Ocultar páginas de los resultados de los motores de búsqueda

Añadir una etiqueta "noindex" a una página la oculta de los motores de búsqueda, pero la mantiene pública y disponible para que los visitantes accedan a ella.

Hay dos posiciones para añadir una etiqueta noindex:

Consejo: Para ver todas las opciones para ocultar contenidos en tu sitio, visita Controlar quién puede ver las páginas del sitio.

Mira el video

Configuración de página versus Inserción de código

Añadir una etiqueta noindex en la Configuración de página o a través de la Inserción de código crea un efecto similar. En la mayoría de los casos, puedes usar la opción Configuración de página.

Con cualquiera de los métodos:

• Añadir la etiqueta a una página de colección también oculta sus elementos de la colección.
  • No se pueden ocultar elementos de la colección individuales o subpáginas de portafolio.
  • Añadir la etiqueta a la Página de Índice no oculta sus subpáginas. Para ocultar todas las páginas, agrega la etiqueta al Índice principal y a cada subpágina.
  • Añadir la etiqueta no oculta las páginas de las búsquedas dentro del sitio, sino únicamente de los motores de búsqueda externos.

Las diferencias se muestran en el cuadro que sigue.

Configuración de Página

Inyección de Código

• Disponible en todos los planes.
  • Opción integrada, no necesitas conocimientos de código.
  • Específico por página (no hay opción para todo el sitio).
  • Borra la página del mapa del sitio.
  • No disponible para las páginas de inicio.
  • Habilitada en las páginas de demo.
  • No disponible en el plan Personal
  • Requiere que se añada el código manualmente.
  • Puede usarse para ocultar todo el sitio.
  • La página o el sitio permanecen en el mapa del sitio.
  • Disponibles para las páginas de inicio.
Consejo: Puedes ocultar todo el sitio con tu configuración de disponibilidad del sitio.

Habilitar la etiqueta en Configuración de página

Para habilitar la etiqueta noindex en cualquier página (excepto las páginas de inicio y los elementos de la colección):

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Páginas.
  2. Posiciona el cursor sobre tu página y haz clic en gear-icon.
  3. Haz clic en la pestaña SEO.
  4. En Ocultar de los motores de búsqueda, marca Todas las páginas de esta colección. Las Páginas de Blog tienen más opciones.

Añadir la etiqueta con Inserción de código

La inserción de código es una función Premium disponible en los planes Business y Commerce.

Puedes añadir una etiqueta noindex manualmente a la Inserción de código con el siguiente fragmento de código:

<meta name="robots" content="noindex">

El área de Inserción de código que uses configura qué contenido se ocultará:

Consejo: Si bajas de categoría a un plan que no admite funciones Premium, la Inserción de código se deshabilita automáticamente.

Note: Custom code modifications fall outside the scope of our support. This means that we’re unable to help further with setup or troubleshooting. Additionally, with a code-based solution, we can’t guarantee its functionality or full compatibility with Squarespace. This includes how it functions with our responsive design, particularly its appearance on mobile devices, and if it functions on all templates. Custom code can also cause display issues with future updates to our platform. While we can't help further, there are many resources that can point you in the right direction: