pestañas:

El nuevo creador de productos se ve así:

El editor clásico se ve así:

Si ves esto, visita Cómo agregar productos a tu tienda.

Añadir detalles del producto

Para agregar o cambiar los detalles del producto:

1. En el menú de Inicio, haz clic en Páginas y, a continuación, en Página de tienda.
  2. Haz doble clic en el producto que deseas editar o agrega un nuevo producto.
  3. Agrega detalles siguiendo los pasos de esta guía.
  4. Cuando hayas terminado, haz clic en Listo y, a continuación, en Guardar.

Nombre, descripción e imágenes

Usa los campos Nombre, Imagen y Descripción para ingresar información sobre tu producto.

Para agregar imágenes para el producto, haz clic en la flecha Subir imágenes en el campo de imagen o arrastra y suelta imágenes desde una carpeta del equipo. Varias imágenes se muestran como miniaturas en la vista del producto. También puedes añadir imágenes de variantes en los campos Precios y variantes. Para obtener más información, visita Imágenes del producto.

Precios e inventario

Introduce el precio en el campo Precio. Si el producto está a la venta, activa la opción junto a En venta y establece el precio de venta.

Para introducir el recuento de inventario, activa la opción junto a Seguimiento de inventario. También puedes editar el SKU del producto.

Variantes

Para agregar variantes de productos, haz clic en Agregar debajo de Variantes. Para productos físicos y de servicio, puedes definir varias variantes para un producto. Las opciones son la categoría de variación, como el tamaño. Las variantes son los diferentes productos disponibles dentro de la categoría, como pequeños, medianos y grandes.

1. Haz clic en el menú desplegable Opciones para agregar la opción. Puedes elegir entre ajustes preestablecidos, como tamaño, color y material, o hacer clic en Personalizar para agregar los tuyos. Puedes agregar hasta seis opciones.
  2. En el campo Variantes, introduce las diferentes variantes que ofreces presionando Intro después de agregarlas. Por ejemplo, si ofreces una camisa en colores azul y verde, escribe azul, presiona Intro, luego escribe verde y presiona nuevamente Intro. A la derecha se mostrará una vista previa del menú desplegable de variante que utilizan los clientes en la página de detalles del producto.
  3. Si el producto tiene más de un tipo de variante, haz clic en Agregar opción para agregar otra opción.
  4. Haz clic en Apply (Aplicar) para guardar tus cambios.

En el compositor de productos, añade más detalles de variantes, como imágenes de variantes, precios y niveles de stock. Haz clic en una variante para editarla o haz clic en Editar todo. Para establecer el peso y las dimensiones de las variantes, ve al editor de productos, desplázate hacia abajo y haz clic en Envío avanzado.

Organización

Haz clic en el menú desplegable Visibilidad para definir la visibilidad del producto. Para programar un producto para que se publique en una fecha y hora específicas, haz clic en Programado y, a continuación, establece la fecha y la hora.

La fecha y la hora programadas se basan en el huso horario que hayas configurado en la Configuración de idioma y región y no en la hora local del que visita el sitio. Para asegurarte de que los productos se publiquen cuando quieres que lo hagan, comprueba que la Configuración de idioma y región sean correctas.

Utiliza los campos Categorías y Etiquetas u organiza tus productos en la página de la tienda. Las categorías crean una navegación automática en las páginas de productos. El estilo de esta navegación varía. Para obtener más información, visita Cómo organizar productos.

SEO, URL y compartir en redes sociales

En SEO y URL, edita la URL del producto y su título y descripción de SEO. Esto es lo que se muestra en los resultados de búsqueda en Internet. La URL del producto proporciona un enlace directo al producto y coincidirá con el nombre del producto si no se especifica ninguna URL personalizada. Además, debe tener entre 3 y 200 caracteres.

Haz clic en Compartir en redes socialesy, a continuación, en Editar para cambiar el contenido y la imagen que se muestran cuando los visitantes comparten tus productos en las redes sociales.

Personalizar el producto

Puedes vender productos como suscripciones, añadir pesos y dimensiones a las opciones de envío avanzadas, así como agregar un formulario personalizado y mucho más.

Suscripción

Para convertir el producto en una suscripción, que se renueva regularmente en el intervalo elegido, haz clic en Suscripción. Establece la frecuencia de renovación y haz clic en Guardar. Para obtener más información, visita Productos de suscripción.

Formularios personalizados

Agrega un formulario de pago personalizado para recopilar más información de los clientes. Esta es una buena opción si quieres que los clientes escriban un mensaje de regalo, dejen instrucciones de entrega o completen una encuesta de referencia. Para agregar un formulario personalizado, haz clic en Formulario personalizado y, a continuación, en Crear nuevo formulario. Para obtener más información, visita Cómo crear un formulario de pago personalizado.

Opciones de envío avanzadas

Añade el peso y las dimensiones del producto para utilizar Envío calculado por el transportista, que es una opción de envío avanzada que determina el costo de envío en función del tamaño del producto. Haz clic en Envío avanzado, establece las dimensiones y, a continuación, haz clic en Aplicar.

Productos relacionados

Habilita los productos relacionados para mostrar productos similares en función de la categoría en la página Detalles del producto. Haz clic en Productos relacionados y, a continuación, selecciona la categoría en el menú desplegable.

Botón personalizado

Para personalizar el texto del botón Añadir al carrito, haz clic en el botón Personalizar. Alterna entre las opciones junto al botón Habilitar personalizado, ingresa el texto del botón y, a continuación, haz clic en Aplicar. El diseño del botón tiene los mismos ajustes de estilo de los botones de tu sitio web.

Cuentas de redes sociales

Puedes conectar una cuenta de red social a tu sitio para publicar el contenido de tu tienda en las redes sociales. Haz clic en Cuentas de redes sociales para ir al panel Cuentas conectadas. Para obtener más información, visita Cómo conectar cuentas de redes sociales.

Información adicional

Haz clic en Información adicional para añadir más detalles a la página del producto mediante bloques. Para obtener más información, visita Cómo agregar información adicional a los productos.

Más opciones

Duplicar el producto

Puedes duplicar un producto físico o de servicio para crear un producto nuevo y similar, y personalizarlo rápidamente. Haz clic en Duplicar, en la parte inferior de la ventana Editar producto para crear una copia. Si deseas informarte mejor, consulta Duplicar productos.

Habilita los rótulos de disponibilidad limitada

Permite que tus clientes sepan que hay pocos productos en stock activando las etiquetas de disponibilidad limitada. Cuando un producto está por debajo del umbral de inventario, puedes mostrar una etiqueta al lado del producto en la página del producto, bloques de productos, bloques de sumario y la página de detalles del producto.

Habilita la opción de comprar múltiples productos de servicio

Por defecto, los clientes solo pueden comprar un producto de servicio por vez. Si vendes boletos para clases o talleres, activa Mostrar la cantidad de productos de servicio en tus configuraciones de finalización de la compra para que los clientes puedan comprar varios productos de servicio al mismo tiempo.

Cambiar al editor clásico

Para cambiar al editor de productos clásico, haz clic en Editor clásico en la esquina superior derecha. Después de cambiar, visita Cómo agregar productos a tu tienda, que incluye el editor clásico. Todos los sitios tendrán que cambiar al nuevo compositor de productos en última instancia.