El panel Perfiles

El panel Perfiles muestra todos los clientes, suscriptores de listas de distribución de correo y donantes en un solo lugar para que puedas obtener una vista integral de tu interacción y controlar la relación con tu audiencia.

Ver perfiles

Todos los perfiles muestran una dirección de correo electrónico y un nombre. Para ver todos los perfiles:

1. En el menú de Inicio, haz clic en Perfiles.
  2. Haz clic en Todos.
  3. Ordena la lista por detalles, como nombre y dirección de correo electrónico.
  4. Filtra por etiqueta o haz clic en Más filtros para ver otras opciones de filtro. Si buscas un perfil específico, busca un nombre o una dirección de correo electrónico.
  5. Haz clic en un perfil para ver una descripción general de su interacción con el sitio.
  6. Haz clic en una tarjeta para ver los detalles del cliente, donante o suscriptor.

Haz clic en un tipo de perfil (Clientes, Suscriptores, Miembros y Donantes) en el panel izquierdo para ver todos los perfiles de una categoría específica. Para utilizar una de las búsquedas guardadas, haz clic en un nombre de segmento en Segmentos guardados.

Consejo: No es posible eliminar perfiles desde el panel Perfiles. Para eliminar la cuenta de cliente de un usuario desde su perfil, consulta nuestra guía Cuentas de clientes.

Perfiles de clientes

Para comparar la información clave del cliente:

1. Haz clic en Clientes en el panel izquierdo.
  2. Filtra por Total gastado o haz clic en Más filtros para ver otras opciones de filtro.
  3. Ordena la lista de clientes por número total de pedidos, la fecha de su último pedido o su importe total gastado. También puedes buscar por nombre o dirección de correo electrónico.
  4. Haz clic en un cliente y, a continuación, en Detalles del cliente para ver:
    • Importe total gastado
    • Fecha de su último pedido
    • Importe promedio del pedido
    • Número total de pedidos
  5. Haz clic en las pestañas Pedido o Recurrente para ver el historial de compras del cliente según el tipo de pedido.

Si tienes una suscripción a Áreas para miembros, cualquier persona que compre una membresía aparecerá en Clientes. El nombre del área aparece en Pedidos si tiene una cuota fija que se paga de una vez. Si los miembros tienen que realizar pagos cada cierto tiempo (periódicos o a plazos), el nombre del área para miembros aparece en Periódico.

Perfiles de suscriptores

Para ver todos los suscriptores de la lista de distribución de correo de Email Marketing:

1. Haz clic en Suscriptores en el panel izquierdo.
  2. Filtra por Lista de distribución de correo o haz clic en Más filtros para ver otras opciones de filtro.
  3. Ordena la lista de suscriptores por la fecha en que se suscribieron por primera vez o busca un nombre o una dirección de correo electrónico.
  4. Haz clic en un suscriptor y, a continuación, en Detalles del suscriptor para ver:
    • En cuántas listas de distribución de correo están
    • Nombre y dirección de correo electrónico
    • Estado del suscriptor
    • La fecha en que se suscribieron por primera vez

Las listas de distribución de correo en las que están aparecen en la parte inferior del perfil. Haz clic en Quitar para cancelar la suscripción de una lista.

Perfiles de donantes

Para ver los detalles del donante:

1. Haz clic en Donantes en el panel izquierdo.
  2. Filtra por Total donado o haz clic en Más filtros para ver otras opciones de filtro.
  3. Ordena la lista de donantes por el número total de donaciones, la fecha de su última donación o su cantidad total donada. También puedes buscar por nombre o dirección de correo electrónico.
  4. Haz clic en un donante y, a continuación, en Detalles del donante para ver:
    • Fecha de su primera donación
    • Fecha de su última donación
    • Dirección de correo electrónico
    • Monto total donado
    • Número total de donaciones

Las donaciones individuales se enumeran en la parte inferior del perfil. Puedes administrarlas en el panel Donaciones.

Perfiles de miembros

Para ver a los miembros de todas las áreas para miembros de tu sitio:

1. Haz clic en Miembros en el panel izquierdo.
  2. Filtra por Membresía o haz clic en Más filtros para ver otras opciones de filtro.
  3. Ordena la lista de miembros por la fecha en que se convirtieron en miembros o busca un nombre o una dirección de correo electrónico.
  4. Haz clic en un miembro y, a continuación, en Detalles del miembro para ver:
    • De cuántas áreas para miembros tienen suscripción
    • Nombre y dirección de correo electrónico
    • Estado de la membresía
    • La fecha en que se convirtieron en miembros

Para obtener más información, visita Cómo administrar miembros.

Búsqueda filtrada

Limita una lista de perfiles haciendo clic en Más filtros y configurando los parámetros de búsqueda. La lista filtrada resultante se denomina segmento. Elige uno de los siguientes filtros:

• Tiene cuenta: clientes, miembros o donantes que han creado una Cuenta de cliente
  • Detalles del suscriptor
    • Acepta marketing: usuarios que se suscribieron a al menos una de tus listas de distribución de correo de Email Marketing
    • Listas de distribución de correo: usuarios que se suscribieron a una lista de distribución de correo específica
    • Suscriptor desde fecha: usuarios que se suscribieron en o antes o en o después de la fecha seleccionada
  • Detalles del cliente
    • Gasto total: clientes que gastaron la cantidad mínima o máxima seleccionada en tu sitio
    • Número de pedidos: clientes que han realizado el número mínimo o máximo seleccionado de pedidos en tu sitio
    • Fecha del último pedido: clientes que se suscribieron en o antes o en o después de la fecha seleccionada
    • Cliente desde: clientes que han realizado su primer pedido en o antes o en o después de la fecha seleccionada
  • Detalles del miembro
    • Membresías: usuarios que tienen una membresía a un área para miembros específica
    • Miembro desde fecha: usuarios que se convirtieron en miembros en o antes o en o después de la fecha seleccionada.
  • Detalles del donante
    • Total donado: donantes que donaron la cantidad mínima o máxima seleccionada en tu sitio
    • Número de donaciones: donantes que hicieron el número mínimo o máximo seleccionado de donaciones en tu sitio
    • Fecha de la última donación: donantes que hicieron su última donación en o antes o en o después de la fecha seleccionada
    • Donante desde: clientes que hicieron su primera donación en o antes o en o después de la fecha seleccionada

Guardar segmentos

Puedes guardar hasta cinco segmentos para usar a futuro. Después de crear y guardar un nuevo segmento, este aparece en la parte inferior del panel Perfiles, en Segmentos guardados.

Para guardar un segmento:

1. Haz clic en Todo o en el tipo de perfil deseado en el panel izquierdo.
  2. Haz clic en Más filtros.
  3. Selecciona los filtros deseados y, a continuación, haz clic en Aplicar.
  4. Haz clic en Guardar segmento.
  5. En la ventana emergente, asigna un nombre al segmento y, a continuación, haz clic en Guardar.

Si eliges un tipo de perfil (Suscriptores, Clientes, Donantes o Miembros) en el panel izquierdo antes de aplicar filtros de búsqueda, el segmento solo incluirá a los usuarios de ese tipo de perfil que cumplan con los parámetros de búsqueda. Cuando utilices el segmento guardado en el futuro, Filtrado desde aparece bajo el nombre del segmento para mostrar a qué tipo de perfil se aplica el segmento guardado.

Edición y eliminación de segmentos guardados

Para editar un segmento guardado:

1. En el menú de Inicio, haz clic en Perfiles.
  2. Haz clic en el nombre del segmento en Segmentos guardados del panel izquierdo.
  3. Haz clic en Editar en la esquina superior derecha del panel.
  4. Cambia las opciones Filtrar por o haz clic en Más filtros para definir los parámetros de búsqueda.
  5. Haz clic en Guardar.

Para eliminar un segmento guardado:

1. En el menú de Inicio, haz clic en Perfiles.
  2. Haz clic en el nombre del segmento en Segmentos guardados del panel izquierdo.
  3. Haz clic en Eliminar en la esquina superior derecha del panel y, a continuación, en Eliminar.

Acepta correos electrónicos de marketing

Los clientes con la bandera Acepta marketing se han suscrito al menos a una de sus listas de distribución de correo de Email Marketing. Puedes filtrar por este estado para ver todos los suscriptores a la vez. No es posible eliminar la bandera para los clientes, pero desaparecerá si se dan de baja de uno de tus correos electrónicos de marketing. Para ver las listas de correo a las que están suscritos quienes visitan el sitio, haz clic en su perfil y ve los detalles en el panel derecho.

Áreas para miembros

Cuando un usuario crea una cuenta de cliente y compra una suscripción a un área para miembros, etiquetamos automáticamente su perfil con el indicador Acepta marketing. A continuación, puedes iniciar Email Marketing para comunicarte con todos los miembros de un área para miembros.

Por el contrario, los miembros de las áreas para miembros gratuitas recibirán un correo electrónico de confirmación de suscripción automático después de completar el proceso de registro. Tendrán que hacer clic en un enlace de este correo electrónico para confirmar su interés en recibir comunicaciones por correo electrónico. Al hacerlo, se etiquetará su perfil con la bandera Acepta marketing.

Añadir etiquetas

Puedes agregar etiquetas internas para ayudar a organizar los perfiles y que se puedan buscar. Por ejemplo, crear una etiqueta para "Top100" para identificar a los principales clientes o "Vegano" para realizar un seguimiento de las necesidades alimenticias. Las etiquetas no son visibles para tus clientes o donantes. Puedes crear hasta 250 etiquetas únicas. Para añadir etiquetas:

1. Haz clic en un perfil.
  2. Desplázate hacia abajo hasta Etiquetas.
  3. Escribe un nombre de etiqueta.
  4. Selecciona una etiqueta o haz clic en el texto de la etiqueta para crear una nueva etiqueta.

Para eliminar una etiqueta de un perfil, haz clic en la X de la etiqueta.

Para ver y administrar todas las etiquetas:

1. Cierra el perfil y haz clic en Todos en el panel izquierdo.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el ícono ....
  3. Haz clic en Administrar etiquetas.
  4. Haz clic en el ícono ... junto al nombre de la etiqueta.
  5. Para cambiar el nombre de la etiqueta, haz clic en Editar, escribe el nuevo nombre y, a continuación, haz clic en Guardar.
  6. Para eliminar la etiqueta, haz clic en Eliminar y, a continuación, otra vez en Eliminar para confirmar.

Añadir notas

Añade notas internas para realizar un seguimiento de los detalles del cliente, como solicitudes de envío especiales, interacciones previas y otros datos clave. Las notas internas no son visibles para tus clientes.

1. Haz clic en un perfil.
  2. Desplázate hacia abajo hasta Notas.
  3. Haz clic en Agregar nota y escribe la nota.
  4. Haz clic en Guardar.

Para editar una nota, haz clic en el ícono ... junto a la nota. Realiza los cambios y haz clic en Guardar.

Exportar perfiles

En este momento, solo es posible exportar todos los perfiles desde el panel Perfiles. Para exportar todos los perfiles a un archivo .csv:

1. Haz clic en Todos en el panel Perfiles.
  2. Haz clic en el ícono ... situado en la esquina superior derecha del panel.
  3. Pulsa Exportar todos los perfiles.
  4. Haz clic en Confirmar.
Consejo: Las notas internas añadidas a los perfiles no se incluyen en el archivo .csv exportado.