Secciones de galería en la versión 7.1

Las secciones de galería son un tipo de sección de página en la versión 7.1. Puedes añadir secciones de galería a tus páginas para mostrar conjuntos de imágenes en diseños llamativos, en lugar de usar varios Bloques de imágenes.

Esta guía se refiere a la versión 7.1. Si quieres lograr un efecto similar en la versión 7.0, usa Páginas de Galería o Bloques de galería.

Mira el video

Añadir una sección de galería

Para crear una página nueva con una sección de galería:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Páginas y, luego, en +.
  2. En el menú, haz clic en Diseños de página y, luego, en Galería para elegir un diseño. Puedes cambiarlo después.
  3. Agrega un título de página y presiona Enter.
  4. En la página, haz clic en Editar.
  5. Haz clic en el icono de la imagen para añadir y editar imágenes.
  6. Presiona el icono del lápiz para modificar el estilo de la sección de galería.
  7. Haz clic en Guardar para publicar los cambios.

También puedes agregar una sección de galería en una página existente de tu sitio:

1. En la página, haz clic en Editar.
  2. Presiona el + arriba o abajo de una sección existente.
  3. Presiona Galería y elige un diseño.
Nota: Si una sección de galería es la primera de una página, puede afectar a la forma en que aparece el encabezado del sitio. Para obtener más información, visita Cómo crear un encabezado de sitio

Añadir imágenes a la galería

Después de añadir una sección de galería, puedes agregarle imágenes:

1. Posiciona el cursor sobre la galería, haz clic en el icono de la imagen y, luego, presiona +.
  2. Para añadir imágenes nuevas desde tu dispositivo, presiona Subir imágenes.
  3. Para reutilizar imágenes que ya hayas añadido o agregar imágenes de stock, haz clic en Buscar imágenes.

Después de cargar una imagen, puedes hacer lo siguiente:

• Presionar el Editor de imágenes para editar la imagen.
  • Ajusta el punto focal. Tal vez no cambie cómo se ve la imagen, según su relación de aspecto y tu configuración de estilos.
  • Ingresa una descripción para agregar una leyenda y texto alternativo para la imagen.
  • Agrega un URL clickthrough en el campo Vínculo.
  • Borrar la imagen posicionando el cursor sobre su miniatura y haciendo clic en el icono de la papelera.

Ten en cuenta lo siguiente:

• Actualmente, las secciones de galería no admiten videos.
  • No es posible añadir bloques a las secciones de galería, pero puedes agregar secciones de bloques arriba o debajo de una sección de galería.
  • Cuando añades o borras imágenes de la sección de galería, no es posible deshacer los cambios haciendo clic en Descartar los cambios. Borra o vuelve a añadir las imágenes manualmente.

Modificar el estilo de la galería

Para personalizar la galería, puedes cambiar el diseño, los colores y la relación de aspecto, habilitar leyendas y mucho más. Para modificar el estilo de una sección de galería:

1. En la página con la sección de galería, haz clic en Editar.
  2. Posiciona el cursor sobre la sección de galería y presiona el icono del lápiz.
  3. En la pestaña Galería, cambia el diseño con el menú desplegable Tipo de galería.
  4. Debajo de Tipo de galería, realiza cambios de estilo en el diseño actual, como el espaciado y la altura de la imagen, o habilita las leyendas. Estas opciones varían de un diseño a otro.
  5. Presiona la pestaña Colores para elegir una paleta de colores.
  6. Haz clic en Guardar.

Diseños de las secciones de la galería

En el menú desplegable de Tipo de Galería , puedes seleccionar entre los siguientes tipos de diseño:

• Cuadrícula: Simple: una cuadrícula de imágenes en filas y columnas iguales.
  • Cuadrícula: Tiras: una cuadrícula en la que se muestran tiras de imágenes de diferentes tamaños en cada fila.
  • Cuadrícula: Mampostería: una cuadrícula donde las imágenes aparecen con un diseño escalonado.
  • Diapositivas: Simple: una presentación de diapositivas simple que muestra una imagen a la vez.
  • Diapositivas: Completa: una presentación de diapositivas sin bordes que muestra una imagen a la vez.
  • Diapositivas: Carrete: una presentación de diapositivas donde se muestran varias imágenes a la vez, como en un carrete de película.