Páginas, bloques y secciones de la aplicación Squarespace

Editar tu sitio en la aplicación de Squarespace es una experiencia similar a hacerlo en una computadora de escritorio, pero la aplicación se centra en tareas esenciales y no incluye todo lo que ves en la versión completa de tu sitio. La aplicación funciona mejor para las ediciones básicas de una página, como crear entradas de blog, cargar imágenes en una galería o reorganizar bloques. Para cambios más detallados, recomendamos usar Squarespace en una computadora de escritorio.

Esta guía revisa cómo editar tu sitio en la aplicación y las diferentes funciones disponibles para cada tipo de página.

Consejo: La aplicación de Squarespace admite la versión 7.0 y la versión 7.1. Para saber qué versión estás utilizando, visita ¿Cuál es la versión y la plantilla de mi sitio?

Añadir y editar páginas

Para agregar una página nueva:

1. Presiona el panel Páginas.
  2. Pulsa Añadir en la parte inferior de la sección de navegación donde quieres que aparezca la nueva página.
  3. Pulsa el tipo de página que quieras crear.
  4. Pulsa el campo Título de página e introduce un título de página. Puedes cambiar esto después. Puedes cambiarlo después.
  5. Pulsa Crear.

Para editar una página:

1. Pulsa la página y, a continuación, pulsa Editar o el ícono de lápiz en la esquina superior derecha.
  2. Pulsa el ícono + para añadir bloques o secciones.
  3. Cuando hayas terminado de agregar contenido, pulsa Listo o y, a continuación, pulsa Guardar cambios.

Para obtener información sobre cómo editar la navegación en la aplicación, consulta Como mover páginas por la navegación

Páginas que puedes editar en la aplicación

En la aplicación aparecen diferentes opciones para agregar y editar páginas en función de la versión de Squarespace que uses y de si estás en un dispositivo iOS o Android. Usa esta tabla para revisar qué tipos de página puedes agregar o editar en la aplicación.

Tipo de página

Compatible con la aplicación

Limitaciones

Diseño

• Añadir y editar páginas
  • Utiliza una computadora de escritorio para usar un diseño predeterminado en la versión 7.0

Tienda

• Añadir y editar páginas
  • Agregar y editar productos.
  • Administrar inventario y pedidos.
  • Vender en persona con Punto de venta

Blog

• Añadir y editar páginas
  • Agregar y editar publicaciones de blog.
  • Seleccionar autores.
  • Agregar extractos.
  • Agregar ubicaciones de publicación.
  • Cómo seleccionar contenido para redes sociales
  • Programar publicaciones y cambiar el estado de la publicación.
  • Gestionar comentarios
  • N/A

Portafolio

• Ver páginas.
  • Editar configuración de páginas y secciones.
  • Las páginas de portafolio solo están disponibles en la versión 7.1.
  • No puedes editar contenido de subpáginas en la aplicación ni agregar nuevas páginas de portafolio.

Eventos

• Añadir y editar páginas
  • Agregar y editar eventos individuales
  • Publicar o cambiar la visibilidad del evento
  • Usa una computadora de escritorio para mostrar u ocultar eventos anteriores, o para cambiar la vista de eventos (solo versión 7.0)

Álbum

• Ver páginas y seguimientos individuales.
  • Las páginas de álbum solo están disponibles en la versión 7.0.
  • No puedes editar páginas de álbum en la aplicación ni agregar otras.

Cubrir

• Ver páginas.
  • Las páginas de portada solo están disponibles en la versión 7.0.
  • No puedes editar páginas de portada en la aplicación ni agregar otras.

Galería

• Agregar y editar páginas.
  • Agregar y eliminar imágenes.
  • Editar títulos y descripciones de imágenes
  • Cambiar los estados de publicación de imágenes
  • Reordenar las imágenes
  • Las páginas de galería solo están disponibles en la versión 7.0.
  • Usa una computadora de escritorio para agregar nuevas imágenes de stock o videos

Índice

• Añadir y editar páginas
  • Mover páginas a Índices
  • Las páginas de índice solo están disponibles en la versión 7.0.

Información

• Ver páginas.

Proyecto

• Ver páginas.

Mover páginas en la navegación

Para mover páginas en la navegación, pulsa el ícono Páginas y, a continuación, Editar en la esquina superior derecha. Para obtener más información, visita Como mover páginas alrededor de la navegación.

Agregar y editar secciones

Las secciones solo están disponibles en la versión 7.1.

Cuando agregas una nueva página en la versión 7.1, comienza con al menos una sección prediseñada, salvo que sea una página en blanco. También puedes agregar más secciones a una página. Actualmente, solo algunas secciones son compatibles con la aplicación.

Pulsa Editar o el ícono de lápiz en la esquina superior derecha para abrir la página y editarla y, a continuación, agrega o edita secciones:

• Para añadir una nueva sección, pulsa + en la parte superior o inferior de una sección y, a continuación, elige un tipo de sección.
  • Para mover una sección, haz clic en ↑ o ↓ en la barra de herramientas.
  • Para aplicar estilo a una sección, pulsa el ícono de lápiz en la barra de herramientas.

Pulsa Listo o en la esquina superior izquierda para guardar los cambios.

La aplicación permite editar el contenido dentro de una sección compatible, pero no puedes usarla para:

• Añadir nuevos bloques a una sección
  • Mover bloques en una sección.
  • Eliminar un bloque de una sección
  • Agregar etiquetas y categorías a secciones de galería

Para las áreas de tu sitio que no puedes editar en la aplicación, usa un equipo.

Añadir y editar bloques

Las opciones de bloques funcionan de manera diferente dependiendo de la versión de Squarespace de tu sitio web.

• En la versión 7.1, puedes agregar bloques a elementos de la colección, como publicaciones de blog y eventos individuales.
  • En la versión 7.0, puedes agregar bloques a las páginas de diseño en blanco y a las publicaciones de blog.

Para añadir un nuevo bloque:

1. Toca el ícono de Páginas .
  2. Pulsa la página que quieras editar.
  3. Pulsa Editar o el ícono del lápiz en la esquina superior derecha.
  4. Pulsa cualquier bloque para editarlo o pulsa + para añadir un bloque nuevo.
  5. Desplázate por la configuración del bloque en la parte inferior de la pantalla para agregar contenido y personalizar el bloque.
  6. Cuando hayas terminado, pulsa Listo o en la esquina superior izquierda para guardar los cambios.

Para mover un bloque:

1. Toca y mantén pulsado el bloque que quieres mover. Se pondrá gris y se desplazará sobre el contenido.
  2. Arrastra el bloque para moverlo alrededor de la página.
  3. A medida que arrastras el bloque, usa las líneas guía y casillas para elegir su nueva ubicación.

Bloques disponibles

Puedes agregar estos bloques en la aplicación de Squarespace:

• Botón: Agrega botones y llamadas a la acción.
  • Galería: Agrega galerías de imágenes o videos en diseños de carrusel, cuadrícula, presentación o pila.
  • Imagen: Agrega imágenes con leyendas en diseños de tarjeta, collage, incorporado, superposición, póster o pila.
  • Línea: Añade líneas horizontales para separar textos o contenidos gráficamente.
  • Texto: Agrega textos, incluidos encabezados, citas, texto con formato previo, enlaces y listas.
  • Video: Incorpora videos alojados externamente.

Para agregar o editar otros bloques, inicia sesión en tu sitio en un equipo.

Añadir imágenes

Puedes agregar imágenes a cualquier área de tu sitio que admita una imagen, como secciones de galería y bloques de imágenes. Ten en cuenta que algunas áreas de tu sitio que admiten imágenes están limitadas al editar páginas en la aplicación.

Para añadir una imagen:

1. Pulsa + o Añadir imagen.
  2. Elige una imagen:
  • Toma una foto nueva - Toca Tomar foto o Cámara.
  • Elige una imagen de tu dispositivo y pulsa Biblioteca de fotos o Archivos.
  • Elige una imagen de iCloud - Pulsa Insertar de...
  • Pulsa las imágenes para añadir títulos, descripciones y URL clickthrough.
  • Consejo: En un iPad, puedes arrastrar y soltar imágenes desde Fotos a la aplicación Squarespace con Split View.

Vista previa de páginas

Para obtener una vista previa de una página:

• En un teléfono, la barra de vista previa aparece en la parte inferior de la pantalla, arriba de las pestañas. Pulsa la barra para expandir o contraer una vista previa.
    • En un iPad, pulsa el ícono de pantalla completa para ocultar el menú y expandir la vista previa de la página.

Para obtener una vista previa o editar la versión en equipo de una página, pulsa Editar o el ícono de lápiz y, a continuación, el ícono de escritorio. Selecciona el contenido que quieras editar en la vista en equipo. Pulsa el ícono de nuevo para volver a la vista en dispositivo móvil.