Completar el archivo .csv de importación de productos

Utiliza esta guía como referencia cuando completes la plantilla en .csv de importación de productos. En la versión 7.1, puedes importar hasta 10,000 productos por página de tienda. En la versión 7.0, puedes importar hasta 200 productos por página de tienda. En ambas versiones, los productos pueden tener hasta 100 variantes. Si necesitas ayuda para importar el archivo, consulta Importar productos desde un .csv.

Consejo: si el archivo .csv no se descarga automáticamente, haz clic con el botón derecho en el enlace y selecciona Descargar archivo enlazado.
La importación de productos solo está disponible en los planes Commerce básico y avanzado.

Completar el archivo .csv

Añade tus productos en el archivo .csv descargado. La hoja de cálculos .csv contiene el texto de muestra, que te indica cómo formatear la información del producto.

Para completar la hoja de cálculos:

1. Abre el archivo .csv en un editor de hojas de cálculo, como Google Sheets o Microsoft Excel.
  2. Añade los productos de a una fila por vez siguiendo las filas de ejemplo y los consejos del cuadro que sigue.
  3. Borra las filas de ejemplo.
  4. Guarda el archivo.

Cuando ingreses los productos en el archivo .csv, verifica lo siguiente:

• Completa todas las columnas obligatorias para cada producto.
  • No cambies ni borres los encabezados de las columnas.
  • No añadas ni borres columnas. Puedes dejar las columnas optativas en blanco.
  • Borra todas las filas de muestra después de usarlas como referencia para darles formato a tus datos.
  • Elimina todas las filas vacías.
  • Guarda el archivo como .csv.

Si exportaste un archivo .csv con los productos y planeas importar los productos a otro sitio, borra los valores en ID del Producto y ID de variante sin alterar los encabezados.

Nota: Si su computadora utiliza un idioma distinto del inglés, su editor de hojas de cálculo puede cambiar los valores separados por comas a valores separados por punto y coma. Esto causará problemas de compatibilidad cuando importes tus productos. Para asegurar la importación de tus productos, reemplaza los punto y coma por comas.

Consejos de formato

Usa estos consejos para formatear tus datos.

Columnas Product ID y Product Variable

Haz clic en las fichas para encontrar instrucciones basadas en lo que estás utilizando para la importación de productos:

Utiliza estos consejos si estás llenando una plantilla de importación.csv de producto en blanco.

Columna

Consejos de descripción y formato

Product ID [no editable]

• Deje esta columna en blanco.

ID de variante [No editable]

• Deje esta columna en blanco.

Utiliza estos consejos si exportas tus productos a un archivo.csv para editarlosen masa.

El orden de las filas en el archivo de exportación de productos es importante, y clasificarlas o filtrarlas antes de volver a importar el archivo causará problemas.

Columna

Consejos de descripción y formato

Product ID [no editable]

• Nuestro sistema usa los valores de esta columna para editar los productos existentes en tu tienda. No edites los valores existentes en esta columna.
  • Dejar esta columna en blanco creará productos nuevos.

ID de variante [No editable]

• Nuestro sistema usa los valores de esta columna para editar los productos existentes en tu tienda. No edites los valores existentes en esta columna.
  • Dejar esta columna en blanco creará variantes nuevas.

Utiliza estos consejos si exportas tus productos a un archivo.csv para importarlos a otro sitio de Squarespace.

El orden de las filas en el archivo de exportación de productos es importante, y clasificarlas o filtrarlas antes de volver a importar el archivo causará problemas.

Columna

Consejos de descripción y formato

Product ID

• Si hay valores existentes en esta columna, elimínalos.

Variant ID

• Si hay valores existentes en esta columna, elimínalos.

Otras columnas

Para todas las demás columnas, sigue estos consejos:

Columna

Consejos de descripción y formato

Tipo de producto [No editable]

• Necesario
  • Nuestro sistema usa los valores de esta columna para editar los productos existentes en tu tienda.
  • No edites los valores existentes en esta columna.
  • Al importar, si el campo está en blanco, escribe Físico o Servicio en función del tipo de producto.
  • Si el producto tiene variantes, agrega únicamente el tipo de producto a la primera fila de variantes. De lo contrario, cada variante se agregará como producto independiente.

Product Page

• Versión 7.1: obligatorio
  • Versión 7.0: opcional (se debe dejar en blanco para crear una nueva página de tienda no vinculada)
  • El slug de la URL (sin la /) de la página de tienda a la que se importará el producto.
  • Ingresa el slug de una página de tienda para importar una página actual. Agregar un slug no causará un error en la importación.
  • Si el producto tiene variantes, ingresa cada variante en una línea nueva. Solo deberás ingresar la URL de la Página de productos para la primera variante.

Product URL

• Necesario
  • El slug de URL sin la / que el producto tendrá en tu sitio. Así se crea una URL directa a la página de detalles del producto.
  • Entre 3 y 200 caracteres.
  • Separa las palabras con guiones (-).
  • No incluyas espacios ni caracteres especiales distintos de los guiones.
  • Las letras en mayúsculas pasarán automáticamente a minúsculas en tu sitio.
  • Si el producto tiene variantes, ingresa cada variante en una línea nueva. Solo deberás escribir la URL del producto para la primera variante.
  • Ejemplo: camiseta-escote-ve.

Title

• Necesario
  • Hasta 200 caracteres.
  • Si el producto tiene variantes, ingresa solo el título del producto en la fila de la primera variante.
  • Ejemplo: Camiseta con escote en V.

Description

• Opcional
  • Si el producto tiene variantes, ingresa únicamente la descripción en la fila de la primera variante.
  • Ejemplo: Hecha con nuestra mezcla de algodones más suaves.

SKU

• Opcional
  • Hasta 20 caracteres por SKU.
  • Si lo dejas en blanco, Squarespace automáticamente creará la SKU para cada producto y variante.
  • Ejemplo: SQ3579.

Option Name 1

• Opcional
  • El rótulo del menú desplegable.
  • Cada par de Option Name # y Option Value # crea una variante. Añade una fila nueva para cada combinación posible de opciones del producto. Si necesitas ayuda, consulta Formato de las variantes.
  • Ejemplo: Color.

Option Value 1

• Opcional
  • Una opción dentro de un menú desplegable.
  • Ejemplos: azul, rojo, negro.

Option Name 2

• Opcional
  • El rótulo del menú desplegable.
  • Cada par de Option Name # y Option Value # crea una variante. Añade una fila nueva para cada combinación posible de opciones del producto. Si necesitas ayuda, consulta Formato de las variantes.
  • Ejemplo: Talle.

Option Value 2

• Opcional
  • Una opción dentro de un menú desplegable.
  • Ejemplos: Pequeño, Mediano, Grande

Option Name 3

• Opcional
  • El rótulo del menú desplegable.
  • Cada par de Option Name # y Option Value # crea una variante. Añade una fila nueva para cada combinación posible de opciones del producto. Si necesitas ayuda, consulta Formato de las variantes.
  • Ejemplo: Largo de manga.

Option Value 3

• Opcional
  • Una opción dentro de un menú desplegable.
  • Ejemplos: manga larga, manga corta

Price

• Opcional
  • El precio del producto o de la variante.
  • Ingresa únicamente números y el punto como separador decimal (.). Después de la importación, los precios se mostrarán en la moneda de tu cuenta.
  • El campo del precio solo admite dos decimales. Redondea los valores a la centena más cercana. Ejemplo: ingresa 10.513 como 10.51.

Sale Price

• Opcional
  • Si el producto está en oferta, este será su precio con descuento.
  • Introduce un precio de venta solo si el estado de venta está establecido como (siguiente columna).
  • Deja este campo en blanco para mostrar únicamente el precio estándar.
  • Ingresa únicamente números y el punto como separador decimal (.). Después de la importación, los precios se mostrarán en la moneda de tu cuenta.
  • El precio con descuento debe ser inferior al precio de venta.
  • Ejemplo: 7 o 7.50.

On Sale

• Opcional
  • Estado de oferta del producto o de la variante. Ingresa si el producto o la variante deben mostrar un precio con descuento. Ingresa No si el producto no está en oferta.
  • Si el estado es , el producto mostrará una etiqueta de venta, el precio de venta y el precio original con un tachado. Ve un ejemplo.
  • Deja este campo en blanco para mostrar únicamente el precio estándar.

Stock

• Opcional
  • Cantidad de productos o variantes en stock. Ingresa unlimited (ilimitado) para los artículos que tienen un stock ilimitado.
  • Ejemplo: 35.

Categories

(versión 7.1)

• Necesario
  • Asegúrate de que coinciden con las categorías actuales.
  • Ingresa el slug de la URL desde la página de categoría o subcategoría filtrada, incluyendo /.
  • Ejemplo de categoría: /ropa
  • Ejemplo de subcategoría: /ropa/blusas
  • Cómo encontrar slugs de URL.
  • Solo usa minúsculas.
  • Para agregar varias separadas por comas
  • Hasta 25 caracteres por categoría
  • Si el producto tiene variantes, ingresa únicamente las categorías en la fila de la primera variante

Categories

(versión 7.0)

• Opcional
  • Introduce el nombre de la categoría
  • Solo usa minúsculas.
  • Para agregar varias separadas por comas
  • Hasta 25 caracteres por categoría
  • Si el producto tiene variantes, ingresa únicamente las categorías en la fila de la primera variante

Tags

• Opcional
  • Hasta 80 caracteres por tag.
  • Separa las etiquetas con comas.
  • Si el producto tiene variantes, ingresa únicamente las etiquetas en la fila de la primera variante.
  • Ejemplo: orgánico, suave.

Weight

• Opcional
  • Ingresa únicamente números y el punto decimal (.). Después de la importación, las dimensiones coincidirán con el estándar de medidas de tu tienda.
  • Ejemplo: 5 o 5.5.

Length

• Opcional
  • Ingresa únicamente números y el punto decimal (.). Después de la importación, las dimensiones coincidirán con el estándar de medidas de tu tienda.
  • Ejemplo: 5 o 5.5.

Width

• Opcional
  • Ingresa únicamente números y el punto decimal (.). Después de la importación, las dimensiones coincidirán con el estándar de medidas de tu tienda.
  • Ejemplo: 5 o 5.5.

Height

• Opcional
  • Ingresa únicamente números y el punto decimal (.). Después de la importación, las dimensiones coincidirán con el estándar de medidas de tu tienda.
  • Ejemplo: 5 o 5.5.

Visible

• Necesario
  • Ingresa para hacer visible el producto después de importar o No para mantenerlo oculto.
  • Si el producto tiene variantes, ingresa únicamente un estado de visibilidad en la fila de la primera variante.

Hosted image URLs

• Opcional
  • Solo funciona para importar productos nuevos, no para la edición masiva de productos.
  • Admite enlaces a las imágenes de productos en la web. Pega toda la URL de la imagen. Verifica que la URL dirija directamente a la imagen y no a una página que incluya la imagen. Asegúrate de que la URL termine con una extensión de archivo de imagen, por ejemplo, .jpg, .gif, o .png, en lugar de .com o .html.
  • Separa las imágenes con espacios o saltos de línea. (Google Sheets: Alt+Enter o Excel: Ctrl+Alt+Enter)
  • Si el producto tiene variantes, ingresa únicamente las URL de la imagen en la fila de la primera variante.
  • No es posible subir imágenes desde el disco rígido a este archivo .csv.
  • Después de la importación, Squarespace pasa a ser el alojamiento de estos archivos de imágenes. Cambiar o borrar las URL de las imágenes alojadas no afectará a tus imágenes.

Cómo encontrar slugs de URL

Página de la tienda

Para encontrar el slug URL de la página de la tienda:

1. En el panel Páginas, haz clic en junto a la página de la tienda.
  2. El slug de URL se muestra debajo de Slug de URL.
  3. Introduce la fila Página de producto sin /.

Categorías y subcategorías (solo versión 7.1)

Para buscar slugs de URL de categoría y subcategoría:

1. En el administrador de categorías, haz clic en el ícono ... junto a la categoría o subcategoría.
  2. Copia el texto debajo de Slug de URL.
  3. Introduce estos slugs en la fila Categoría con /.

Los slugs de URL de subcategoría siempre incluyen la categoría principal. Por ejemplo, si blusas es una subcategoría de ropa, el slug de URL de subcategoría sería /ropa/blusas.

Formato de las variantes

Las variantes son variaciones de un producto con diferentes atributos, como tamaño o color. Infórmate más sobre las variantes básicas y complejas.

Si tu producto tiene variantes, ingresa una fila nueva en el .csv para cada posible combinación de opciones. Completa todos los campos pertinentes para el artículo principal y, luego, crea una fila nueva para cada variante. Solo deberás añadir la URL del producto para la primera variante. Esto importará tus variantes como diferentes versiones del mismo producto y los añadirá en menús desplegables en la página de detalles del producto.

Para cada variante, mantén estos campos en blanco para que hereden los mismos valores que el artículo principal:

• Product Type
  • Title
  • Description
  • Categories
  • Tags
  • Hosted Image URLs

Puedes completar todas las demás columnas optativas para cada variante.

Nota: Un mismo producto puede tener hasta 100 variantes.

Completar las filas de las combinaciones

Por ejemplo, vendes una bolsa que está disponible en azul y en rojo. En tu sitio, este producto tendrá un menú desplegable de Color.

• Fila de la primera variante: Ingresa Color como Option Name 1 y, luego, Rojo como Option Value 1.
  • Fila de la segunda variante: Ingresa Color como Option Name 1 y, luego, Azul como Option Value 1.

Otro ejemplo: vendes una camisa que está disponible en negro y en blanco, y en los talles Mediano y Grande. En tu sitio, este producto tendrá dos menús desplegables: Color y Talle. Crearás cuatro filas de variantes para abarcar las distintas combinaciones:

Como tercer ejemplo, vendes zapatos que están disponibles en marrón y negro, en los talles 6 a 10 y ancho M o W. En tu sitio, este producto tendrá tres menús desplegables: Color, Talle y Ancho. Crearás muchas filas que comprendan las diferentes combinaciones de opciones. Las primeras filas lucirán así:

Nota: La importación no admite columnas adicionales para Option Value y Option Name.

Importar el archivo .csv

Después de que completes la plantilla de importación de productos en .csv, súbela en tu sitio. Puedes ver los pasos detallados en Importar productos desde un .csv.