Cómo crear anuncios de Facebook para tus productos

Los anuncios dinámicos de Facebook te ayudan a segmentar a los clientes mediante la promoción de productos de tu inventario que sean pertinentes para sus intereses. Los anuncios dinámicos utilizan Facebook Pixel para realizar un seguimiento de la actividad de los visitantes y, en función de sus percepciones, les muestra automáticamente anuncios personalizados de los productos que tienen más probabilidades de comprar. En esta guía, te mostraremos cómo subir tus productos a Facebook Business Manager y empezar a utilizar los anuncios dinámicos.

Esta integración con anuncios dinámicos de Facebook puede ayudarte a:

• Promocionar automáticamente los productos a las personas que han expresado interés en tu tienda.
  • Mostrar productos adaptados a sus intereses, incluso si no han visitado tu sitio.
  • Volver a segmentar a los clientes que abandonaron tu sitio sin realizar una compra, recordándoles el producto que vieron.
Los anuncios dinámicos de Facebook están disponibles en los planes Commerce básico y avanzado.
Consejo: también puedes crear anuncios PPC de alto rendimiento en más de 2500 plataformas publicitarias y mercados, como Facebook, conectando Channable. Si bien trabajamos con servicios de terceros para garantizar que Squarespace Extensions funcionen correctamente, las extensiones quedan fuera de nuestro ámbito de atención al cliente. Podemos ayudarte a conectar o desconectar las extensiones. Si tienes cualquier otra pregunta, ponte en contacto directamente con el proveedor de las extensiones.

Qué necesitas

En Facebook, necesitarás:

En tu sitio de Squarespace, necesitarás:

Anuncios dinámicos y otras herramientas de marketing

• El catálogo de productos de anuncios dinámicos de Facebook es independiente del etiquetado de productos en Instagram. Si configuraste la integración con Instagram Shopping, sigue todos los pasos de esta guía para crear otro catálogo para Facebook. Esto no afectará tus productos en Instagram.
  • Si utilizas el rastreador de anuncios, puedes crear anuncios de Facebook para tus productos. El rastreador de anuncios hace un seguimiento del tráfico a una página específica de tu sitio web desde un anuncio, mientras que este proceso controla el tráfico y las ventas de productos específicos de un anuncio.
Facebook Business Manager queda fuera del alcance de nuestro soporte técnico. Aunque esta guía te orienta sobre los pasos para configurar anuncios dinámicos en Facebook Business Manager, no podemos ayudarte con la configuración, la solución de problemas o el proceso de creación de una cuenta publicitaria. Para obtener ayuda, visita el Centro de ayuda de Facebook.

Configurar anuncios dinámicos

Para configurar anuncios dinámicos de Facebook, sigue los pasos que se indican a continuación. Cada paso enlaza con el Centro de ayuda de Facebook, donde encontrarás instrucciones completas sobre cómo navegar por Facebook Business Manager, así como administradores de catálogos y anuncios:

1. Añade tu página de Facebook a Facebook Business Manager.
  2. Crea un catálogo de comercio electrónico en Facebook Business Manager.
  3. Importa los productos a tu catálogo con un feed de datos y un cronograma de carga automática de archivos. Se te sugerirá que ingreses una URL del feed de datos, que podrás encontrar en tu sitio de Squarespace. Para hacerlo, navega al panel Marketing, haz clic en Píxel de Facebook y Avisos y copia la URL del feed de productos.
  4. Conecta Facebook Pixel al nuevo catálogo.
  5. Elige o crea una cuenta de anuncios de Facebook.
  6. Desarrolla una nueva campaña publicitaria con la creación guiada de Facebook y establece tus opciones y estilos de anuncio.
    Nota: La URL de fuente de datos de Squarespace no admite Categorías de artículos para las plantillas Carrusel o Colección. Esto no afectará tu capacidad de crear anuncios. Para obtener más información sobre las opciones de formato, visita los pasos de Facebook para crear un anuncio dinámico.

Próximos pasos

Después de configurar una campaña publicitaria, puedes realizar un seguimiento del progreso en Facebook Ads Manager y visitar Fuentes de tráfico para medir el éxito y hacer un seguimiento de la conversión en Squarespace.

Para obtener más información sobre cómo crear campañas publicitarias de Facebook, visita la guía paso a paso de Facebook y revisa sus prácticas recomendadas.