Secciones de páginas en la versión 7.1

En la versión 7.1 de Squarespace, crearás las páginas y los pies de página de tu sitio con secciones personalizables apiladas en vertical. Puedes añadir, borrar y mover secciones para acomodar tu contenido. En esta guía, aprenderás lo que puedes hacer con las secciones de las páginas y cómo usarlas para crear diseños únicos de páginas.

Si necesitas ayuda para crear una página nueva en la que se añadirán secciones, consulta Agregar páginas a tu navegación.

En la aplicación Squarespace solo están disponibles algunas secciones. Para obtener más información, visita Páginas, bloques y secciones de la aplicación Squarespace.
Consejo: Para lograr un efecto similar en la versión 7.0, usa un índice apilado.

Mira el video

Agregar y editar secciones

Cuando añades una página nueva, esta empieza con, como mínimo, una sección creada previamente, a menos que sea una página en blanco. Para empezar a editar las secciones, ve a la página y, a continuación, haz clic en Editar, en la parte superior izquierda de la vista previa de página.

Posiciona el cursor sobre una sección para ver sus opciones:

• Para agregar una sección, haz clic en Agregar sección.
  • Para duplicar una sección, haz clic en el ícono duplicar. Las secciones de página de la colección no se pueden duplicar.
  • Para mover una sección, haz clic en  o en .
  • Para modificar el estilo de una sección, haz clic en el icono del lápiz.
  • Para borrar una sección, presiona el icono de la papelera. Después de guardar, no podrás restablecer las secciones. Las secciones de páginas de Colección no se pueden borrar.
  • Haz clic en Guardar para publicar los cambios. Los cambios no se guardan automáticamente.

No hay límite en cuanto a la cantidad de secciones que puedes añadir, pero recomendamos no agregar más de veinte a una página porque las páginas con mucho contenido tardan más para cargarse. Para informarte mejor, consulta Mi sitio se carga lentamente.

Añadir contenidos a las secciones

La forma en la que agregas contenido y modificas su estilo depende de la sección. A continuación, indicamos tres tipos:

Puedes agregar secciones de bloques y diseño automático a cualquier página. Las secciones de páginas de la colección son exclusivas de sus páginas.

Secciones de bloques

Los bloques son características que puedes emplear para agregar contenido a tu sitio, como texto, imágenes, botones y formularios. Todas las secciones son secciones de bloques, excepto las secciones de diseño automático y de páginas de colección.

Para agregar contenido a las secciones de bloque y modificar el estilo:

• Agrega o mueve los bloques para personalizar el diseño.
  • Para añadir contenidos a un bloque, haz doble clic sobre él.
  • Para borrar un bloque, posiciona el cursor sobre él y presiona el icono de la papelera. Después de guardar, no se podrán restablecer los bloques.
  • Para cambiar los estilos de la sección, presiona el icono del lápiz.

Secciones de diseño automático

Utiliza diseños automáticos para añadir conjuntos de contenido, como imágenes y texto, en diseños visualmente llamativos que se actualizan automáticamente al agregar más contenido. En estas secciones se muestra un distintivo automático en el selector de secciones.

Para obtener más información, visita Diseños automáticos en la versión 7.1.

Secciones de Galería

Las secciones de galería son un tipo de diseño automático adecuado para mostrar imágenes sin mucho texto. Para obtener más información, visita Secciones de galería en la versión 7.1.

Secciones de página de colección

Usa las páginas de colección para mostrar una colección de elementos, como publicaciones de blog o eventos. Las Páginas de blog, eventos, portafolio y tienda se conocen como "páginas de colección". Para informarte mejor, consulta Secciones de la página de colección en la versión 7.1.

Secciones de pie de página

Crea tu pie de página con secciones. Posiciona el cursor sobre el pie de página y presiona Editar pie de página para agregar secciones y editarlas.

Cambiar el estilo de la sección

Puedes hacer que las secciones sigan los estilos de todo el sitio en el panel Estilos del sitio o puedes editar el diseño, el fondo y el color de una sección individual para dar a tus páginas más variedad o contraste.

Para aplicar estilo a secciones individuales, haz clic en Editar en la página, coloca el cursor sobre la sección y haz clic en el ícono del lápiz. Las secciones de bloque incluyen tres pestañas: Formato, Fondo y Color.

Formato

En la pestaña Formato, puedes cambiar estos detalles:

• Altura de sección. Las secciones con más contenido pueden mostrarse a una altura mayor que la configuración. Esto también afecta la cantidad de relleno que está en la parte superior e inferior del contenido de la sección.
  • Ancho del contenido: cuánto del ancho de la sección abarca tu contenido.
  • Alineación de contenido: cómo se alinea el contenido con los bordes de sección, a lo largo de la parte superior o inferior o equidistante de la parte superior e inferior

Fondo

En la pestaña Fondo, puedes agregar una imagen de fondo o un video. La imagen o el vídeo puede aparecer sin bordes o como recuadro desde los bordes de la sección. Obtén más información a continuación.

Color

En la pestaña Color, puedes seleccionar y personalizar un tema cromático para la sección. Ten en cuenta que cualquier cambio realizado en un tema cromático afectará todas las secciones de tu sitio web que utilicen ese tema. Para obtener más información, visita Cómo cambiar los colores.

Otras secciones

Para obtener más información sobre las opciones de estilo para secciones de diseño automático y secciones de páginas de la colección, consulta estas guías:

Fondos de las secciones

La mayoría de las secciones admiten agregar una imagen de fondo o un video. Esto puede ayudar a agregar un contraste al texto u otro contenido superpuesto a la sección o ayudar a crear un banner cuando la sección está en la parte superior de la página.

Las secciones Blog, Eventos y Tienda no admiten imágenes o videos de fondo, pero puedes agregar un color de fondo.

Para añadir un fondo de sección:

1. En el menú de Inicio, haz clic en Páginas y, a continuación, en la página con la sección que quieres editar.
  2. En la esquina superior izquierda, haz clic en Editar.
  3. Haz clic en el ícono de lápiz de la sección y, a continuación, en Fondo.
  4. Añade una imagen o video:
  • Para agregar una imagen, haz clic en el ícono + y, a continuación, elige una fuente de imagen en el menú desplegable. Para ver los pasos detallados, visita la sección siguiente
  • Para agregar un vídeo, haz clic en Video y, a continuación, en el ícono +. Selecciona Cargar archivo para agregar un video desde tu dispositivo o haz clic en Agregar desde un enlace para añadir una URL de Vimeo o YouTube. Para obtener más información, consulta Cómo agregar videos de fondo.
  • Define el Ancho del fondo y la Opacidad de la superposición.
  • Haz clic en Formato para ajustar la altura de sección, así como el ancho y la alineación del contenido.
  • Haz clic en Colores para seleccionar un tema cromático para la superposición y cualquier contenido agregado. Para obtener más información, visita Cómo cambiar colores. Si eliminas la imagen o el video, la superposición se convierte en el color de fondo de la sección.
  • Después de introducir los cambios necesarios, posiciona el cursor sobre Listo y presiona Guardar.

Cómo elegir una imagen

Después de hacer clic en el ícono +, elige cómo agregar la imagen:

Después de agregar una imagen, puedes:

• Editar tu imagen o agregar efectos de imagen.
    • Establece el punto focal de la imagen haciendo clic en los tres puntos y, a continuación, en Punto focal.
    • Cambia la imagen haciendo clic en Reemplazar.
    • Quita la imagen haciendo clic en los tres puntos y, a continuación, en Eliminar.

Agregar efectos a imágenes de fondo

Si la sección utiliza una imagen de fondo, puedes agregar efectos de imagen para darle al fondo un aspecto más estilizado. Algunos efectos agregan una animación para que la imagen siempre se mueva, mientras que otros solo aparecen cuando el visitante se desplaza por esa sección del sitio.

Para añadir un efecto a una imagen:

1. Después de agregar un fondo de sección, en el editor de secciones, haz clic en Fondo.
    2. Desplázate hacia abajo hasta Efecto de imagen y elige un efecto en el menú desplegable. El efecto aparecerá en la vista previa del sitio.
    3. Pasa el cursor sobre Listo y haz clic en Guardar para aplicar los cambios.

Ten en cuenta lo siguiente:

• Los efectos de imagen solo aparecen en navegadores y dispositivos compatibles con WebGL, una herramienta que funciona con el procesador gráfico del dispositivo. Para comprobar si el navegador es compatible con esto, visita get.webgl.org. Si el navegador no es compatible con WebGL, el fondo de la sección permanecerá estático.
    • Los efectos de imagen no aparecen sobre los videos de fondo.

Mover contenidos entre distintas secciones

Para mover contenidos:

• Secciones de bloque: Arrastra los bloques para moverlos de una sección de bloques a otra dentro de la misma página.
    • Secciones de diseño automático: reutiliza una lista o una imagen de galería para añadirla a una lista o sección de galería diferente.
    • Secciones de colección: mueve las publicaciones de un blog, eventos y productos de una colección a otra del mismo tipo. Actualmente, no es posible mover subpáginas de portafolio.