Crear perfiles de remitentes

Un perfil de remitente es la dirección de correo electrónico y el nombre que verán tus suscriptores en la línea De: del correo electrónico. Antes de enviar tu primera campaña por correo electrónico, sigue los pasos de esta guía para configurar un perfil de remitente.

Antes de comenzar

• Puedes crear varios perfiles de remitente, pero solo puedes enviar de uno en uno.
  • Asegúrate de utilizar información precisa. Incluir información engañosa en tus campañas puede infringir requisitos legales, como CAN-SPAM.
  • Actualmente hay un límite de diez perfiles de remitente.

Acerca de la verificación

La verificación de tu dirección de correo electrónico y dominio confirma que tienes una dirección de correo electrónico válida desde la que tienes permiso para enviar correos electrónicos. La verificación es opcional, pero estos pasos son importantes para ayudarte a evitar los filtros de spam.

• Verificación de correo electrónico: no importa qué tipo de dirección de correo electrónico estés utilizando; siempre debes verificar tu correo electrónico. Para obtener los mejores resultados, utiliza un correo electrónico personalizado, que esté conectado a un dominio que posees, como matt@mattsbakedgoods.com.
  • Verificación de un dominio: si tienes un correo electrónico personalizado y compraste el dominio a un tercero, verifica el dominio del correo electrónico. Si registraste el dominio a través de Squarespace, se verifica automáticamente.
Nota: Debido a las limitaciones en el proveedor de la bandeja de entrada, no se pueden enviar los correos de Email Marketing desde algunas direcciones de correo electrónico gratuitas.

Paso 1: crear un perfil de remitente

Para crear un perfil de remitente:

1. En el Menú de inicio, haz clic en Marketing y, luego, en Campañas por correo electrónico.
  2. Haz clic en Configuración y, a continuación, en Perfil del remitente.
  3. Asigna un nombre a tu perfil de remitente. Este nombre es público y las personas que reciben tus campañas lo verán. La captura de pantalla a continuación muestra un ejemplo.
  4. Agrega la dirección de correo electrónico desde la que se enviarán tus campañas Te recomendamos usar un correo electrónico personalizado. Algunos proveedores de correo electrónico gratuito no son compatibles.
  5. Haz clic en Siguiente.

Paso 2: verifica tu dirección de correo electrónico

Se te pedirá que verifiques tu dirección de correo electrónico. Se te enviará un correo electrónico de verificación automáticamente a la dirección que agregaste en el paso anterior.

Abre tu correo electrónico y copia el código.

En la ventana de configuración del perfil del remitente, introduce el código. A continuación, haz clic en Siguiente.

• Si no deseas introducir esto ahora, haz clic en Omitir. Para introducirlo más tarde, haz clic en tu perfil de remitente y, a continuación, en Verificar correo electrónico.
  • Si no ves el correo electrónico de verificación en tu bandeja de entrada, revisa tu carpeta de spam.

Paso 3: verifica tu dominio

Si tienes una dirección de correo electrónico personalizada, y compraste el dominio de un tercero, una pantalla te pedirá que verifiques tu dominio. Si necesitas ayuda, consulta Verificar dominios de terceros para las Campañas por correo electrónico.

• No verás esta opción si estás utilizando un servicio de correo electrónico gratuito.
  • Los Dominios de Squarespace están automáticamente verificados. Si tu Dominio de Squarespace muestra que falló la verificación después de haber creado un perfil de remitente, borra el perfil de remitente y vuelve a crearlo.
  • Para verificar un Dominio de Squarespace que está conectado con un sitio diferente, primero verifícalo en ese sitio o añádelo como un dominio de terceros.
Consejo: Si no deseas ingresarlo ahora, haz clic en Lo haré más tarde. Para ingresarlo en otro momento, haz clic en tu perfil de remitente y, a continuación, en Verificar dominio.

Verificación automática del dominio

Los dominios registrados o gestionados por Squarespace se verificarán automáticamente, lo que significa que no tendrás que actualizar manualmente tu configuración de DNS.

Si aún no tienes un dominio, te recomendamos estos pasos para tener la experiencia más fluida posible:

1. Registra tu nuevo dominio a través de Squarespace.
  2. Configura una dirección de correo electrónico personalizada para ese dominio con G Suite.
  3. Después de que hayas configurado tu perfil de remitente, verifica tu correo electrónico.

Si ya tienes un dominio registrado a través de otro proveedor, puedes transferirlo a Squarespace para que lo verifique automáticamente. Ten en cuenta que los dominios pueden tardar hasta 15 días en transferirse.

Dirección postal

La dirección que aparece en la parte inferior de cada campaña no forma parte de tu perfil de remitente. La agregarás cuando envíes tu campaña.

Proveedores de correo electrónico compatibles

Te recomendamos usar un correo electrónico personalizado. Si bien podrás crear un perfil de remitente desde la mayoría de los proveedores de correo electrónico gratuitos, es probable que los filtros de spam rechacen los correos que provengan de estas direcciones.

Si necesitas usar un correo electrónico gratuito, te recomendamos usar Gmail.

Mensaje de error: No puedes crear un Perfil de remitente con una dirección de correo electrónico de [proveedor].

Algunas direcciones de correo electrónico gratuitas son casi siempre rechazadas por las casillas de correo. Este error aparece si intentas configurar un Perfil de remitente con una de ellas.

Periódicamente actualizamos nuestra lista de proveedores de correo electrónico para asegurar la funcionalidad del Perfil de remitente. Algunas direcciones de correo electrónico que no puedes usar incluyen las terminadas en:

• @aol.com
  • @icloud.com
  • @mac.com
  • @me.com
  • @yahoo.com