Crear y editar tipos de cita

Los tipos de cita son los servicios que ofreces en Scheduling. Puedes usar los tipos de cita para clases y servicios para un cliente. Por lo general, los clientes inician el proceso de reserva eligiendo el tipo de cita que desean reservar.

Esta guía explica cómo crear, editar y personalizar los tipos de cita.

Consejo: Según los servicios que ofrezcas, tal vez sea más conveniente brindar productos de servicio a través de Commerce, en lugar de tipos de cita en Scheduling. Las citas funcionan bien para los servicios programados en horarios específicos. Si los clientes no tienen que reservar horarios específicos, usa productos de servicio.

Añadir un tipo de cita

Puedes crear tantos tipos de citas como desees. Para hacerlo:

1. En el Menú de inicio, haz clic en Scheduling y, luego, en tipos de cita.
  2. Haz clic en Nuevo tipo de servicio.
  3. Ingresa el Nombre, la Duración y el Precio del servicio, además de otros detalles. Los clientes verán algunos de estos datos cuando hagan la reserva. Para conocer la información de cada campo, visita Configuración de tipos de citas.
  4. Si tienes más de un calendario, usa la sección Calendarios de la barra lateral derecha para elegir qué calendarios ofrecerán este tipo de cita. Consulta Administrar la disponibilidad y los calendarios para informarte mejor sobre cómo configurar calendarios.
  5. Haz clic en Crear tipo de cita.
Consejo: Puedes organizar los tipos de cita en grupos con su propia configuración de disponibilidad y límites para la reserva de citas. Esto es útil si algunos servicios solo se ofrecen en horarios específicos. Para informarte mejor, visita Configurar la disponibilidad.

Editar un tipo de cita

Para editar un tipo de cita existente:

1. En el Menú de inicio, haz clic en Scheduling y, luego, en tipos de cita.
  2. Desplázate hasta un tipo de cita.
  3. Click Edit.
  4. Introduce los cambios que desees y, luego, presiona Actualizar tipo de cita

Configuración de los tipos de citas

Al crear o editar un tipo de cita, utiliza estos campos para agregar información:

Configuración Uso

Nombre

Establece el título del tipo de cita que estás ofreciendo.

Duración

Introduce un número de minutos entre 1 y 1440 (24 horas). Todas las citas de este tipo se programarán para esta duración.

Precio

Decide cuánto debe costar tu tipo de cita. Si dejas esto en blanco, tu programador no mostrará un precio para este tipo de cita y los clientes podrán reservar sin pagar incluso si tienes habilitado el pago.

Descripción

Haz clic en Agregar una descripción más larga... para agregar una descripción del servicio que se mostrará debajo del nombre del tipo de cita.
Mensaje que aparece en la Página de Confirmación Haz clic en Mostrar un mensaje después de programar... para añadir un mensaje personalizado que aparece en la página de confirmación después de la reserva. Por ejemplo, puedes agregar instrucciones sobre qué llevar a la cita.
Relleno Haz clic en Bloquear tiempo extra antes o después de... para agregar tiempo extra antes o después de una cita. El relleno es útil para agregar descansos de empleados o tiempo de preparación entre citas.
Categoría Selecciona una categoría existente de tipos de citas o haz clic en Crear una nueva categoría para agregar una nueva categoría.
Color Elige el color utilizado para mostrar este tipo de cita en el calendario de citas.
Imagen Elige una imagen para mostrar con el tipo de cita.
Acceso Establece el tipo de cita como pública (visible para todos) o privada (visible solo con enlaces directos).
Clase grupal Haz clic en Este es un evento de clase o grupo para convertir este tipo de cita en una clase de grupo.
Formularios Este ajuste se encuentra en la parte superior derecha. Elige qué formularios de admisión ven los clientes cuando reservan este tipo de cita.

Añadir una clase

Usa las clases para permitir que varias personas hagan una cita en un horario específico. A diferencia de las citas comunes, que se ofrecen para cuando configuras tu disponibilidad, las clases solo están disponibles en los horarios y las fechas específicos que tú seleccionas.

Para crear una clase o evento grupal:

1. En el Menú de inicio, haz clic en Scheduling y, luego, en tipos de cita.
  2. Haz clic en Nuevo tipo de clase grupal.
  3. Ingresa los detalles de la clase, como el nombre de la clase y su duración.
  4. Introduce la cantidad máxima de participantes en el campo Cantidad máxima de personas.  Dejar este campo en blanco o escribir 0 revertirá la clase a un tipo de cita común, que no es una clase.
  5. Para crear una serie de clases que exija que los clientes se registren para todos los horarios (por ejemplo, una clase de alfarería de seis semanas de duración), marca Los clientes deben registrarse para todos los horarios en los que se ofrece.
  6. Haz clic en Crear tipo de cita para guardar la clase.

Ahora puedes ofrecer y programar tu clase. Para seleccionar la fecha y la hora en los que estará disponible tu clase:

1. En tu nueva página de clases, presiona Ofrecer clase.
  2. Elige la fecha y la hora en los que deseas ofrecer la clase. Si tienes más de un calendario, primero elige el calendario en el que deseas que aparezca la clase.
  3. Haz clic en Recurrente... para ampliar las opciones a fin de ofrecer esta clase más de una vez o como una serie.
Consejo: Para ofrecer una clase en un intervalo que no aparece en el menú de Recurrente (por ejemplo, cada seis semanas), usa Ofrecer clase para programar cada fecha por separado.
  1. Haz clic en Guardar clase.

Edita o revisa una clase

Una vez que la clase está en tu calendario, puedes cancelarla o reprogramarla. También puedes ver otros detalles, como la lista de asistentes y si han pagado.

Para ver los detalles de la clase:

1. En el Menú de inicio, haz clic en Scheduling y, luego, en tipos de cita.
  2. Selecciona la vista Hoy o Semana.
  3. Haz clic en la clase para abrir los detalles.
  4. En la página de detalles, puedes borrar la clase, añadir asistentes, reprogramar a los asistentes o editar la información de los asistentes.

Borrar una clase

Para borrar una clase:

1. En el Menú de inicio, haz clic en Scheduling y, luego, en tipos de cita.
  2. Haz clic en Editar al lado del tipo de clase.
  3. Usa la barra lateral derecha para seleccionar las clases que deseas borrar y, luego, pulsa Borrar las clases seleccionadas.
  4. En el mensaje que aparece, ingresa DELETE (BORRAR) y, luego, haz clic en OK (Aceptar).

Ten presente lo siguiente:

• No pueden reponerse las clases borradas.
  • Si borras una clase, también se cancelarán todas las reservas para esa clase.
  • Cuando cancelas una clase antes de su hora de inicio o dentro de las 24 horas de la hora de inicio, Scheduling enviará un mensaje de cancelación por correo electrónico a los clientes afectados.

Clases y calendarios de terceros

Si sincronizas con un calendario de terceros, cada asistente a la clase aparecerá en ese calendario como una cita separada. Por ejemplo, una clase a la que asisten ocho personas aparecerá como ocho citas en tu calendario de terceros.