Crear campañas por correo electrónico

Una campaña por correo electrónico está formada por múltiples secciones, apiladas verticalmente. Cada sección está en el ancho total del mensaje y contiene el contenido de tu mensaje de correo electrónico, por ejemplo, texto, imágenes o botones.

A medida que creas tu campaña por correo electrónico, haz clic en cualquier sección para ver sus opciones de edición o haz clic en +, en la lista previa para agregar una sección nueva. Tu borrador se guarda automáticamente cuando haces cambios.

Crear un borrador

Para crear un borrador nuevo, haz clic en Crear y, a continuación, en Automatizaciones o en Explosivas.

• Blast: Una única campaña que envías a una o más listas de distribución de correo.
  • Automatización: Mensaje preestablecido que se envía automáticamente a las personas después de que hacen una acción en particular, como suscribirse a una lista de distribución de correo o comprar un artículo. Para informarte mejor, consulta Enviar campañas automatizadas.

Para editar, duplicar o eliminar un borrador, haz clic en el borrador y, a continuación, en ....

Añadir secciones

Todas las campañas tienen dos secciones integradas: el encabezado en la parte superior y el pie de página en la parte inferior. Presiona el icono + en la vista previa del borrador para añadir secciones de contenidos.

Nota: Los mensajes de correo electrónico tienen un máximo de 40 secciones, incluidas el encabezado y el pie de página.

Editar y copiar secciones

Para editar una sección existente, haz clic en la vista previa de la izquierda y, luego, usa el panel derecho para ajustarla. A excepción de los estilos globales, los cambios que introduzcas solo se aplicarán a la sección que hayas escogido. Por ejemplo, puedes crear dos secciones de imágenes con diferentes diseños.

Usa los íconos de la vista previa para eliminar y copiar secciones, y para deshacer y rehacer cambios. También puedes usar métodos abreviados de teclado.

• No se puede deshacer la acción de borrar una sección.
  • Los encabezados y los pies de página no pueden borrarse ni copiarse.

Para mover una sección, haz clic en ella y mantenla presionada hasta que sobresalga. Después, arrástrala dentro de la vista previa. También puedes hacer clic en la sección, presionar la barra espaciadora de tu teclado y usar las flechas para moverla hacia arriba o hacia abajo.

Encabezados y pies de página

La sección superior de una campaña es el encabezado, que tiene opciones para mostrar tu marca y presentar tu campaña.

La sección inferior es el pie de página, que siempre incluye un vínculo para cancelar la suscripción y una dirección de correo. Estos son componentes importantes que te permiten evitar los filtros de spam y cumplir con los requisitos legales, como CAN-SPAM y PECR. El pie de página también cuenta con opciones especiales para mostrar la personalización de tu marca y los iconos de redes sociales.

Haz clic en la sección superior para personalizarla:

• Haz clic en Imagen para subir una imagen. Haz clic en Editar imagen para abrir el editor de imagen.
  • Haz clic en Logotipo para usar el logotipo de tu sitio.
  • Presiona Texto para añadir texto clave, por ejemplo el nombre de tu marca, directamente en la vista previa. El texto usa tus fuentes globales.
  • Presiona Título para agregar más texto y modificar su estilo. Este es un buen lugar para el título del correo electrónico, el eslogan o un mensaje introductorio. El texto usa tus fuentes globales.
  • Haz clic en Ver en navegador para añadir una opción de abrir la campaña en un navegador y para modificar el estilo del enlace.
  • Usa las demás opciones para ajustar el diseño, el color de fondo, el relleno y las fuentes globales.

Haz clic en la sección inferior para personalizarla:

• Haz clic en Personalización de la marca para añadir o ajustar un logotipo o una imagen, o para ingresar texto. Estos tienen las mismas opciones que el encabezado.
  • Haz clic en Domicilio social para añadir tu dirección física. Esto obtiene automáticamente los datos de la Configuración de la información de tu empresa; también los puedes agregar manualmente. Si no estás seguro de qué dirección debes añadir, consulta nuestras sugerencias.
  • Haz clic en Enlaces a redes sociales para incluir los iconos de las redes sociales. Después de activar esta característica, haz clic en las cuentas de las redes sociales que desees añadir. Puedes seleccionar hasta cinco.
  • Cambia la opción Personalización de la marca de Squarespace para agregar o eliminar "Impulsado por Squarespace" al pie de página.
  • Usa las demás opciones para ajustar el estilo.

Secciones de contenidos

Añade secciones de contenidos para crear el cuerpo de tu mensaje:

Texto

Después de Añadir una sección de texto:

• Haz clic en Escribir aquí..., en la vista previa para añadir tu texto.
  • Destaca el texto para modificar su formato o para añadir un enlace.
  • Usa el panel derecho para cambiar el estilo de los colores y el relleno de la sección y de las fuentes globales.
Consejo: Para combinar el texto con una imagen, es mejor que uses una sección de imágenes.

Imágenes

Después de añadir una sección de imágenes, haz clic en Agregar imágenes a la derecha para subir hasta cuatro imágenes desde tu computadora o dispositivo. (Para añadir una imagen desde tu sitio, consulta este consejo).

• Haz clic en el icono del lápiz para abrir el editor de imágenes.
  • Haz clic en Administrar para agregar, reordenar y borrar imágenes. Si borras una imagen, no se puede deshacer esta operación.
  • Junto a cualquier imagen, haz clic en No Vinculada para agregar una URL clickthrough.
  • Haz clic en Diseño para elegir cómo aparecen las imágenes y las leyendas. Cada sección tiene un estilo de diseño. Para agregar otra imagen con un diseño diferente, añade una nueva sección.
  • Para los diseños Lateral, Lista y Numerados, cambia el ancho de la imagen con un clic en Tamaño de imagen. Las imágenes siempre aparecen a ancho completo en Windows Outlook.

Para añadir leyendas:

• Presiona Escribir aquí... en la vista previa y añade el texto. (Para el diseño Below, cerciórate de que Mostrar leyenda esté activado).
  • El nombre del archivo de imagen pasa a ser su texto alternativo.
  • Usa las opciones de estilo a la izquierda para cambiar el color de fondo y para modificar el estilo del texto.
  • El texto usa tus fuentes globales.
  • Destaca el texto para modificar su formato.
  • Haz clic en Color de fondo para cambiar el color detrás de las leyendas. Para el diseño de Tarjeta, haz clic en Color de tarjeta.
  • El texto que se añade a las imágenes es específico de cada una. Si borras la imagen, también se borrará su leyenda.

Publicaciones de blog

Las secciones de blog crean anticipos de las entradas de blog publicadas al extraer contenidos tales como fragmentos e imágenes en miniatura. Las secciones de blog muestran los primeros 200 caracteres del fragmento o de la publicación de blog. También puedes hacer que una publicación de blog completa sea una campaña.

Después de añadir una sección del blog, haz clic en Añadir publicación de blog para elegir hasta siete publicaciones.

• Haz clic en Administrar para añadir, reorganizar y borrar publicaciones.
  • En la vista previa, haz clic en el texto para editarlo directamente. Esto no afectará las publicaciones del blog en tu sitio.
  • Presiona Detalles para incluir imágenes en miniatura, fechas de las publicacionesnombres de autor y enlaces o botones de "Leer más".
  • Haz clic en Diseño para elegir el diseño. Para agregar más anticipos de publicaciones de blog con un diseño distinto, añade secciones nuevas.
  • Usa las demás opciones para modificar el estilo de los colores, las fuentes globales y el relleno.
  • Para los diseños Lateral, Lista y Numerados, cambia el ancho de la imagen con un clic en Tamaño de imagen. Las imágenes siempre aparecen a ancho completo en Windows Outlook.

Después de que hayas obtenido el contenido de la publicación del blog, este no se sincronizará con tu blog. Si modificas una publicación del blog antes de enviar tu campaña, quita esa publicación y, luego, vuelve a agregarla, o actualízala manualmente en la campaña.

Consejo: También puedes crear campañas con toda la publicación.

Elementos de producto

Una sección de productos extrae los contenidos de los productos que figuren en la Página de Tienda de tu sitio. Después de añadir una sección de productos, haz clic para elegir hasta siete productos.

• Haz clic en Administrar para añadir, reorganizar y borrar publicaciones.
  • Presiona Detalles para elegir si aparecerán el nombre, el precio y la descripción del producto, además de los enlaces o botones de Añadir al carrito.
  • Para cambiar el texto del botón, edítalo en la vista previa.
  • Haz clic en Diseño para elegir el diseño. Para añadir más elementos con diseños distintos, agrega secciones nuevas.
  • Usa las demás opciones para modificar el estilo de los colores, las fuentes globales y el relleno.
  • Para los diseños Lateral, Lista y Numerados, cambia el ancho de la imagen con un clic en Tamaño de imagen. Las imágenes siempre aparecen a ancho completo en Windows Outlook.

Después de que hayas añadido un producto a tu campaña, este no se sincroniza con tu sitio. Si modificas un producto de tu sitio antes de enviar tu campaña, puedes quitar ese producto y, luego, volver a agregarlo, o puedes actualizarlo manualmente en la campaña.

Botones

Después de añadir una sección de botón:

Cada sección de botón tiene solo un botón. Para agregar más botones, debes añadir secciones nuevas.

Espacios

Los espacios crean un espacio en blanco. Una vez que hayas añadido una sección de espacios:

• Haz clic en Color de fondo para configurar el color del fondo.
  • Usa la opción Relleno para ajustar la altura y el relleno lateral.

Estas son algunas sugerencias:

• Usa una sección de espacio con otro color de fondo para separar las distintas secciones.
  • Añade espacio en blanco o altura a otras secciones agregando espacios por encima o por debajo y, luego, asígnales el mismo color de fondo para crear un aspecto uniforme.

Línea

Las líneas dividen las diferentes secciones. Después de Añadir una sección de línea:

• Usa las opciones Línea y Fondo para configurar los colores.
  • Presiona Estilo para elegir si la línea es continua, de puntos o de guiones.
  • Configura la Longitud, el Grosor y el Relleno.

Colores de fondo

Cada sección tiene su propio color de fondo. Haz clic en una sección para elegir su color de fondo o haz clic en el área externa de las secciones para ajustar el Fondo del mensaje circundante.

Para conocer más, visita Modificar el estilo de una campaña por correo electrónico.

Nota: Debido a que los mensajes ocupan toda la pantalla cuando se los ve en dispositivos móviles, tal vez no sea visible el Color del fondo del correo electrónico en algunos dispositivos.

Añade tu logo

El encabezado y el pie de página de tu campaña tienen opciones integradas para obtener el logotipo y la marca de tu sitio. En estas áreas, si añadiste un logotipo a tu sitio, puedes extraerlo para incorporarlo en tu campaña. También puedes subir una imagen desde tu dispositivo.

Para agregar un logotipo al cuerpo de tu campaña, añádelo como imagen.

Personalización de los mensajes

Usa las etiquetas de combinar correo para insertar contenidos personalizados de manera automática para cada suscriptor (por ejemplo el nombre).

Puedes añadir estas etiquetas al asunto, texto de vista previa del correo electrónico y cuerpo de tu campaña:

• Nombre del suscriptor: Nombre completo del suscriptor.
  • Nombre de pila del suscriptor: Primer nombre del suscriptor.
  • Título del sitio web : Título de tu sitio web
  • Título del sitio web vinculado: Título de tu sitio web vinculado a tu página de inicio (no es compatible con las líneas de Asunto)

Los correos electrónicos de confirmación admiten etiquetas adicionales:

• Nombre de la lista de distribución de correo
  • Correo electrónico del suscriptor

Para agregar una etiqueta de combinar correo al asunto o texto de vista previa del correo electrónico:

1. Haz clic en el campo Asunto o Texto de vista previa del correo electrónico y, a continuación, en el ícono de combinación de correspondencia.
  2. Selecciona una etiqueta del menú desplegable.
  3. Presiona la etiqueta para añadir un valor preestablecido.
  4. Haz clic en Aplicar.

Para agregar etiquetas de combinar correo al cuerpo de tu campaña:

1. En las secciones de texto o de imágenes, escribe { o resalta el texto que deseas convertir en etiqueta y haz clic en el ícono de combinar correo.
  2. Selecciona una etiqueta del menú desplegable.
  3. Haz clic en la etiqueta para agregar o cambiar el valor predeterminado. Si resaltaste texto, el valor predeterminado será ese texto.
  4. Haz clic en Aplicar.

Los valores predeterminados se muestran cuando la información de la etiqueta de combinar correo no existe en la lista de distribución de correo. Si no agregas un valor predeterminado, la campaña muestra la palabra Suscriptor. Cuando envías una campaña de prueba, todas las etiquetas merge de correspondencia se muestran sin formato.

Nota: Las etiquetas de combinar correo no están disponibles para las funciones automáticas de Commerce.

Agregar enlaces y modificar su estilo

Cuando agregues texto, botones o enlaces clickthrough a imágenes, haz clic en el icono de la cadena y, a continuación, en . Presiona las opciones del Editor de enlaces para vincular con contenidos de tu propio sitio, sitios externos, una dirección de correo electrónico o un número de teléfono.

• Para las colecciones, como las Tiendas, Páginas de Blog y Páginas de Eventos, puedes vincular a tags o categorías específicas. Para vincular a elementos individuales, como un producto, una publicación o un evento, añade un enlace externo a la URL completa del elemento.
  • Los enlaces de texto siguen los estilos globales.
  • Cuando los abran, los enlaces incluirán texto adicional (parámetros de consulta) después de la URL con fines de rastreo para análisis.

Haz una campaña a partir de una publicación de blog completa

Después de una publicación de blog, puedes redactar una campaña de correo electrónico que incluya el contenido de la publicación. Esta es una buena opción para los seguidores que prefieren leer tu último contenido en su correo electrónico y no en tu sitio.

Para crear campañas que incluyan todo el texto, las imágenes y los botones a partir de una publicación de blog:

1. Publica el contenido.
  2. Asegúrate de que la página de blog no esté deshabilitada o protegida con contraseña.
  3. Abre el editor de publicaciones y haz clic en la pestaña Compartir.
  4. Presiona Crear un borrador de mensaje de correo electrónico y, a continuación, Ir a campañas.
  5. En el panel de comando de Campañas, presiona Borradores.
  6. En la vista previa del borrador, haz clic en ... y, a continuación, en Editar.
  7. Revisa el borrador para introducir las ediciones que sean necesarias o añade nuevas secciones.
  8. Cuando hayas terminado, envía o programa la campaña.

También puedes hacer clic en Crear mensaje de correo electrónico, en el mensaje emergente que aparece cuando publicas una nueva publicación para iniciar este proceso de inmediato.

Cuando haces una campaña a partir de una publicación de blog, estos bloques crean hasta 37 secciones individuales:

• Bloques de Botón
  • Bloques de Galería
  • Bloques de imágenes
  • Bloques de línea
  • Bloques de texto

La campaña muestra la primera imagen del Bloque de galería, seguida por un enlace para ver toda la galería.

Las publicaciones más largas se recortan. Otros bloques no se aceptan para las campañas.

Todas las publicaciones que se convierten en campañas incluyen un enlace a la publicación original al final de ellas. Para vincular la campaña con tu sitio o tu publicación, también puedes hacer lo siguiente:

Esto no sincroniza tu blog con tu campaña, sino que crea una copia de la última versión publicada. Si actualizas la publicación antes de enviar la campaña, crea una nueva campaña a partir de la publicación de blog o actualiza la campaña manualmente.

Vista en Dispositivo

Para ver cómo luce tu campaña en un dispositivo móvil, haz clic en el icono de Vista en dispositivo, en la barra superior. Haz clic nuevamente para regresar a la vista de escritorio.

Guardar tu borrador

El borrador se guarda automáticamente después de que modificas el estilo o agregas texto. Cuando estés listo para regresar a un borrador que hayas guardado, haz clic en Borradores, en el panel de comando de Campañas por correo electrónico y, a continuación, en Editar.