Ajustar el estilo de una campaña por correo electrónico

Cada campaña de correo electrónico se compone de varias secciones. Si bien puedes modificar el estilo de la mayoría de las secciones por separado, hay algunas configuraciones de estilo "globales" que afectan a toda la campaña. Esto crea un aspecto consistente para ayudarte a mantener una marca unificada.

Estos estilos globales se aplican a cada campaña:

También puedes guardar y reutilizar los colores de cualquier elemento.

Consejo: Para ajustar los estilos globales, haz clic en un área fuera de las secciones (el fondo del correo electrónico).

Estilo de una sección

Excepto con los estilos globales, cada sección tiene un estilo independiente. Haz clic en una sección en la vista previa de la izquierda, después usa el panel de la derecha para modificar el estilo. Para más ayuda, visita nuestros consejos para crear y modificar el estilo de cada tipo de sección:

Elige tus fuentes

En cualquier sección, haz clic en Paquete de Fuentes para elegir las fuentes para todo el texto de la campaña.

Los paquetes de fuentes son combinaciones de fuentes, cuidadosamente seleccionadas por nuestros diseñadores para que resulten agradables a la vista y ayudar a que lo suscriptores se centren en tu mensaje. Navega por las opciones para encontrar un paquete de fuentes que coincida con el tono y el contenido de tu campaña.

No existe una manera de editar las fuentes individuales dentro de un paquete de fuentes. Nuestros paquetes de fuentes están cuidadosamente seleccionados para lucir de manera consistente en una variedad de clientes de correo electrónico. La mayoría de los clientes de correo electrónico para móviles, por ejemplo, no admiten las fuentes web, y las reemplazan con sus propias fuentes por defecto. Las fuentes de nuestros paquetes las seleccionamos para lograr la máxima compatibilidad, de modo que puedas estar seguro de que lo que veas en tu borrador será lo más cercano posible a lo que verán tus suscriptores en su bandeja de entrada.

Si necesitas una fuente distinta en un lugar determinado, considera agregarla como una imagen, o usar un color y formato para distinguirlo del resto del texto.

Por ejemplo, en el diseño Bloom, el "Bloom" es una imagen que se agregó al encabezado, y "extra especial" (en su propia sección de texto) aparece en cursiva y colo rosa para ayudar a que se destaque:

Configura tus tamaños de fuentes

En cualquier sección, haz clic en Tamaños de Fuente para fijar el tamaño para todo el texto de tu campaña.

• Usa el botón deslizante Tamaño de Texto Base para elegir el tamaño que tendrá el texto del cuerpo de tu campaña.
  • Usa el botón deslizante Escala de Tipografía para elegir el contraste del tamaño de texto. Por ejemplo, una tipografía menor producirá un correo electrónico "plano", en el que los encabezados solo sean más grandes que el texto del párrafo, y una escala más grande hará que los encabezados sean relativamente más grandes.

Hay algunas excepciones. El texto del encabezado tiene su propia configuración de tamaño, y los siguientes elementos tienen un tamaño fijo:

• Texto de encabezado
  • Texto de botón
  • Entrada del blog y títulos de productos
  • Precios de productos
  • Fechas de entradas del blog
  • Enlaces para desuscribirse
  • Texto con la dirección en el pie de página

Cambia tus colores

Cuando haces clic en un elemento para cambiar su color, como un área de fondo o fuente, verás círculos de muestras para los colores que estás usando actualmente en la campaña. Puedes usar esos colores o agregar nuevos.

• Para usar un color existente, haz clic en la muestra correspondiente.
  • Para agregar un nuevo color, haz clic dentro del selector de color para encontrar el color que deseas, después haz clic en el ícono + dentro de la muestra que aparece.
  • Para eliminar un color, haz clic en la muestra, después haz clic en el ícono X que aparece.
Consejo: Si borras un color por accidente, lee nuestro consejo de solución de problemas.

Consejo: Mira nuestras sugerencias para crear carácter por medio del color.

Si conoces el valor para el color que deseas, puedes ingresarlo en el campo de valor. Esta es una gran manera de copiar los colores exactos de otras configuraciones de estilo. El campo de valor acepta valores HEX y RGB.

Colores de fondo

Cada sección tiene su propio color de fondo.

• Haz clic en una sección y después haz clic en Color de Fondo para fijar el color de fondo de las muestras de tu campaña.
  • Haz clic en el área fuera de las secciones para ajustar el Fondo de Correo Electrónico.
  • Para las secciones de imagen, el color de fondo solo se muestra detrás de las leyendas y de las áreas transparentes de la imagen. Por ejemplo, si seleccionaste Debajo en el diseño de la sección de imagen y ocultas las leyendas, el color de fondo no será visible.
  • Para crear un fondo transparente, elige una muestra de la izquierda con líneas diagonales.

Estilo de los enlaces de texto

Los enlaces de texto siguen tu paquete de fuentes global y los tamaños de fuente globales. Para establecer el color para todos los enlaces de tu campaña, haz clic en un área fuera de las secciones, luego elige el Color del enlace.

Consejo: Los enlaces para Ver en el navegador tienen sus propias opciones de color porque aparecen arriba del color de fondo del encabezado.

Relleno

Para ajustar el espacio en blanco alrededor del texto y las imágenes, haz clic en cualquier sección para ver sus opciones de relleno. Las imágenes de campaña no tienen ningún relleno en los dispositivos móviles para garantizar que el contenido esté visible y claro en pantallas más pequeñas.

Consejo: Puedes agregar más espacio en blanco por encima y debajo de las secciones con los espaciadores.

Diseño adaptable

El diseño adaptable incorporado en Email Marketing reajusta el tamaño de las imágenes y el texto en base a la pantalla del visitante. Ya sea que tus suscriptores estén frente a una computadora de escritorio o estén revisando su correo electrónico con un teléfono inteligente mientras esperan el metro, el diseño adaptable ayuda a que tu campaña se vea genial de cualquier manera.

• Las fuentes se hacen un poco más grandes en los dispositivos móviles, así son más fáciles de leer en una pantalla más pequeña.
  • Para las secciones de blog, productos e imagen, los diseños Lateral y Numerado se apilan en los navegadores y pantallas más angostos. Esto ayuda a que tus imágenes y texto sigan siendo visibles.

Enlaces a imágenes

Un enlace URL convierte una imagen en un enlace en el que puedes hacer clic. Algunas imágenes de campaña tienen enlaces incorporados:

En una sección de imagen, haz clic en No vinculadas al lado del nombre de la imagen y añade una dirección web en la casilla de la URL o haz clic en  para otras opciones del enlace. Esto es compatible con todos los diseños, excepto el diseño de Tarjeta.

Reutilizar un estilo

Para usar una campaña que ya has enviado como plantilla, con toda su configuración de estilo:

1. Ve al panel de comando de las Campañas por correo electrónico.
  2. Haz clic en Enviados.
  3. Haz clic en la campaña.
  4. Haz clic en Reutilizar este Diseño.

El diseño aparece como un nuevo borrador, que puedes usar como punto de partida para una nueva campaña. Para conocer más, visita crear una campaña por correo electrónico.