Cómo administrar listados de empresas en línea

Con Administración de ubicaciones, puedes crear y administrar listados en línea para la ubicación física de tu empresa directamente desde tu sitio de Squarespace. Gracias a nuestra integración con Google My Business, puedes insertar y extraer la información de ubicación entre Google y tu sitio de forma automática.

Administración de ubicaciones es una función premium disponible en los planes Business y Commerce. Solo los propietarios del sitio web y los colaboradores con permisos de administrador pueden realizar cambios en Administración de ubicaciones.

Mira el video

Antes de comenzar

Administración de ubicaciones es una herramienta para administrar la dirección, la información de contacto y el horario que aparecen para tu empresa en plataformas de terceros, como Google My Business. La información que agregues en el panel Administración de ubicaciones no aparecerá en el sitio. Obtén información sobre cómo mostrar la información de tu empresa o de contacto en el sitio en las siguientes guías:

Agregar y publicar una ubicación

Paso 1: agregar una ubicación

Para agregar una ubicación:

1. En el menú de Inicio, haz clic en Marketing y, a continuación, en Administración de ubicaciones.
  2. Haz clic en Agregar ubicación.
  3. Si ya tienes un listado de Google My Business, haz clic en Importar desde Google y sigue las instrucciones. De lo contrario, haz clic en Crear nueva ubicación.
  4. Introduce el nombre de tu empresa.
  5. Ingresa la ubicación de tu empresa. Si no tienes una ubicación física sino que ofreces entregas o servicios en una región específica, debes ingresar una dirección en este campo. Puedes ocultar la dirección en el próximo paso.
  6. Si ofreces entregas o servicios a una región distinta a donde se ubica tu empresa, activa la opción Áreas de servicio.
  7. Si no tienes una ubicación física, desactiva la opción Mostrar dirección en el listado e introduce uno o más códigos postales en Áreas con servicio.
  8. Agrega Categorías para identificar el tipo de producto o servicios que proporciona su empresa. Se requiere al menos una Categoría principal y puedes agregar hasta nueve más. Estas son las categorías de Google y pueden ayudar a tu empresa para que aparezca en los resultados de búsqueda. Para obtener más información sobre las categorías, visita el Centro de ayuda de Google.
  9. Agrega tu información de contacto, horario comercial, descripción de la empresa y un logotipo o imagen de portada (opcional). Sigue las pautas de Google para fotos y las pautas de descripción de empresas para evitar errores cuando te conectes con un listado de Google My Business.
  10. Haz clic en Finalizar.
Nota: Administración de ubicaciones admite un máximo de 10 ubicaciones.

Paso 2: publicar tu ubicación en Google My Business

Una vez que hayas terminado de crear tu ubicación, publica esta información conectándote a Google My Business:

1. En la pantalla final de la ventana Administración de ubicaciones, haz clic en Conectar a Google My Business.
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Google y haz clic en Solicitar verificación.
  3. Google te enviará por correo una postal para verificar tu dirección. Para obtener más información sobre la verificación de tarjetas postales, visita el Centro de ayuda de Google My Business.

Editar una ubicación

Para editar una ubicación guardada:

1. En el menú de Inicio, haz clic en Marketing y, a continuación, en Administración de ubicaciones.
  2. Haz clic en la ubicación que desees editar.
  3. Selecciona el dato apropiado en Información de ubicación.
  4. Edita la información y haz clic en Guardar.

Todos los cambios guardados en una ubicación en el panel Administración de ubicaciones se insertarán automáticamente en el listado de Google My Business conectado.

Google My Business

Google My Business es una herramienta gratuita para administrar la dirección y la información que aparecen para tu empresa en Google Search y Maps. Al crear un listado de Google My Business, puedes ampliar tu presencia en línea y ayudar a más clientes a encontrar tu empresa.

Después de conectar una ubicación desde el panel Administración de ubicaciones a un listado de Google My Business, puedes administrar ese listado desde tu cuenta de Squarespace o Google. Los cambios que realices se sincronizarán entre plataformas y aparecerán en Google Search y Maps después de que Google revise y apruebe las ediciones.

Tu URL en Google My Business

Los listados de Google My Business incluyen un campo de URL para el sitio web de tu empresa. Cuando creas una ubicación a través de Squarespace, ese campo se rellena automáticamente con tu dominio principal. Si creas una ubicación importando un listado de Google My Business, Google actualizará automáticamente la URL del listado con tu dominio principal la primera vez que editas esa ubicación.

No puedes cambiar la URL de tu empresa en Administración de ubicaciones. Si editas tu URL en tu listado de Google My Business para que no sea tu sitio de Squarespace, verás un mensaje de error en el panel Administración de ubicaciones.

Tu cuenta de Google

Solo puedes conectar Administración de ubicaciones a una cuenta de Google, y cada ubicación guardada solo puede conectarse a un listado de Google My Business. Si tu empresa tiene varias ubicaciones, puedes conectar cada ubicación a su propio listado de Google My Business, pero cada uno de esos listados debe guardarse en la misma cuenta de Google.

Cualquier colaborador con permisos suficientes en tu sitio de Squarespace puede editar tu listado de Google My Business, aunque no tenga acceso a la cuenta de Google asociada.

Administrar una conexión a Google My Business

Para conectar o desconectar Google My Business desde una ubicación guardada:

1. En el menú de Inicio, haz clic en Marketing y, a continuación, en Administración de ubicaciones.
  2. Haz clic en la ubicación que desees editar.
  3. En el panel, haz clic en Google My Business, en Servicios de ubicación.

Con quién debes comunicarte para obtener atención al cliente

El servicio de atención al cliente de Squarespace puede ayudarte con estas preguntas sobre Administración de ubicaciones:

• Agregar, quitar y editar una ubicación en el panel Administración de ubicaciones.
  • Establecer el dominio principal que aparece para todas las ubicaciones
  • Sincronizar información en Administración de ubicaciones con Google My Business.

Para obtener ayuda con tu listado de Google My Business, incluida la verificación de direcciones, ponte en contacto con Google.

Mensajes de error

Ingresa una dirección válida. No reconocemos la dirección que ingresaste. Verifica la dirección y el código postal.

Verás este mensaje después de hacer clic en Siguiente en el paso Ubicación de empresade cómo agregar una nueva ubicación si uno de los campos de dirección contiene información incorrecta. Busca en Google Maps la dirección de tu empresa, introduce este valor exacto, incluidos todos los campos obligatorios con el formato adecuado, e inténtalo de nuevo.

Si esto no resuelve el problema y tienes la intención de publicar la ubicación en Google My Business, primero crea un listado en Google My Business e impórtalo en el panel Administración de ubicaciones.

No se pudo conectar a Google. Asegúrate de que la información de ubicación sea correcta y vuelve a intentarlo.

Este mensaje puede aparecer cuando intentas publicar una ubicación en Google My Business y la dirección añadida en el panel Administración de ubicaciones no coincide con una dirección real de Google. Busca en Google Maps la dirección de tu empresa y utiliza este valor exacto, incluidos todos los campos obligatorios en el formato adecuado, al agregar una ubicación.

También puedes ver este mensaje si la descripción de la empresa asociada a una ubicación no cumple con las pautas de Google de descripción de empresas. Asegúrate de que la descripción de tu empresa sea pertinente y exclusiva para tu negocio, y que no incluya ningún enlace.

No se pudo conectar a Google. No se han encontrado ubicaciones en Google.

Este mensaje aparece si intentas importar un listado actual de Google My Business en el panel Administración de ubicaciones y se cumple una de las siguientes condiciones:

• Tu empresa aún no tiene un listado de Google My Business o iniciaste sesión en una cuenta de Google incorrecta.
  • Los únicos listados de la cuenta de Google se encuentran dentro de un grupo de ubicaciones. En este momento, no admitimos la importación masiva de listados de Google My Business a Administración de ubicaciones.
  • Todos los listados de tu cuenta de Google ya se han importado o conectado a una ubicación.