Acerca de las cookies que emplea Squarespace

Usamos cookies para permitir que tu sitio se ejecute con eficacia y les ofrezca la mejor experiencia a los visitantes. En esta guía, describimos las cookies que instalamos en los navegadores de quienes visitan tu sitio.

Si necesitas información sobre nuestro uso de las cookies, incluidas las cookies que empleamos en squarespace.com, en nuestra web y en nuestras aplicaciones móviles, visita nuestras Política de cookies y Política de privacidad.

¿Qué son las cookies?

Las cookies son pequeños fragmentos de datos que los sitios web almacenan en un dispositivo. Las cookies pueden mejorar la experiencia de navegación de tus visitantes porque ayudan a los sitios web a recordar sus preferencias y a comprender cómo la gente utiliza las diferentes funciones.

Cookies funcionales y obligatorias

Squarespace usa algunas cookies necesarias porque permiten que los visitantes naveguen por el sitio y usen sus principales características. Estas cookies varían entre los distintos sitios, según las funciones que tengan. Por ejemplo, las cookies funcionales y obligatorias permiten las siguientes funciones:

Nombre

Tipo

Duración

Finalidad

Crumb

Cookie

Session

Evita la falsificación de solicitud entre sitios (CSRF, por sus siglas en inglés). CSRF es un vector de ataque que le tiende una trampa al navegador para que adopte acciones no deseadas en una aplicación cuando una persona inició sesión en ella.

RecentRedirect

Cookie

30 minutos

Evita los loops de redireccionamiento si un sitio tiene redireccionamientos de URL personalizados. Los loops de redireccionamiento son malos para el SEO.

CART

Cookie

2 semanas

Muestra cuándo una persona que visita el sitio añade un producto a su carrito.

hasCart

Cookie

2 semanas

Le dice a Squarespace que el visitante tiene un carrito de compras.

Bloqueado

Cookie

Session

Evita que aparezca la pantalla protegida por contraseña si la persona que visita el sitio ingresa la contraseña global correcta.

SiteUserInfo

Cookie

3 años

Identifica al visitante cuando inicia sesión en una cuenta de cliente.

SiteUserSecureAuthToken

Cookie

3 años

Autentica a la persona que visita el sitio e inicia sesión en una cuenta de cliente.

Commerce-checkout-state

sessionstorage

Session

Almacena el estado del proceso de finalización de compra mientras el cliente está completando su pedido en PayPal.

squarespace-popup-overlay

localstorage

Persistente

Evita que aparezca el Mensaje emergente promocional si el que visita el sitio lo rechaza.

squarespace-announcement-bar

localstorage

Persistente

Evita que aparezca la Barra de anuncios si la persona que visita el sitio la rechaza.

ss_sd

Cookie

Session

Se cerciora de que los que visitan el sitio en la plataforma Squarespace 5 sigan estando autenticados durante su sesión.

Prueba

Cookie

Session

Investiga si el navegador admite cookies y evita errores.

squarespace-likes

localstorage

Persistente

Muestra cuando ya has indicado que "te gusta" una publicación de blog.

CHECKOUT_WEBSITE

Cookie

Session

Identifica el sitio correcto para la finalización de la compra cuando Finalizar compra en tu dominio está desactivado.

Cookies de Analytics y de rendimiento

Usamos cookies de Analytics y de rendimiento para recopilar información en tu nombre respecto de cómo interactúan con el sitio las personas que lo visitan. Almacenar estas cookies es la manera de completar los datos que encuentras en Squarespace Analytics, por ejemplo, las fuentes del tráfico, los visitantes únicos y el abandono del carrito de compras.

Puedes deshabilitar las cookies de Squarespace Analytics y de rendimiento en cualquier momento.

Nombre de la cookie

Duración

Finalidad

ss_cid

2 años

Identifica a los visitantes únicos y rastrea las sesiones de quien visita un sitio

ss_cvr

2 años

Identifica a los visitantes únicos y rastrea las sesiones de quien visita un sitio

ss_cvisit

30 minutos

Identifica a los visitantes únicos y rastrea las sesiones de quien visita un sitio

ss_cvt

30 minutos

Identifica a los visitantes únicos y rastrea las sesiones de quien visita un sitio

ss_cpvisit

2 años

Identifica a los visitantes únicos y rastrea las sesiones de quien visita un sitio

ss_cookieAllowed

30 días

Recuerda si la persona que visitó el sitio aceptó que se instalaran cookies de Analytics en su navegador, en caso de que el sitio esté restringiendo la instalación de cookies.

Deshabilitar las cookies de Analytics y de rendimiento

Para hacer que Squarespace deje de instalar estas cookies en los navegadores de los visitantes, puedes deshabilitar las cookies de Analytics y de rendimiento en cualquier momento:

1. En el Home Menu (Menú Principal), haz clic en Settings (Configuración) y después en Cookies & Visitor Data (Cookies y Datos del Visitante).
  2. Marca Deshabilitar las cookies de Squarespace Analytics.
  3. Para que, además, aparezca un banner de cookies, marca Siempre y, a continuación, Habilitar banner de cookies. (Si deseas informarte mejor, consulta Añadir un banner de cookies).
  4. Haz clic en Guardar.

También puedes desactivar la recopilación de estas cookies de los visitantes hasta que estos acepten tu política de cookies mediante un banner de cookies.

Cómo deshabilitar las cookies modifica lo que ves en Analytics

Una vez que hayas deshabilitado las cookies de Analytics, algunos datos de Squarespace Analytics no serán una representación completa o fidedigna del comportamiento de los que visitan tu sitio.

Cada evento de vista de página se computará como si fuera de una persona nueva en cada oportunidad. Como resultado, las visitas y los visitantes únicos podrían aparentar ser mucho mayores que lo normal. Cada vista de página se computará como una visita cuando, en realidad, una misma persona que visita el sitio podría visualizar varias páginas. Entonces podría parecer que tienes más visitas que las que tienes en realidad, en algunos paneles, como por ejemplo:

• Tráfico
  • Ventas

Otro efecto de deshabilitar las cookies es que los clics, las tasas de conversión en pedidos y las atribuciones del origen de referencia en paneles como Fuentes del tráfico y Conversiones de formulario y botones no serán precisos. Esto se debe a que deshabilitar las cookies impide que Analytics conecte los eventos consecutivos de la persona que visita el sitio durante la misma sesión.

Asimismo, si alguien visitó tu sitio antes de que deshabilites las cookies y regresa después de que hayas desactivado las cookies, esa persona se computará como una nueva visita, debido a que ignoraremos esas cookies e intentaremos quitarlas para cumplir con lo que decidiste.

Controlar tus cookies

Para los navegadores más comunes, puedes realizar lo siguiente:

• Ver qué cookies están activas en la configuración de tu navegador.
  • Borrar las cookies de tu navegador o dispositivo, ya sea globalmente o de un sitio web específico.

Si deseas obtener ayuda para localizar las cookies en tu dispositivo, visita la documentación de tu navegador:

Añadir un banner de cookies

Ciertas leyes pueden exigir que los propietarios de un sitio web informen a quienes visitan el sitio sobre las cookies y que obtengan su consentimiento para usarlas. Para aprender cómo agregar un aviso en tu sitio, consulta Añadir un banner de cookies.