La versión 7.1 de Squarespace frente a la versión 7.0

A principios de 2020, se presentó la versión 7.1 de Squarespace. Si usaste Squarespace en cualquier momento desde 2014 hasta el presente, tal vez estés más familiarizado con la versión 7.0 de Squarespace.

Muchas funciones son idénticas en ambas versiones, como Commerce, Analytics, SEO y algunos tipos de páginas. No obstante, la versión 7.1 introduce opciones nuevas y más directas para añadir contenidos y modificar el estilo de tu sitio. Esta guía se refiere a los principales cambios y te permite obtener una idea de lo que puedes hacer con la versión 7.1.

Plantillas

En la versión 7.0, cada plantilla es personalizable, pero hay normas y funciones de estilo únicas integradas en ellas. Para lograr un aspecto distinto o usar un diseño específico en esta versión, es posible que debas cambiar de plantilla. Cambiar de plantilla en la versión 7.0 implica muchos pasos, incluido volver a ordenar las páginas y añadir nuevamente las imágenes de los banners.

En la versión 7.1, todos los sitios comparten la misma plantilla con las mismas funciones y opciones de estilo. El diseño que selecciones cuando crees tu sitio en la versión 7.1 será un punto de inicio. En la versión 7.1, no es posible cambiar de plantilla porque no debes hacerlo para lograr un aspecto diferente o para elegir distintos tipos de páginas. Tienes acceso a todas las funciones de diseño en la versión sin tener que empezar de nuevo.

Si eres usuario experto de Squarespace, quizás esta sea una de las mejoras más importantes que notarás en la versión nueva.

Para cambiar el aspecto de tu plantilla en la versión 7.1, haz lo siguiente:

• Cambia los colores, la fuente y otros estilos globales de tu sitio en el panel de Diseño.
  • Agrega nuevas páginas con diferentes diseños de página predefinidos.
  • Crea secciones nuevas para cambiar el diseño de una página. Por ejemplo, para crear un banner de página, añade una sección con una imagen de fondo en la parte superior de una página.
  • Usa los estilos de sección para reemplazar los estilos globales y darle un aspecto distintivo a cada sección.

panel de Diseño

A pesar de que muchos de los ajustes de estilo disponibles en la versión 7.0 están en la versión 7.1, fueron reorganizados para que puedas hacer cambios más amplios en tu sitio sin tener que cambiar cada ajuste por separado. Por ejemplo, si quieres introducir un cambio drástico en las fuentes de tu sitio, no es necesario que busques en Estilos del sitio para cada opción de fuentes de tu sitio.

En 7.1, usa el panel de Diseño si deseas configurar estilos globales para todo tu sitio, por ejemplo:

• Opciones específicas de colores: Usa opciones seleccionadas por profesionales para cambiar los colores de tu sitio de una sola vez. También puedes personalizar los colores individualmente con las opciones avanzadas.
  • Paquetes de fuentes seleccionados por expertos: Usa los paquetes de fuentes para introducir cambios en las fuentes de tu sitio de una sola vez o selecciona de entre una amplia variedad de fuentes integradas con las opciones avanzadas.
  • Otros elementos del sitio: En la versión 7.1, el panel de Diseño destaca los paneles de estilo global para los botones, el espaciado, las publicaciones de blog, los productos y los Bloques de imágenes.
  • Opciones de diseño de la versión 7.0: También encontrarás opciones para personalizar tu icono en navegadores, la pantalla de bloqueo, la página de finalizar compra, la página 404, el logotipo para compartir en redes sociales y el CSS personalizado en el panel de Diseño de la versión 7.1.

Para informarte mejor, visita Cómo hacer cambios de estilo.

Páginas y contenido

Añadir y editar páginas en la versión 7.1 debe parecer conocido para los usuarios expertos de la versión 7.0. Por ejemplo, añadir y mover bloques funciona igual.

En la versión 7.1, tienes más control sobre tus diseños de página y tu configuración de estilo con estas nuevas funciones:

• Edición directa de página: Edita todo el contenido de la página de una sola vez, incluidos los encabezados y los pies de página haciendo clic en Editar, en la esquina superior izquierda. En la versión 7.0, los pies de página y los encabezados se editan por separado del contenido de la página.
  • Diseños de página flexibles con secciones: En la versión 7.1, puedes añadir más áreas de contenido en cada página con las secciones de página. Por ejemplo, puedes usar secciones de página para crear un aspecto similar al de las Páginas de Índice apiladas. También puedes usarlas para agregar más contenidos a las Páginas de Blog y a otras colecciones. En la versión 7.0, tanto las páginas de colección como las Páginas de Blog tienen opciones de personalización más limitadas. Para informarte mejor, consulta secciones de Página.
  • Añadir imágenes de banner a cualquier página: En la versión 7.1, puedes agregar imágenes de banner a cualquier página creando una sección con una imagen de fondo.
  • Más opciones para el encabezado y el pie de página: Todos los sitios en la versión 7.1 tienen un encabezado y un pie de página que se pueden personalizar. Puedes añadir otras secciones de pie de página del mismo modo que agregas otros tipos de secciones de páginas.
  • Estilos de sección: Para cada sección de página en la versión 7.1, puedes hacer clic en el icono del lápiz para editar la configuración de estilo específica de la sección. Con los estilos de sección, puedes lograr que ciertas secciones o páginas se destaquen del resto de tu sitio, debido a que esta configuración reemplaza a la configuración global de estilo en el panel de Diseño de tu sitio.

Páginas de portafolio

La versión 7.1 introduce un nuevo tipo de página: las Páginas de portafolio. Las Páginas de portafolio crean páginas de aterrizaje con estilo que contienen enlaces a las subpáginas. Es una gran forma de organizar y mostrar galerías, proyectos, destacados del portafolio y otros contenidos en un solo lugar. Para los que visitan el sitio, el efecto es similar a las Páginas de Índice en cuadrícula de la versión 7.0.

Para informarte mejor, consulta Páginas de portafolio.

Dónde encontrar las funciones en la versión 7.1

Usa el cuadro que sigue para obtener información general sobre cómo las funciones disponibles en la versión 7.0 han cambiado en la versión 7.1 y qué funciones son iguales en ambas.

¿Qué sucede si no hay una función en la versión 7.1?

La versión 7.1 se encuentra en desarrollo y constantemente añadimos y mejoramos las funciones. Si una función no está disponible en la versión 7.1 o no tiene una alternativa comparable, tal vez esté disponible en el futuro.

Función de la versión 7.0 Diferencias en la versión 7.1
Analytics Igual que en la versión 7.0.
Páginas de Álbum No disponible en la versión 7.1. En su lugar, usa Bloques de audio en las páginas.
Bloques Igual que en la versión 7.0, excepto que la versión 7.1 no admite Bloques de galería en las secciones de bloque. En su lugar, usa secciones de galería.
Páginas de blog, páginas de eventos, páginas de diseño, páginas de tienda Igual que en la versión 7.0. En la versión 7.1, puedes añadir secciones a cualquier página. La versión 7.1, además, introduce las Páginas de portafolio.
Commerce Igual que en la versión 7.0.
Páginas de Portada No disponible en la versión 7.1. Logra un efecto similar a las Páginas de Portada, ya que agrega páginas con una sola sección.
Plataforma para desarrolladores No se admite actualmente.
Páginas de Galería No disponible en la versión 7.1. En su lugar, usa secciones de galería.
Importar y exportar contenidos Igual que en la versión 7.0, excepto que la versión 7.1 no permite importar desde Squarespace 5.
Páginas de Índice No disponible en la versión 7.1. Logra un aspecto similar al de las Páginas de Índice apiladas con secciones de página. Logra un aspecto similar al de las Páginas de Índice en cuadrícula con Páginas de portafolio.
Funciones de marketing Igual que en la versión 7.0.
Configuración de estilo para dispositivos móviles Los sitios en la versión 7.1 se adaptan a los dispositivos móviles y a las ventanas de navegador más pequeñas de manera automática sin opciones de estilo especiales para los dispositivos móviles.
Funciones de SEO Igual que en la versión 7.0.
panel de Configuración Igual que en la versión 7.0.
Estilos del sitio La versión 7.1 introduce un nuevo panel de Diseño con secciones de estilo global, paquetes de fuentes y paletas de colores. También puedes modificar el estilo de cada sección de página.
Plantillas y cambio de plantilla

No se admite. Los sitios en la versión 7.1 comparten todas las mismas funciones y opciones, por lo que no estás limitado por tu elección de plantilla.