Secciones de página de colección en la versión 7.1

En la versión 7.1 de Squarespace, todas las páginas de colección incluyen una sección exclusiva para la página de colección en la que puedes administrar los elementos de la colección. Por ejemplo, cuando agregas una Página de blog, esta incluye una sección del blog desde la que puedes administrar tus publicaciones de blog.

Usa esta guía para informarte sobre cómo administrar y ajustar el estilo de las distintas secciones de páginas de colección en la versión 7.1.

Consejo: Esta guía se refiere a la versión 7.1. Puedes añadir páginas de colección en la versión 7.0, pero no estarán conformadas por distintas secciones.

Mira el video

Añadir una sección de colección

Para añadir una sección de colección, debes agregar su correspondiente página de colección. En la versión 7.1, hay cuatro tipos distintos de páginas de colección:

• Páginas de Blog
  • Páginas de la tienda
  • Páginas de portafolio
  • Páginas de Eventos

Para agregar una página de colección:

1. En el menú de Inicio, haz clic en Páginas y, luego, en +.
  2. En el menú de página, haz clic en Blog, Tienda, portafolio o Eventos.
  3. Elige un diseño.
  4. Ingresa un título de página en la casilla de texto y presiona Enter.

Cuando añades una página de colección, esta automáticamente incluye su sección respectiva. No es posible borrar esta sección ni añadir otras secciones de colección en esta página.

Para informarte más sobre las páginas de colección en general, consulta Páginas de colección.

Secciones de blog

Las Páginas de blog incluyen una sección de blog desde la que puedes administrar todas tus publicaciones de blog. Para añadir publicaciones de blog, haz clic en +, en el panel de Página de blog. Si quieres un detalle de los pasos, consulta Crear un blog con Squarespace.

Secciones de tienda

Las páginas de tienda incluyen una sección de tienda en la que administrarás todos tus productos. Para añadir productos, haz clic en + en el panel de la tienda. Para conocer los pasos detallados, visita Añadir productos a tu tienda.

Navegación por categorías

Cuando añades categorías a tus productos, la navegación por categorías se muestra automáticamente en la parte superior de la sección de la tienda o en una barra lateral. No es posible ocultarla. Agrega subcategorías para organizar aún más los productos. Para informarte mejor, visita Cómo organizar los productos.

En los dispositivos móviles, cuando la navegación por categorías no entra en una sola línea, aparecerá como una lista de desplazamiento horizontal por la que los visitantes pueden desplazarse.

Modificar el estilo de las secciones de la tienda

Para ajustar el estilo de la sección de tienda:

1. En la página de la tienda, haz clic en Editar.
  2. Posiciona el cursor sobre la sección de la tienda y presiona el icono del lápiz al lado de Administrar elementos.
  3. Después de introducir los cambios necesarios, posiciona el cursor sobre Listo y presiona Guardar.

En los estilos de sección de la tienda, puedes cambiar el espaciado, los colores y la relación de aspecto de la imagen. También puedes establecer si el precio se muestra en la página de tienda. Esta configuración de estilo se aplica a todas las páginas de tienda de tu sitio. Para obtener más información, visita Cómo aplicar estilo a páginas de tienda.

Ajustar el estilo de productos

Para modificar el estilo a las páginas de detalles del producto:

1. Abre la página de detalles del producto que quieras editar.
  2. Haz clic en Editar y, a continuación, en el ícono de lápiz.
  3. Después de hacer los cambios, haz clic en Guardar.

Puedes cambiar el diseño, el espaciado, la alineación y otros elementos de los detalles del producto.

• Esta configuración de estilo se aplica a todas las páginas de detalles del producto de tu sitio web.
  • En los dispositivos móviles, las imágenes de los detalles del producto siempre aparecen en modo presentación.

Para obtener más información, visita Cómo modificar el estilo de páginas de Tienda.

Secciones de eventos

Las Páginas de eventos incluyen una sección de eventos desde la que puedes administrar tus eventos. Para añadir eventos, haz clic en +, en el panel de Página de eventos. Si quieres ver los pasos detallados, consulta Páginas de eventos

Secciones de portafolio

Las Páginas de portafolio incluyen una sección de portafolio que crea un diseño único para las subpáginas. Las subpáginas del portafolio están conformadas por secciones de bloques y de galería, igual que cualquier Página de diseño. Para informarte mejor, consulta Páginas de portafolio.

Añadir y editar otras secciones

Para añadir más contenidos que aparecerán en la página, puedes agregar secciones de bloques y de galería arriba o debajo de la sección de la página de colección. Según el diseño que hayas seleccionado, tu página de colección ya podría incluir otras secciones.

Para añadir secciones de bloques o de galería:

1. En la página de colección, haz clic en Editar.
  2. Haz clic en Agregar sección arriba o debajo de la sección de la página de la colección.
  3. Elige un tipo de sección y, a continuación, un diseño.
  4. Después de editar el contenido de la nueva sección, posiciona el cursor en Listo y haz clic en Guardar.

Administrar las secciones de una colección

Si estás editando contenidos o estilos de la sección en una página de colección, puedes posicionar el cursor sobre la sección de la colección y haz clic en el botón Administrar ... para abrir el panel lateral y añadir o editar elementos de la colección. El texto completo del botón depende del tipo de colección. Por ejemplo, las secciones del blog tienen un botón Administrar publicaciones.