Administrar pagos en Scheduling

Esta guía explica cómo cobramos y cómo vemos los pagos de los clientes por las citas.

Para empezar a aceptar pagos, primero conecta, al menos, un procesador de pagos.

Antes de comenzar

• Los clientes pueden concertar citas gratuitas sin ingresar su tarjeta de crédito, independientemente de tu configuración de pago. Para evitarlo, asigna un precio al tipo de cita.
  • Puedes aceptar propinas por hasta el 150 % del costo de la cita.
  • Scheduling no calcula los impuestos.

Elegir cómo pagarán los clientes

Elige qué procesador de pagos usarán los clientes y cómo pagarán sus citas.

1. En Scheduling, presiona Configuración de pagos.
  2. Haz clic en el menú desplegable Condiciones de pago para elegir cómo pagan los clientes. Para informarte mejor sobre cada opción, ve Configuración de pago.
  3. Para aceptar propinas al reservar, usa el control deslizante para activar Los clientes puedan dar propina extra cuando pagan en su totalidad. Esta opción no está disponible si utilizas PayPal como procesador de pagos.
  4. Haz clic en Guardar configuración.

Configuración del pago

Esta configuración solo se aplica a los tipos de cita que tengan precio. Si un tipo de cita es gratuito, los clientes pueden reservar sin ingresar la tarjeta de crédito.

Configuración

Descripción y próximos pasos

Pedir el pago total

Los clientes deben pagar el monto total cuando hacen la reserva.

Solicitar un monto de depósito (USD)

Los clientes deben pagar una cantidad determinada al realizar la reserva. Si pagan el importe total, podrán dejar una propina. Para más información, consulta Solicitar depósitos.

Solicitar un porcentaje (%) de depósito

Los clientes deben pagar un porcentaje del costo total cuando hacen la reserva y pueden pagar el costo total cuando efectúen la reserva y dejar una propina si pagan el monto total.

Exigir una tarjeta de crédito válida, pero no cobrar

Agrega la tarjeta de crédito a la bóveda para cobrarle al cliente más tarde. Esta opción solo está disponible en Stripe y en Square. Para informarte mejor, visita Conectar procesadores de pagos con Scheduling.

Permitir únicamente el pago en persona

Los clientes no pueden pagar durante la reserva, pero puedes cobrarle desde el panel de Scheduling.

Permitir el pago ahora o después de reservar

Los clientes pueden pagar durante la reserva, pero no tienen que hacerlo.

Permitir que el cliente elija el monto

Los clientes deciden si añadir un pago adicional al precio base que tú fijas. Para obtener más información, visita Precios de pago a voluntad para Scheduling.

Personalizar para cada tipo de cita

Elige entre las configuraciones anteriores para cada tipo de cita.

Cómo funcionan las propinas en Scheduling

Si activas las propinas, los clientes pueden optar por dar una propina de hasta el 50 % del costo de la cita cuando la pagan en su totalidad mientras reservan.

Los clientes pueden dar una propina para citas, pero no al comprar paquetes, certificados de regalo o suscripciones.

La configuración de propinas se aplica a todos los tipos de citas. No es posible aceptar propinas solo para ciertos tipos de citas.

Debes utilizar Stripe o Square como procesador de pagos para aceptar propinas.

Exigir depósitos

Si eliges solicitar depósitos, también puedes agregar una opción para que los clientes paguen el precio completo en la reserva activando la opción de que los clientes puedan pagar el importe total por adelantado. Cuando está desactivada, los clientes solo pueden pagar el precio del depósito en la reserva.

Si el cliente elige complementos que afectan el costo de la cita, el depósito se basa en el costo total de la cita, incluidos los complementos. Por ejemplo, el 10 % de depósito de una cita de $100 con un complemento de $50 es $15.

Ver pagos

Cuando los clientes hacen una reserva, pagarán, proporcionarán los detalles de la tarjeta para cobrarles más tarde o no pagarán nada, según tu configuración. Si tienen saldo para pagar después de hacer la reserva, los clientes pueden usar el enlace en el mensaje de confirmación por correo electrónico para pagar el monto restante o puedes cobrarles desde el panel de Scheduling en cualquier momento. Squarespace no les factura automáticamente las citas impagas a los clientes.

Ve los pagos y los saldos restantes para cada cita en los detalles de la cita.

Controlar el estado de pago de una cita

Para ver cuánto pagó el cliente:

1. En Scheduling, ve a tu calendario de citas y haz clic en la cita.
  2. La sección Pago muestra el costo total, los pagos que ya se hayan hecho y el monto que se adeuda.

Cobrar pagos después de la reserva

Si no requieres que los clientes paguen íntegramente al reservar una cita, puedes cobrarles el saldo restante por separado. Esto resulta útil si deseas realizar un seguimiento de todos los pagos de Scheduling, incluso aquellos realizados en efectivo en el momento de la cita.

Para ingresar un pago en efectivo:

1. En Scheduling, ve a tu calendario de citas y haz clic en la cita.
  2. Presiona Realizar el pago.
  3. Selecciona Efectivo.
  4. Ingresa el monto y, a continuación, haz clic en Pagar.
Nota: No es posible utilizar Scheduling para registrar pagos en efectivo de paquetes, certificados de regalo o suscripciones. En su lugar, crea un código gratuito y, a continuación, realiza el pago fuera de Scheduling.

Para ingresar un pago con tarjeta:

1. En Scheduling, ve a tu calendario de citas y haz clic en la cita.
  2. Presiona Realizar el pago.
  3. Selecciona una tarjeta que ya está registrada o ingresa una tarjeta nueva.
  4. Ingresa el monto y, a continuación, haz clic en Pagar.
Consejo: Si PayPal es tu único procesador de pagos, no puedes cargar el importe restante de un cliente a una tarjeta de crédito. En su lugar, realiza el pago fuera de Squarespace y, a continuación, registra el pago seleccionando Efectivo e introduciendo una nota sobre cómo pagó el cliente.

Enviar enlaces de pago a clientes

Para facilitar a los clientes el pago de una cita después de la reserva, puedes incluir un enlace de pago en las notificaciones automáticas de tus clientes. Para ello, edita cualquiera de tus plantillas de correo electrónico para incluir la etiqueta %paylink%. Cuando Scheduling envía el correo electrónico, convertirá la etiqueta en un enlace que invita a los clientes a pagar.

Si un cliente específico necesita saber cómo pagarte, puedes enviarle manualmente un enlace a su página de confirmación. Desde esa página, puede seguir las instrucciones para introducir el pago.

Para encontrar el enlace a la página de confirmación de un cliente:

1. En Scheduling, ve a tu calendario de citas.
  2. Haz clic en la cita para abrir los detalles.
  3. Haz clic en el icono del engranaje y, a continuación, en Página de confirmación del cliente.
  4. Copia la URL de tu navegador y envíala al cliente.

Reembolsar a un cliente

Squarespace no emite automáticamente reembolsos por citas canceladas. Sin embargo, si tú o tu cliente cancelan una cita después de pagar, puedes emitirlo manualmente. Cuando se cancela una cita pagada, Scheduling te enviará un correo electrónico que incluye un enlace directo al pago del cliente.

Para emitir un reembolso, sigue los pasos de tu procesador de pagos:

Eliminar una tarjeta registrada

No es posible eliminar la tarjeta que Scheduling tiene registrada para uno de tus clientes desde Scheduling. En cambio, ve al panel de tu procesador de pagos y quítala manualmente del archivo del procesador de pagos del cliente.