Listas de espera de productos

Habilita las listas de espera de productos para notificar a los compradores interesados cuando los productos agotados vuelvan a estar en stock. Después de habilitar las suscripciones en lista de espera, los compradores pueden enviar su dirección de correo electrónico en la página de detalles del producto cuando el producto se agote. Las listas de espera de productos solo se muestran en las páginas de detalles del producto.

Las listas están disponibles para los clientes en los planes Commerce Básico y Avanzado.
  • En la versión 7.0, las listas de espera solo están disponibles en sitios con páginas avanzadas de tienda.
  • En la versión 7.1, las listas de espera están disponibles en todos los sitios.
  • Las listas de espera solo aparecen en los productos físicos y de servicio.

Mira el video

Habilitar listas de espera de productos

Para habilitar las listas de espera de productos en las versiones 7.0 y 7.1 de Squarespace, haz lo siguiente:

1. En el Menú de Inicio, presiona Commerce y, a continuación, Listas de espera.
  2. Haz clic en .
  3. Coloca el control deslizante de Permitir el registro en listas de espera en posición activado.
  4. Si también deseas que los clientes se suscriban a la lista de distribución de correo que configuraste para finalizar la compra, habilita el control de Permitir el registro en listas de espera

Para personalizar el texto del registro en la página de detalles del producto, puedes seguir estos pasos:

1. Haz clic en Botón de registro.
  2. Haz clic en uno de los campos para personalizar el texto.
  3. Haz clic en Guardar.

Una vez que hayas habilitado las listas de espera, la opción de registro aparecerá en la página de detalles del producto cuando se selecciona una variante agotada.

Ver el correo electrónico y las listas de espera

En el panel de Listas de espera, puedes ver el nombre de cada producto que tiene una lista de espera, la cantidad de registros y la dirección de correo electrónico de las personas que se registraron. No es posible exportar esta lista.

Todos los productos con listas de espera aparecen en la pestaña Agotado. Una vez que vuelvas a surtir tu inventario, la lista de espera pasa a la pestaña Disponible. Solo puedes enviar la lista de espera por correo electrónico para los productos disponibles.

Para enviar la lista de espera por correo electrónico, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el producto.
  2. Presiona Enviar mensaje de correo electrónico a todos.

Después de que envíes el mensaje, la lista de espera desaparecerá del panel. No es posible ver los mensajes enviados ni los registros en listas de espera anteriores.

Personalizar el mensaje de la lista de espera

Para ver y editar el mensaje predeterminado de la lista de espera, haz lo siguiente:

1. En el panel de Listas de espera, presiona .
  2. Haz clic en Correo electrónico.
  3. Edita el asunto, el título y el cuerpo del mensaje.
  4. Para cambiar los detalles del producto, edítalo. El botón sigue los cambios realizados en el botón Añadir al carrito
  5. Haz clic en Guardar.

Si necesitas más ayuda, visita Notificaciones de Commerce por correo electrónico.

Añadir Google reCAPTCHA

Para reducir el spam, añade un Google reCAPTCHA en el campo de registro para la lista de espera de productos. Este les pide a los compradores que marquen una casilla para indicar que no son un robot antes de que envíen su información. Para informarte mejor, consulta Añadir Google reCAPTCHA a formularios.

Deshabilitar listas de espera

Para eliminar el registro en la lista de espera de los productos agotados:

1. En el Menú de Inicio, presiona Commerce y, a continuación, Listas de espera.
  2. Toca .
  3. Cambia el control al lado de Permitir el registro en listas de espera a la posición DESACTIVADO.

Las listas de espera existentes se eliminarán del panel. Reaparecerán si las habilitas de nuevo después. No es posible eliminar suscriptores de listas de espera.