Ocultar páginas de los resultados de los motores de búsqueda

Añadir un tag "noindex" a una página la oculta de los motores de búsqueda, pero la mantiene pública y disponible para que los visitantes accedan a ella.

Hay dos posiciones para añadir un tag noindex:

Consejo: Para ver todas las opciones para ocultar contenidos en tu sitio, visita Controlar quién puede ver las páginas del sitio.

Mira el video

Configuración de página versus Inserción de código

Añadir un tag noindex en la Configuración de página o a través de la Inserción de código crea un efecto similar. En la mayoría de los casos, puedes usar la opción Configuración de página.

Con cualquiera de los métodos:

• Añadir el tag a una página de colección también oculta sus elementos de la colección.
  • No puedes ocultar los elementos de una colección por separado.
  • Añadir el tag a la Página de Índice no oculta sus subpáginas. Para ocultar todas las páginas, agrega el tag al Índice principal y a cada subpágina.
  • Añadir el tag no oculta las páginas de las búsquedas dentro del sitio, sino únicamente de los motores de búsqueda externos.

Las diferencias se muestran en el cuadro que sigue.

Configuración de Página

Inyección de Código

• Disponible en todos los planes.
  • Opción integrada, no necesitas conocimientos de código.
  • Específico por página (no hay opción para todo el sitio).
  • Borra la página del mapa del sitio.
  • No disponible para las páginas de inicio.
  • No disponible en el plan Personal
  • Requiere que se añada el código manualmente.
  • Puede usarse para ocultar todo el sitio.
  • La página o el sitio permanecen en el mapa del sitio.
  • Disponibles para las páginas de inicio.
Consejo: Puedes ocultar todo el sitio con tu configuración de visibilidad del sitio.

Habilitar el tag en Configuración de página

Para habilitar el tag noindex en cualquier página (excepto las páginas de inicio y los elementos de la colección):

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Páginas.
  2. Posiciona el cursor sobre tu página y haz clic en gear-icon.
  3. Haz clic en la pestaña SEO.
  4. En Ocultar de los motores de búsqueda, marca Todas las páginas de esta colección. Las Páginas de Blog tienen más opciones.

Añadir el tag con Inserción de código

La inserción de código es una función Premium disponible en los planes Business y Commerce.

Puedes añadir un tag noindex manualmente a la Inserción de código con el siguiente fragmento de código:

<meta name="robots" content="noindex">

El área de Inserción de código que uses configura qué contenido se ocultará:

Consejo: Si bajas de categoría a un plan que no admite funciones Premium, la Inserción de código se deshabilita automáticamente.
Añadir o modificar el código en el sitio es una modificación avanzada. Aunque no podemos ayudarte más con este tema, hay muchos recursos que te pueden orientar en la dirección correcta.