Etiquetar productos en Instagram

Puedes usar la integración de Squarespace con Instagram Shopping para etiquetar productos en publicaciones e historias. Cuando etiquetas un producto, los usuarios de Instagram pueden ver los detalles y pulsar el botón Ver en el sitio web para comprar el producto en tu sitio sin salir de la app.

Esta integración con Instagram es una gran manera para llegar a tu público en un lugar donde ya están pasando el tiempo, compartir los productos con tus seguidores y atraer a nuevos clientes.

Esta función está disponible en los planes Commerce Básico y Avanzado.

Antes de comenzar

Para etiquetar productos en Instagram, debes seguir estos pasos:

Configurar Instagram Shopping

Si necesitas instrucciones detalladas sobre cómo configurar Instagram Shopping, consulta el Centro de ayuda de Instagram.

Consejos para importar tu Inventario de Squarespace a Facebook Business Manager

En el proceso de apertura de una tienda en Instagram, crearás un catálogo en Facebook Business Manager e importarás tus productos de Squarespace a este nuevo catálogo. Este catálogo es distinto de Facebook ads. Aunque tengas un catálogo para Facebook ads, debes seguir todos los pasos de la guía de Facebook a fin de crear otro catálogo para Instagram Shopping.

Nota: Antes de importar tus productos al catálogo, desactiva la contraseña global del sitio o la contraseña de la página, si las has configurado para tu Página de productos. Puedes volver a habilitarla después de que se complete la importación.

Cuando añadas tus productos en tu catálogo de Facebook Business Manager, impórtalos usando una fuente de datos con un cronograma automático de carga de archivos. Algunos mensajes te indicarán que ingreses la URL de la fuente de datos, que puedes encontrar en tu sitio de Squarespace:

1. En el Menú Principal, haz clic en Marketing.
  2. Haz clic en Productos en Instagram.
  3. Pulsa el botón Copiar.

Fuente de datos de inventario

Se importa la siguiente información con cada producto de Squarespace en tu inventario:

• ID: El número único de identificación
  • Título: Nombre del producto
  • Descripción: La descripción principal del producto. El texto de la sección información adicional no se importa.
  • Precio: Instagram no acepta rango de precios, así que este campo muestra el precio más bajo del producto.

Aprobación de Instagram Shopping

Después de que hayas vinculado correctamente tu perfil comercial de Instagram y tu cuenta de Facebook Business Manager e importado tu inventario, Instagram revisará tu tienda. No hay un botón ni una aplicación de enviar. Instagram comenzará el proceso de revisión de forma automática después de que todo esté correctamente configurado. Esto puede demorar varios días o más; el plazo está fuera de control de Squarespace.

Una vez que tu tienda esté aprobada, recibirás una notificación en la app de Instagram y verás la opción Comprar en tu cuenta de Instagram.

Etiquetar productos en Instagram

Una vez que tu tienda haya sido aprobada, tendrás la opción de etiquetar productos en todas las nuevas historias y en las publicaciones nuevas y anteriores. Si necesitas ayuda, consulta la documentación de Instagram.

Ten en cuenta lo siguiente:

• Cuando añadas un producto nuevo en tu tienda, estará disponible para etiquetarlo en Instagram según el cronograma de importación que hayas seleccionado durante el proceso de configuración del catálogo.
  • Si no puedes etiquetar productos, consulta la guía de solución de problemas de Instagram.
  • Si publicitas en Instagram, no es posible promocionar una publicación con productos etiquetados.

Controla el éxito en Analytics

Después de etiquetar los productos en Instagram, consulta Fuentes del tráfico para medir el éxito y realizar un seguimiento de las conversiones.

Solución de problemas con los mensajes de error

• "Blank google_product_category": Puedes ignorar este mensaje. Instagram no usa este campo y no afectará tu capacidad de etiquetar productos.
  • "Unsupported file format": Si ves este mensaje después de importar tus datos a Facebook, consulta la documentación de Facebook para solucionar el problema.
  • Los productos aparentan estar fuera de stock en la tienda en mi página de Facebook. Esto es común. Esta guía se refiere a la importación de productos a tu catálogo de Facebook Business Manager, que es obligatoria para etiquetar los productos en Instagram y no se relaciona con las tiendas de la Página de Facebook.
  • Los productos aparecen agotados en Instagram - Esto es de esperarse porque tu inventario de productos se basa en tu sitio de Squarespace y no en una tienda de Instagram. En otras palabras, estás vendiendo productos en tu sitio de Squarespace a través de la plataforma de Instagram, no en Instagram directamente.

Con quién debes comunicarte para obtener soporte técnico

El proceso de aprobación de Instagram, Facebook Business Manager e Instagram están fuera del alcance del soporte técnico de Squarespace.

• Si necesitas ayuda con los productos en tu cuenta de Squarespace y con la configuración de tu fuente de datos de los productos, comunícate con nosotros.
  • No podemos ayudarte con tus cuentas de Instagram o de Facebook. Si necesitas ayuda, consulta el centro de ayuda de Instagram o el centro de ayuda de Facebook.