Conectar procesadores de pagos con Scheduling

Para empezar a aceptar pagos por las citas en Squarespace Scheduling, conecta, al menos, un procesador de pagos. Puedes conectar Stripe, Square o PayPal. Squarespace no cobra cargos por transacción, pero cada procesador de pagos tiene sus propias tarifas de procesamiento.

Elegir qué procesador de pagos usarás para Scheduling depende de qué medios de pago quieres ofrecer. Esta guía explica las diferencias entre los tres procesadores y cómo conectarlos.

Los procesadores de pagos en Scheduling son distintos de los procesadores de pagos de Commerce.

Antes de comenzar

Necesitarás una cuenta con Stripe, PayPal o Square antes de conectarla a Scheduling.

Cada uno de estos procesadores de pagos es un servicio de terceros y, como tal, tendrás que crear una cuenta con el procesador de pagos de tu elección, lo que incluye aceptar sus términos y condiciones. La administración de tu cuenta y la relación con el procesador de pagos se pueden realizar a través del portal en línea o la aplicación móvil de tu procesador de pagos.

Stripe

Con Stripe, los clientes pueden pagar directamente en la página de reserva de citas. También puedes usar Stripe para cobrar el saldo adeudado por las citas o almacenar en una bóveda los datos de una tarjeta de crédito para cobrar más adelante.

La Autenticación Reforzada de Clientes (SCA, por sus siglas en inglés) está habilitada automáticamente para todos los pagos que se hagan a través de Stripe. Para informarte mejor, consulta Autenticación Reforzada de Clientes (SCA).

Nota: Si intentas usar Stripe para cobrar una cantidad inferior a 2 USD, Stripe verificará y aplicará el servicio de bóveda en la tarjeta, pero no completará el cargo.

Square

Con Square, los clientes pueden pagar directamente en la página de reserva de citas. También puedes usar Square para cobrar el saldo adeudado por las citas o almacenar en una bóveda los datos de una tarjeta de crédito para cobrar el monto más adelante.

Aunque esta puede ser una buena opción si ya usas Square en otras áreas de tu negocio, ten presente que actualmente no se acepta Punto de venta de Squarespace si usas Scheduling en un navegador de dispositivos móviles.

PayPal

PayPal redirecciona a los clientes desde tu página de reservas a PayPal.com para que completen el pago. Después de que inician sesión en su cuenta de PayPal y pagan, PayPal los vuelve a redireccionar a la página de confirmación de Scheduling.

Recomendamos conectar PayPal junto con Stripe o Square. Si solo conectas PayPal, no podrás hacer estas acciones:

• Aceptar propinas
  • Almacenar datos de una tarjeta en una bóveda.
  • Recibir pagos a través de Scheduling después de una reserva.
  • Ofrecer suscripciones

Usar varios procesadores de pagos

Puedes conectar PayPal con Stripe o Square. No es posible conectar Stripe y Square al mismo tiempo.

Cuando conectes varios procesadores, ten en cuenta lo siguiente:

• No es posible especificar qué procesador de pagos usarán los clientes para cada tipo de cita.
  • Si tienes habilitadas opciones que PayPal no admite, estas solo aparecen cuando el cliente seleccione los demás procesadores que ofreces.
  • No es posible dividir los pagos entre distintas cuentas de procesadores de pagos.
  • Si combinas PayPal con otro procesador, no tendrás la opción de almacenar datos de las tarjetas en la bóveda.

Funciones de los procesadores de pagos

Cada procesador de pagos tiene distintas funciones:

Función para el pago

Stripe

Square

PayPal

Pagar en la página de reserva de citas

No (se redirige a PayPal.com)

Pagar después de la reserva

No

Aceptar propinas

No

Ofrecer suscripciones

No

Almacenar las tarjetas en una bóveda para más tarde

No

Usar un lector de tarjetas

No

No

Datos enviados a los procesadores de pagos

Para facilitar las transacciones de pago y que puedas administrar esos pagos con el procesador de pagos de su elección, podemos enviar, en tu nombre, estos tipos de información a tu procesador de pagos (y cualquier otro dato que otorgue permiso a tu procesador de pagos para recibir de Squarespace):

• Nombre completo en la tarjeta de pago
• Fecha de caducidad de la tarjeta de pago
• Código postal de facturación asociado a la tarjeta de pago
• Cargos por la cita
• Fecha y hora de la cita

Elegir la moneda

Antes de conectar un procesador de pagos, elige la moneda con la que pagarán los clientes. Si agregaste Scheduling a un sitio web de Squarespace, tu moneda para Scheduling es la misma que la que hayas establecido para Commerce. Incluso si tu sitio no incluye una tienda, deberás elegir una moneda en la configuración de Commerce:

1. Desde el Menú de inicio, haz clic en Commerce y, luego, en Pagos.
  2. Haz clic en Moneda de la tienda.
  3. Selecciona una de las monedas disponibles en el menú desplegable.
  4. Haz clic en Guardar.

Si usas Scheduling como producto independiente, sin un sitio web de Squarespace, o si usas Acuity Scheduling:

1. En Scheduling, haz clic en Configuración de pagos.
  2. Utiliza el menú desplegable Moneda para seleccionar una moneda y, luego, haz clic en Guardar configuración.

Conectar un procesador de pago

Conecta tu procesador con Scheduling:

1. En Scheduling, haz clic en Configuración de pagos.
  2. En la sección Procesadores de pagos, haz clic en Conectar para uno de los procesadores de pagos y sigue las instrucciones para conectar tu cuenta.
  3. Elige tu política de pago en el menú desplegable Condiciones de pago. Para obtener más información, visita Cómo administrar pagos en Scheduling.
  4. Para aceptar propinas, activa Los clientes pueden dar propina extra cuando pagan en su totalidad. Si utilizas PayPal como único procesador de pagos, esta opción no está disponible.
  5. Haz clic en Guardar.

Almacenar datos de una tarjeta en una bóveda.

Cuando tus clientes reservan citas, tienen la opción de pagar el costo total en la reserva y dejar una propina, si has habilitado esa configuración, o de “almacenar” su tarjeta de crédito para pagos futuros. Esta opción solo está disponible para clientes que pagan con tarjeta de crédito a través de Stripe o Square; Paypal no admite almacenar tarjetas.

Para almacenar una tarjeta, el cliente introduce los datos de su tarjeta de crédito cuando hace la reserva. A continuación, el procesador valida la tarjeta enviando un pequeño cargo por autorización previa. En una fecha posterior, cobrarás a la tarjeta almacenada el importe total, cancelando automáticamente el cargo por autorización previa.

Cuando Square almacena en una bóveda los datos de la tarjeta de un cliente, también envía un mensaje por correo electrónico que permite que el cliente anule este proceso. Anular este almacenamiento no afecta la cita, pero no podrás cobrarle al cliente más tarde. Si el cliente paga el total en el momento de la reserva, Square no guardará los datos de la tarjeta en una bóveda.

Cargos de procesamiento

Squarespace no agrega ningún monto adicional cuando tú cobras, pero cada procesador de pagos tiene sus propias tarifas.

Stripe

Los cargos de procesamiento de Stripe varían según el país. Consulta la documentación de Stripe para obtener más información:

Si no ves tu país en la lista anterior, comunícate con Stripe para pedir asistencia.

Square

Los cargos de procesamiento de Square varían según cómo se efectúe el pago. Consulta la documentación de Square para informarte mejor.

PayPal

Consulta la documentación de PayPal para obtener más información.

Error de pagos del sitio web cifrado de PayP

Paypal puede mostrar este mensaje de error para tus clientes si cambiaste la configuración de PayPal para que requiera botones cifrados: “El vendedor solo acepta pagos de sitios web cifrados. No puedes pagar al vendedor mediante botones sin cifrar. Ponte en contacto con tu vendedor para obtener más información“.

Cuando se requieren botones cifrados, Scheduling no puede crear botones dinámicos necesarios para conectarse a PayPal. Ten en cuenta que tu conexión de Scheduling y PayPal siempre está cifrada y segura, incluso sin botones cifrados.

Para activar los botones dinámicos, ve a la sección de preferencias de tu sitio web de PayPal, busca la configuración Pagos cifrados del sitio web y haz clic en Desactivar. Para obtener pasos más detallados, consulta la documentación de Paypal.

Las citas de PayPal no aparecen

Si los pagos de los clientes aparecen en PayPal, pero las citas coincidentes no aparecen en Scheduling, es posible que PayPal haya desactivado la notificación de pago instantáneo (IPN). Cuando la IPN está desactivada, Scheduling no recibe notificación cuando los clientes completan el proceso de pago.

Para volver a activar las notificaciones de pago instantáneas, actualiza su configuración. Según tu versión de PayPal, aparecerá en el panel Mis herramientas de venta o Mis preferencias de venta de PayPal. Si PayPal solicita una URL de IPN, utiliza https://secure.acuityscheduling.com/scheduleIPN.php.