Cómo crear vínculos rastreables

Utiliza Generador de URL para crear URL únicas y rastreables para las campañas publicitarias. Estos vínculos son útiles para medir el número de veces que los visitantes han hecho clic en tu sitio desde un anuncio y los ingresos generados durante la visita. A cada vínculo se le realiza un seguimiento individual en el panel Fuentes de tráfico para que puedas comparar el progreso y el éxito de campañas específicas.

Para abrir Generador de URL, ingresa al panel Marketing y haz clic en Generador de URL. También verás una opción para abrirlo en el panel Fuentes de tráfico.

Generador de URL está disponible para los planes de sitio web empresarial, y Commerce básico y avanzado.

Plataformas compatibles

Puede utilizar Generador de URL para crear vínculos para estas plataformas:

• Anuncios en Facebook
  • Anuncios en Instagram
  • Google Ads
  • Anuncios en Twitter
  • Anuncios en Pinterest
  • Anuncios en YouTube
  • Anuncios en LinkedIn

Squarespace Analytics ya realiza un seguimiento de las campañas individuales Email Marketing de Squarespace y de las campañas de Instagram Shopping, por lo que no necesitas crear un vínculo especial para ellas.

Consejo: Si hay una plataforma publicitaria que te gustaría utilizar y que no es compatible actualmente, haz clic en el menú desplegablePlataforma publicitaria y selecciona Solicitar otro canal para avisarnos.

Páginas compatibles

Puedes crear vínculos que se dirijan a cualquier página de diseño o página de la colección (como una página de blog o una página de productos) de tu sitio web. También puedes vincular a etiquetas o categorías dentro de una página de la colección.

No es posible vincular directamente a:

• Elementos individuales de la colección, como productos específicos o publicaciones de blog. En su lugar, asígnales una etiqueta única y, a continuación, utiliza Generador de URL para vincular a esa etiqueta dentro de la página de la colección. El vínculo del anuncio dirigirá a los visitantes a la página filtrada de esa etiqueta.
  • Páginas dentro de un índice. En su lugar, vincula a la página principal del índice.

Crear un vínculo

Para crear una URL rastreable:

1. En el menú de Inicio, haz clic en Marketing y, a continuación, en Generador de URL.
  2. Haz clic en Crear URL.
  3. Utiliza el menú desplegable Página de destino para elegir la página a la que deseas vincular en tu anuncio.
  4. Utiliza el menú desplegable Plataforma publicitaria para elegir la plataforma en la que vas a publicar tu anuncio.
  5. Haz clic en Siguiente.
  6. Sigue las instrucciones para agregar la URL y cualquier otra información necesaria a la campaña publicitaria en la plataforma que elijas.
Consejo: La dirección URL no se guarda al cerrar la ventana. Si planeas hacer el anuncio real después, es recomendable guardar la URL y los parámetros en un documento independiente. Si se pierde el vínculo, siempre puedes crear otro.

Rastrear el vínculo

Después de publicar el anuncio, visita el panel Fuentes de tráfico para ver los clics rastreados.