Monitorear las analíticas de las campañas por correo electrónico

Una vez que hayas enviado una campaña por correo electrónico, usa nuestras herramientas de Analytics incorporadas para ver qué tal funcionó.

• El panel de Campañas por correo electrónico muestra información general sobre los indicadores de rendimiento de cada campaña, como clics y suscripciones.
  • El Panel de Fuentes de Tráfico en las Analytics de tu sitio muestra de dónde vienen los visitantes. Si tu sitio web se encuentra en un plan Commerce (Básico o Avanzado), esto incluye información detallada sobre las ventas, como los ingresos que generó cada campaña.
Nota: La estrategia de Marketing escapa al alcance del soporte de Squarespace. Dado que los proveedores de correo electrónico usan algoritmos complejos para sus filtros, y dado que cada uno tiene diferentes necesidades de marketing, no podemos ofrecer consejos específicos a nuestros clientes.

Revisar las analytics para una campaña

Puedes ver Analytics para hacer un seguimiento del desempeño de cualquier campaña, incluidas las enviadas durante un periodo de prueba de Email Marketing. Para ver el desempeño de tus campañas:

1. Desde el panel de Campañas por correo electrónico, haz clic en Enviado para ver las campañas de correo masivo o haz clic en Automatizaciones para ver las campañas automatizadas.
  2. Haz clic en la campaña.
  3. Desplázate hacia abajo hasta el gráfico.

Aquí puedes ver las listas de distribución de correo conectadas, la cantidad de correos electrónicos enviados y estos indicadores clave de rendimiento (KPI):

• Entregados: El número de suscriptores que recibieron tu campaña. Este número incluye las campañas enviadas a las carpetas spam.
  • Abiertos: El número de suscriptores que abrió tu campaña.
  • Clics: El número de suscriptores que hizo clic en cualquier enlace de tu campaña.
  • Desuscritos: El número de suscriptores que hicieron clic en el enlace Desuscribirse de la lista de correos.

Campañas de correo masivo

Este es un ejemplo de las analytics para una campaña de correo masivo.

• Haz clic en cualquier fila de la tabla a continuación si deseas ver los detalles de la dirección de correo electrónico para ese KPI.

Campañas automatizadas

Este es un ejemplo de los servicios de análisis de una campaña automática.

• Usa los filtros de fecha y KPI para elegir qué datos aparecerán en el gráfico.
  • Haz clic en cualquier fila de la tabla a continuación si deseas ver los detalles de la dirección de correo electrónico para ese KPI.
  • Para informarte mejor sobre la cancelación de suscripciones a las campañas automatizadas, lee Envío automático de campañas.

Entregados

La tasa de entrega muestra el número de direcciones que recibieron tu campaña. Es una buena manera de medir la calidad de tu lista de correos. Si tienes una baja tasa de entregas, es probable que tengas algunas direcciones de correo electrónico falsas en tu lista. Para ayudar a mantener tu lista limpia, Squarespace elimina automáticamente cualquier dirección de correo electrónico que produzca un rebote del correo.

• Enviamos las campañas a tus suscriptores en tandas, especialmente cuando tienes listas de correos grandes. Esto significa que enviar tu campaña a todos los suscriptores toma algunos minutos. Si ves un número menor a 100%, espera unos minutos y actualiza la página.
  • La tasa de entrega no distingue si tu campaña llega al buzón principal del suscriptor o a otro lugar, como la carpeta de correo no deseado. Para tener una mejor idea de esa diferencia, compara la cantidad de correos entregados con la cantidad de correos abiertos.

Abiertos

La cantidad de correos abiertos muestra el número de suscriptores que abrieron tu campaña. Esto puede mostrar cuán involucrados están tus suscriptores con tu contenido y cuán eficientes son tu asunto y texto de muestra en cada campaña. Resulta especialmente útil comparar la tasa de abiertos de una campaña con la siguiente.

• Para obtener la tasa de abiertos, agregamos una imagen invisible a tus campañas, y monitoreamos cuántas veces se carga dicha imagen. Si un proveedor de correo electrónico no carga tus imágenes, esa apertura no se registrará. Es decir, que si bien es una buena estimación, la tasa de abiertos no es 100% precisa.
  • Las tasas de apertura pueden variar drásticamente entre las diferentes compañías e industrias aunque, como regla general, una tasa de apertura del 20 % o más se considera saludable.

Clics

La cantidad de clics indica el número de suscriptores que hizo clic en cualquier vínculo de tu campaña. Esta es una manera útil de evaluar cuán atractivo es el contenido de tu campaña. Si estás viendo tasas de apertura elevadas, pero bajas tasas de clics, considera si hay alguna mejor manera de presentar tu mensaje.

• Las tasas de clics incluyen la mayoría de enlaces de tu campaña, incluidos los iconos de redes sociales y los enlaces de texto. Las tasas de clics no incluyen los enlaces de Suscripción cancelada, Creado con Squarespace, dirección de correo electrónico y número de teléfono.
  • La tasa de clics tiene en cuenta el número de suscriptores que hicieron clic en, al menos, un vínculo, incluso si el suscriptor hizo clic en más de un vínculo.
  • Para solo ver el número de suscriptores que hicieron clic en tu sitio, revisa tu panel de Fuentes de Tráfico.

Revisar los analytics de la lista de distribución de correo

Para ver el crecimiento de una lista de distribución de correo a lo largo del tiempo:

1. En el panel de comando de Campañas por correo electrónico, haz clic en Listas de distribución de correo.
  2. Haz clic en la lista de distribución de correo.

En la parte superior de la página, un cuadro muestra el crecimiento total de suscriptores, el crecimiento orgánico y las tasas de bajas de las listas a lo largo del tiempo. Presiona los menús desplegables para personalizar el rango de fechas y la granularidad del cuadro.

Debajo del cuadro, puedes ver cada suscriptor y acceder a las direcciones que se han borrado de la lista de distribución de correo.

Total de suscriptores

En el cuadro de crecimiento de la lista de distribución de correo, el total de suscriptores representa la cantidad de direcciones individuales que se suscribieron en la lista.

Crecimiento orgánico

En el cuadro de crecimiento de la lista de distribución de correo, el crecimiento orgánico representa la cantidad de suscriptores que se unieron a la lista de distribución de correo desde un Bloque de boletín, un Mensaje emergente con promociones, un formulario personalizado de finalización de la compra o una Página de Portada.

Desuscritos

El número de suscripciones canceladas incluye a los suscriptores que cumplen estas condiciones:

• Hicieron clic en el enlace para desuscribirse.
  • Marcaron tu campaña como spam.
  • Fueron eliminados o manualmente borrados de tu lista de distribución de correo.

Hay dos modos para ver quién canceló la suscripción o fue eliminado de tus listas:

• Por campaña: En la pestaña Enviados, abre cualquier mensaje y, en el cuadro que está debajo del gráfico, haz clic en la fila Suscripción cancelada para ver qué direcciones de correo electrónico se retiraron de las listas de correo después de esta campaña.
  • Por lista de distribución de correo: En la pestaña Lista de distribución de correo, haz clic en la lista de distribución de correo y, a continuación, usa el menú desplegable para elegir Suscripción cancelada  o Eliminados.

Si necesitas más asistencia, visita Suscripción cancelada por campaña de correo electrónico.

Nota: Los suscriptores que borres manualmente no aparecen en la lista de direcciones de suscripciones canceladas en la parte inferior de la página.

Fuentes de Tráfico

El panel de Fuentes de Tráfico en las Analytics de tu sitio muestra de dónde vienen los visitantes. Si tu sitio web se encuentra en un plan Commerce Básico o Commerce Avanzado, puedes ver información detallada sobre las ventas en las analíticas de tu sitio, como los ingresos que generó cada campaña.

1. Desde el Menú Principal, haz clic en Analytics.
  2. Haz clic Fuentes de Tráfico.
  3. Haz clic en la flecha junto a Correo electrónico.
  4. Haz clic en la flecha junto a Campañas de Squarespace.

Para conocer más, visita Analytics de las Fuentes de Tráfico.

Vínculos para ver en el navegador y vínculos permanentes

Cuando alguien presiona en un vínculo para ver en navegador:

• Se cuenta como abrir y hacer clic.
  • Si los suscriptores presionan enlaces mientras están en la versión para navegadores, los clics no se rastrean.

Los vínculos permanentes no se rastrean en los análisis.

Consejo: Si tu plan de Campañas por correo electrónico finaliza o caduca, los enlaces continuarán funcionando mientras tu dominio esté activo.

Prueba A/B

Para ver qué contenido funciona mejor para tus suscriptores, considera realizar una prueba A/B. Esta es una prueba en la que envías dos versiones ligeramente diferentes de la misma campaña para ver cuál de las versiones obtiene mejores resultados.

Por ejemplo, puedes:

1. Crea dos listas de correos, cada una con la mitad de tus suscriptores.
  2. Crea dos borradores que sean idénticos, pero con diferentes asuntos.
  3. Envía un borrador a la primera lista de correos, y el otro borrador a la segunda lista.

Si una versión obtiene mejores resultados, tendrás nueva información sobre el tipo de asunto que le resulta más atractivo a tus suscriptores.

Analytics y cookies

Si tienes desactivadas las cookies en tu sitio, esto evitará que las acciones de tus visitantes aparezcan en tus Analytics. Por ejemplo, si un visitante hace clic en tu campaña, pero no hace clic en Continuar en tu cabecera con cookie, no se registrará su visita.

Mis ventas no aparecen en Fuentes de Tráfico

Hay algunos motivos por los que podría pasar esto:

• Toma algunas horas para que la venta apareza en tu panel Fuentes de Tráfico. Si sabes que una venta se concretó, espera unas horas y actualiza el panel.
  • Si has desactivado las cookies, la visita y la compra no aparecerán.
  • Si un visitante no hace clic en un enlace de tu campaña para llegar a tu sitio (por ejemplo, si escriben tu URL en su navegador), no lo registraremos como parte de tu campaña.