Cómo reservan citas los clientes

Tus clientes de Scheduling pueden programar, reprogramar y cancelar citas sin tu intervención. Esta guía explica cómo los clientes reservan y administran sus propias citas. Probar el proceso tú mismo también es una gran manera de averiguar cómo funciona tu experiencia de reserva en línea.

Consejo: Tus empleados y tú también pueden reservar citas para los clientes desde tu calendario de citas.

Pide una cita

Los clientes reservan citas a través del bloque de programación, desde el programador insertado en una página web que no utiliza el bloque de programación o desde la página de programación.

Para reservar citas, los clientes deben seguir estos pasos:

1. Eligen un tipo de cita.
  2. Eligen el calendario en el que desean hacer la cita u optan por Cualquiera disponible. Si solo tienes un calendario o si personalizaste tu página de reserva de citas para que solo muestre un calendario, los clientes omitirán este paso.
  3. Eligen una fecha y una hora de la lista de horarios disponibles.
  4. Ingresar su nombre, dirección de correo electrónico y número de teléfono, y responder las preguntas que hayas incorporado en los formularios de admisión.
  5. Ingresan su información de pago y un código de cupón o de paquete, si corresponde.
    Si no cobras las citas, los clientes omitirán este paso. Si el pago es optativo, los clientes seleccionarán si pagarán o no.
  6. Hacen clic en el botón de confirmación para reservar su cita y, si corresponde, pagan.
  7. Se los dirigirá a una página de confirmación con los detalles de su cita. También recibirán un mensaje de confirmación por correo electrónico con los detalles de la cita y una invitación para el calendario.

Reprogramar una cita

Para reprogramar una cita, los clientes siguen estos pasos:

1. Hacen clic en Cambiar/Cancelar cita, en el mensaje inicial de confirmación que recibieron por correo electrónico después de hacer su reserva. Esto los regresa a la página de confirmación.
  2. Haz clic en Reprogramar.
  3. Eligen una nueva fecha y un nuevo horario. Solo verán los horarios que tengas disponibles.
  4. Haz clic en Reprogramar.
  5. Se los dirigirá a una página de confirmación y recibirán un mensaje de correo electrónico con los detalles de la cita actualizada.

Ten presente lo siguiente:

• Los clientes solo pueden seleccionar una nueva fecha y un nuevo horario. Para los demás cambios que soliciten, tú deberás editar la cita internamente desde el panel de Scheduling.
  • Tus límites para la reserva de citas controlan con cuánta anticipación a la cita pueden reprogramarla los clientes. Por ejemplo, puedes evitar que los clientes reprogramen sus citas dentro de las dos horas del horario original.

Cancelar una cita

Para cancelar citas, los clientes hacen lo siguiente:

1. Hacen clic en Cambiar/Cancelar cita, en el mensaje inicial de confirmación que recibieron por correo electrónico después de hacer su reserva. Esto los regresa a la página de confirmación.
  2. Haz clic en Cancel (Cancelar).
  3. Pulsan Sí, cancelar cita.
  4. Se los redirigirá a la página de reserva de citas con un mensaje que confirma la cancelación, y recibirán un mensaje de cancelación por correo electrónico para que confirmen.

Ten presente lo siguiente:

• Tus límites para la reserva de citas controlan hasta qué momento antes de la cita los clientes pueden cancelarla. Por ejemplo, puedes evitar que los clientes cancelen sus citas dentro de las 24 horas.