Cómo editar tu sitio en la aplicación de Squarespace

Editar tu sitio en la aplicación de Squarespace es una experiencia similar a hacerlo en una computadora de escritorio, pero la aplicación se centra en tareas esenciales y no incluye todo lo que ves en la versión completa de tu sitio. La aplicación funciona mejor para realizar ediciones básicas de una página, como crear publicaciones de blog, cargar imágenes en una galería o reorganizar bloques. Para obtener cambios más detallados, recomendamos usar Squarespace en una computadora de escritorio.

Esta guía revisa cómo editar tu sitio web en la aplicación, cómo usar nuestro contenido de ayuda y las diferentes funciones disponibles para cada tipo de página.

Consejo: La aplicación de Squarespace admite la versión 7.0 y la versión 7.1. Para saber qué versión estás utilizando, visita ¿Cuál es la versión y la plantilla de mi sitio?

Cómo encontrar información de la aplicación de Squarespace en el Centro de ayuda

La mayoría de las guías de este sitio también son válidas para la aplicación de Squarespace, a excepción de las áreas que actualmente no son compatibles. La única diferencia en las guías es la forma en que se redactan algunos pasos. Por ejemplo, si puedes "hacer clic" en algo en un equipo de escritorio, puedes "pulsarlo" en la aplicación. Ten en cuenta que la versión para iOS de la aplicación actualmente admite diferentes áreas que la versión para Android.

En las guías de funciones que tienen mayores diferencias entre un equipo de escritorio y la aplicación, encontrarás pestañas con pasos e información para cada tipo de dispositivo. Haz clic en Aplicación de Squarespace para ver los pasos específicos en la aplicación.

Las pestañas lucen así:

Aquí encontrarás los pasos para editar en un equipo de escritorio. Haz clic en Aplicación de Squarespace para ver los pasos específicos en la aplicación.

Aquí encontrarás los pasos para editar en la aplicación de Squarespace. Haz clic en Equipo de escritorio para ver los pasos específicos en un equipo.

Lee el resto de esta guía para aprender a realizar las tareas más comunes en la aplicación.

Añadir y editar páginas

Las versiones para Android e iOS de la aplicación tienen diferentes permisos para agregar nuevas páginas, pero puedes añadir nuevas publicaciones de blog en ambas versiones. Visita Aplicación de Squarespace para obtener más información sobre los tipos de páginas compatibles.

Para agregar una página nueva:

1. Toca el ícono de Páginas .
  2. Pulsa Añadir en la parte inferior de la sección de navegación donde quieres que aparezca la nueva página.
  3. Toca Página.
  4. Pulsa el campo Título de página e introduce un título de página. Puedes cambiar esto después. Puedes cambiarlo después.
  5. Pulsa Crear.

Para editar una página:

1. Pulsa la página y, a continuación, pulsa Editar o el ícono de lápiz en la esquina superior derecha.
  2. Pulsa el ícono + para añadir bloques o secciones.
  3. Cuando hayas terminado de agregar contenido, pulsa Listo o y, a continuación, pulsa Guardar cambios.

Agregar y editar secciones

Las secciones solo están disponibles en la versión 7.1.

Cuando agregas una página nueva en la versión 7.1, comienza con al menos una sección prediseñada, a menos que sea una página en blanco. También puedes agregar más secciones a una página. Actualmente, solo se admiten algunas secciones.

Pulsa Editar o el ícono de lápiz en la esquina superior derecha para abrir la página y editarla y, a continuación, agrega o edita secciones:

• Para añadir una nueva sección, pulsa + en la parte superior o inferior de una sección y, a continuación, elige un tipo de sección.
  • Para mover una sección, haz clic en ↑ o ↓ en la barra de herramientas.
  • Para aplicar estilo a una sección, pulsa el ícono de lápiz en la barra de herramientas.

Pulsa Listo o en la esquina superior izquierda para guardar los cambios.

La aplicación admite editar el contenido de bloque dentro de una sección compatible, pero no puedes usar la aplicación para:

• Mover bloques en una sección.
  • Eliminar un bloque de una sección
  • Añadir nuevos bloques a una sección
  • Agregar etiquetas y categorías a secciones de galería.

Aunque no todas las áreas de la versión 7.1 son compatibles todavía, tenemos previsto añadir más acceso en futuras versiones. Para las áreas de tu sitio que no puedes editar en la aplicación, edita el sitio en un equipo de escritorio.

Añadir y editar bloques

En la versión 7.0, puedes agregar bloques a las páginas de diseño en blanco y a las publicaciones de blog. En la versión 7.1, solo puedes agregar bloques a elementos de la colección, como publicaciones de blog y eventos individuales.

Para añadir un nuevo bloque:

1. Toca el ícono de Páginas .
  2. Pulsa la página que quieras editar. Si estás editando una página de blog, pulsa una publicación o crea una nueva.
  3. Pulsa Editar o el ícono del lápiz en la esquina superior derecha.
  4. Pulsa cualquier bloque para editarlo o pulsa + para añadir un bloque nuevo.
  5. Desplázate por la configuración del bloque en la parte inferior de la pantalla para agregar contenido y personalizar el bloque.
  6. Cuando hayas terminado, pulsa Listo o en la esquina superior izquierda para guardar los cambios.

La aplicación incluye los bloques más populares. Para agregar un bloque que no veas en la aplicación, usa Squarespace en una computadora de escritorio. Para obtener más información, visita Cómo agregar contenido con bloques.

Para mover un bloque:

1. Toca y mantén pulsado el bloque que deseas mover. Se pondrá gris y se desplazará sobre el contenido.
  2. Arrastra el bloque para moverlo alrededor de la página.
  3. A medida que arrastras el bloque, usa las líneas guía y casillas para elegir su nueva ubicación.

Añadir imágenes

Puedes agregar imágenes a cualquier área del sitio que admita una imagen, como secciones de galería y bloques de imágenes.

Para añadir una imagen:

1. Dependiendo de dónde vayas a agregar la imagen, pulsa + o Añadir imagen.
  2. Elige una imagen:
  • Toma una foto nueva - Toca Tomar foto o Cámara.
  • Elige una imagen de tu dispositivo y pulsa Biblioteca de fotos o Archivos.
  • Elige una imagen de iCloud - Pulsa Insertar de...
  • Pulsa las imágenes para añadir títulos, descripciones y URL clickthrough.
  • Vista previa de páginas

Para obtener una vista previa de una página editada recientemente:

• En un teléfono, la barra de vista previa aparece en la parte inferior de la pantalla, arriba de las pestañas. Pulsa la barra para expandir o contraer una vista previa.
    • En un iPad, pulsa el ícono de pantalla completa para ocultar el menú y expandir la vista previa de la página.
    • Para obtener una vista previa o editar la versión de escritorio de una página, pulsa Editar o el ícono de lápiz y, a continuación, pulsa el ícono de escritorio en la esquina superior derecha. Pulsa el contenido para editar en la vista de escritorio. Pulsa el ícono de nuevo para volver a la vista en dispositivo móvil.

Editar la Configuración de Página

Para abrir la configuración de una página:

1. Toca Páginas.
    2. Toca la página.
    3. Pulsa el ícono .... En la aplicación para iOS, también pulsa Configuración de página. Actualmente, solo se puede cambiar la configuración de las pestañas General y Medios en un equipo de escritorio en la aplicación de Squarespace.
    4. Después de hacer los cambios, toca Listo.

Para obtener más información sobre las opciones, visita Configuración de página.

Mover páginas en la navegación

Mueve las páginas en la navegación pulsando el ícono Páginas y, a continuación, Editar en la esquina superior derecha. Para obtener más información, visita Cómo mover páginas alrededor de la navegación.

Introducir cambios de estilo

Los cambios de estilo funcionan de manera diferente según la versión del sitio.

La versión 7.1 incluye opciones de estilo globales que aplican cambios de estilo a gran escala en todas las áreas del sitio con un solo ajuste. También puedes aplicar estilo a secciones individuales.

Para establecer un estilo global:

1. Toca Configuración y, luego, Estilos del sitio.
    2. Pulsa el área del sitio al que deseas aplicar estilo, como Fuentes o Colores.
    3. Utiliza las opciones del panel para personalizar esa área. Por ejemplo, en Colores, elige una paleta y un tema o bien, pulsa Avanzadas para personalizar más específicamente.

Para aplicar estilo a una sección:

1. Abre la página que quieras editar y, a continuación, pulsa Editar o el ícono de lápiz.
    2. Pulsa una sección a la que quieras aplicar estilo.
    3. Pulsa el ícono de lápiz en la barra de herramientas de la sección.
    4. Pulsa Formato, Fondo o Colores y, a continuación, elige un nuevo estilo.
    5. Pulsa Listo o y, a continuación, pulsa Guardar cambios.

Para informarte mejor, visita Cómo hacer cambios de estilo.

Realiza cambios de estilo mediante Estilos del sitio.

Para abrir Estilos del sitio:

1. Toca Páginas y, luego, la página en la que desees aplicar los cambios. Esto le indica a Estilos del sitio que debe mostrar opciones relevantes para la página que estás viendo y te permite previsualizar los cambios. Si quieres cambiar una función de todo el sitio, como los menús de navegación o un pie de página, abre cualquier página.
    2. Toca la barra de vista previa para colapsar la vista previa de la página.
    3. Pulsa Configuración y, luego, Estilos del sitio.
    4. Se abrirá el panel de Estilos del sitio con una lista de ajustes de estilo. Toca cualquier ajuste para hacer los cambios.

Para informarte mejor, visita Cómo hacer cambios de estilo.

Páginas que puedes editar en la aplicación

Páginas de Diseño

En la app, puedes hacer lo siguiente:

• Agregar páginas de diseño en blanco.
    • Editar páginas de diseño actuales.
    • Agregar y editar algunos bloques.
    • Editar la configuración básica de la página.

Inicia sesión en tu sitio en un equipo de escritorio para:

• Utilizar un diseño de página predeterminado.
    • Agregar un código de encabezado de página.

Para obtener más información, visita Cómo crear páginas de diseño.

Páginas de Blog

En la app, puedes hacer lo siguiente:

• Agregar nuevas páginas de blog.
    • Agregar nuevas publicaciones de blog.
    • Agregar y editar bloques en publicaciones de blog.
    • Agregar y editar etiquetas y categorías.
    • Habilitar o deshabilitar comentarios por publicación.
    • Agregar URL personalizadas.
    • Seleccionar autores.
    • Agregar fragmentos.
    • Agregar ubicaciones de una publicación.
    • Seleccionar contenido para redes sociales.
    • Programar publicaciones para después o cambiar el estado de la publicación.
    • Administrar comentarios.
    • Editar la configuración básica de la página.

Inicia sesión en tu sitio en un equipo de escritorio para:

• Agregar un código de encabezado de página.

Para obtener más información, visita Cómo crear publicaciones de blog con Squarespace.

Páginas de Eventos

En la app, puedes hacer lo siguiente:

• Agregar y editar páginas de eventos.
    • Agregar y editar eventos individuales.
    • Agregar y editar bloques en eventos.
    • Agregar y editar etiquetas y categorías.
    • Publicar o cambiar la visibilidad del evento.

Inicia sesión en tu sitio en un equipo de escritorio para:

• Cambiar la vista de eventos (solo versión 7.0).
    • Mostrar u ocultar eventos pasados.
    • Agregar un código de encabezado de página.

Para obtener más información, visita Páginas de eventos.

Páginas de Galería (versión 7.0)

En la app, puedes hacer lo siguiente:

• Agregar nuevas páginas de galería (solo iOS).
    • Agregar nuevas imágenes desde tu dispositivo.
    • Editar títulos y descripciones de imágenes.
    • Cambiar estados de publicación de imágenes.
    • Reorganizar imágenes.
    • Utilizar etiquetas y categorías actuales.
    • Eliminar imágenes.
    • Editar la configuración básica de la página.

Inicia sesión en tu sitio en un equipo de escritorio para:

• Agregar o editar páginas del proyecto.
    • Agregar nuevas imágenes de stock.
    • Añadir nuevas etiquetas y categorías.
    • Agregar nuevos videos.
    • Agregar un código de encabezado de página.

Para obtener más información, visita Cómo utilizar páginas de galería.

Páginas de índice (versión 7.0)

En la app, puedes hacer lo siguiente:

• Agregar nuevas páginas de índice (solo iOS).
    • Agregar y editar bloques en páginas admitidas dentro del índice.
    • Mover páginas a índices.
    • Editar la configuración básica de la página.

Inicia sesión en tu sitio en un equipo de escritorio para:

• Agregar un código de encabezado de página.

Para informarte mejor, consulta Usar la Página de Índice.

Configuraciones que puedes editar en la aplicación

Puedes acceder a muchas de las mismas configuraciones en la aplicación a las que puedes acceder desde una computadora de escritorio. Mientras que la versión del equipo de tu sitio agrupa la configuración por tipo en el menú principal —como Commerce, Diseño y Marketing— en la aplicación, todas las configuraciones se encuentran en el menú Configuración. Pulsa Configuración en la parte inferior de la aplicación y, a continuación, desplázate para encontrar la configuración que quieres cambiar.

Estas son algunas diferencias clave que debes tener en cuenta:

Solo se puede acceder a estas configuraciones en la versión iOS de la aplicación:

Solo se puede acceder a estas configuraciones desde un equipo de escritorio o a través de otras aplicaciones:

Hay otras configuraciones que no se enumeran aquí que aún no son compatibles con la aplicación de Squarespace, aunque planeamos agregar más funciones en futuras actualizaciones. Para las configuraciones que no veas en la aplicación, inicia sesión en el sitio en un equipo de escritorio.