Etiquetar productos en Instagram

Vender en Instagram permite que los perfiles comerciales aprobados por Instagram etiqueten productos en las publicaciones y las historias. Cuando etiquetas un producto, los usuarios de Instagram pueden ver los detalles y tocar un botón Comprar ahora para adquirir el producto en tu sitio sin salir de la aplicación.

Esta integración con Instagram es una gran manera para llegar a tu público en un lugar donde ya están pasando el tiempo, compartir los productos con tus seguidores y atraer a nuevos clientes.

En esta guía, te mostraremos cómo completar el proceso de configuración, importar tu inventario y empezar a etiquetar productos después de que Instagram apruebe tu perfil.

Elegibilidad

Esta función está disponible en los planes Commerce Básico y Avanzado.

Requisitos

Para etiquetar productos en Instagram, deberás cumplir sus requisitos de configuración, incluidos todos los siguientes:

Verifica que hayas seguido los pasos en el orden que figuran en esta guía. Para evitar problemas, las cuentas deben añadirse en un orden específico. Será útil abrir todos los servicios que necesitarás antes de empezar:

• Abre la app de Instagram en un dispositivo móvil.
  • Abre tu Facebook Business Manager en una computadora de escritorio.
  • Abre tu sitio de Squarespace en otra pestaña de tu computadora de escritorio.

Paso 1: Prepara tu cuenta de Instagram

Si tienes un perfil personal en Instagram, sigue con el Paso 2 de esta guía.

Si tienes una cuenta profesional, cambia a un perfil profesional. Deberás hacer esto para que funcione el proceso. En un paso posterior, volverás a tener una cuenta comercial.

Para cambiar de una cuenta comercial a una cuenta personal de Instagram:

1. En tu perfil de Instagram, deslízate a la izquierda y toca Configuración.
  2. Desplázate hacia abajo y toca Volver a una cuenta personal.
  3. Pulsa Volver para confirmar.

Ten presente que cambiar de un perfil comercial a una cuenta personal, aunque sea transitoriamente, reconfigura los datos de información de tu perfil comercial.

Paso 2: Añade tu Página de Facebook a Facebook Business Manager

Para añadir tu Página de Facebook a Facebook Business Manager:

1. En tu cuenta de Facebook Business Manager, haz clic en Configuración de empresa.
  2. En Cuentas, presiona Páginas.
  3. Haz clic en +Agregar.
  4. Para añadir una Página de Facebook existente, presiona Añadir una página. Para crear una página nueva, pulsa Crear una página nueva.
  5. Sigue las indicaciones de Facebook Business Manager para completar el proceso.

Paso 3: Convierte tu perfil personal de Instagram en una cuenta profesional

Convierte tu perfil personal de Instagram en una cuenta profesional y vuelve a conectar tu página de Facebook:

1. En tu perfil de Instagram, deslízate a la izquierda y toca Configuración.
  2. Toca Cuenta
  3. Desplázate hacia abajo y toca Cambiar a una cuenta profesional.
  4. Sigue los pasos para categorizar tu empresa.
  5. Revisa tu información de contacto y toca Siguiente
  6. Ajusta tu configuración y toca Listo
  7. En la página siguiente, toca Elegir página para conectar una Página de Facebook.
  8. Selecciona la Página de Facebook que añadiste a Facebook Business Manager.
Nota: La Página de Facebook que conectes aquí debe ser la misma que añadiste a Facebook Business Manager.
  1. Toca Siguiente.
  2. Añade tu número de teléfono y, luego, toca Listo.

Paso 4: Añade tu perfil comercial de Instagram a Facebook Business Manager

A continuación, añade tu perfil comercial de Instagram a tu Facebook Business Manager:

1. En tu cuenta de Facebook Business Manager, haz clic en Configuración de empresa.
  2. En Cuentas, presiona Cuentas de Instagram.
  3. Haz clic en +Agregar.
  4. Ingresa tu nombre de usuario y contraseña de Instagram.
  5. No es necesario que añadas cuentas para completar este proceso. Presiona Omitir.
  6. Click Done.

Paso 5: Importa tu inventario de Squarespace en Facebook Business Manager

Nota: El catálogo de productos de Compras en Instagram es distinto del de Facebook Ads. Si ya tienes un catálogo para Facebook Ads, igual debes seguir todos los pasos de esta guía a fin de crear otro catálogo para Instagram. Esto no afectará los anuncios de tus productos en Facebook.

Se trata de un proceso de dos pasos:

1. Crea un catálogo en Facebook Business Manager

Después de configurar las cuentas, crea un catálogo en tu cuenta de Facebook Business Manager:

1. Inicia sesión en la cuenta de Facebook Business Manager.
  2. Haz clic en el ícono ☰, en la esquina superior izquierda.
  3. En Activos, presiona Catálogos.

1. Haz clic en Crear catálogo.
  2. Selecciona Comercio electrónico y haz clic en Siguiente.
  3. Selecciona Subir información de productos como método para incorporar productos en tu catálogo. (No selecciones Conectar plataforma de comercio electrónico. Esta opción no funcionará, sino Subir información de productos).
  4. En titular del Catálogo, elige una Página de Facebook a la que pertenecerá tu catálogo.
  5. En nombre del Catálogo, ingresa un nombre para este catálogo.
  6. Click Create.

1. Presiona Ver catálogo.
  2. Verás una página de Diagnóstico con recomendaciones para tu catálogo. Ignora estas recomendaciones por el momento y haz clic en Productos, en la parte superior de la página.
Nota: Si ves una página de Añadir tus productos en este paso, haz clic en el enlace seleccionar otro método de carga, en la parte superior de la pantalla.

2. Importa tus productos de Squarespace al catálogo nuevo

Nota: Antes de importar tus productos, desactiva la contraseña global del sitio o la contraseña del sitio, si las has configurado para tu Página de Productos. Puedes volver a habilitarla después de que se complete la importación.

Para añadir tus productos a tu catálogo de Facebook Business Manager, impórtalos con una fuente de datos. Facebook usará esta fuente para controlar tu sitio periódicamente y detectar productos nuevos.

Para importar tu inventario:

1. En la pestaña Productos, presiona Añadir productos.

1. Selecciona Usar fuente de datos y presiona Siguiente.

1. Selecciona Configurar un cronograma.
  2. En una ventana nueva, inicia sesión en tu sitio de Squarespace.
  3. En el Menú de Inicio, presiona Marketing y, a continuación Productos en Instagram.
  4. Presiona Copiar.

1. En la ventana de Facebook Business Manager, desplázate hacia abajo hasta Añadir URL de la fuente de datos.
  2. Pega la URL que copiaste en el paso anterior.
Nota: No es necesario que ingreses los detalles de inicio de sesión nuevamente para tu fuente de datos.
  1. Configura un cronograma de cargas automáticas, ingresa el nombre de la fuente de datos y selecciona la divisa preconfigurada.
  2. Haz clic en Iniciar carga. La fuente de datos importará hasta 2000 productos publicados y comenzará con el que hayas publicado más recientemente.

1. Tu fuente de datos empezará a cargarse. Una vez que termine, presiona Listo.

Para controlar la carga, haz clic en la pestaña Fuentes de datos. Si se cargó correctamente, en la columna de Estado verás las palabras Todo bien.

Nota: Si ves un error en la columna de Estado, comprueba que tu sitio tenga un título del sitio web.

Fuente de datos de inventario

En la columna Nombre de la fuente de datos, puedes hacer clic en la URL de tu fuente de datos para ver más información. Esta incluye la próxima fecha de carga, la última carga, la cantidad de productos subidos y algunos ejemplos de tu inventario.

Se importa la siguiente información junto con tu inventario:

• Linea: La fila en la que aparece este producto en tu archivo .csv.
  • ID: El número único de identificación
  • Título: Nombre del producto
  • Descripción: La descripción principal del producto. El texto de la sección Información adicional no se importa.
  • Precio: Instagram no acepta rango de precios, así que este campo muestra el precio más bajo del producto.
Nota: Squarespace no acepta las Categorías de producto de Google en este momento. El campo google_product_category aparecerá en blanco. Instagram no usa este campo y esto no afectará tu capacidad de etiquetar productos en Instagram.

Paso 6: Esperar la aprobación de Instagram

Después de que hayas vinculado correctamente tu perfil comercial de Instagram y tu cuenta de Facebook Business Manager e importado tu inventario, Instagram revisará tu tienda.

No hay un botón ni una aplicación de Enviar. Instagram comenzará el proceso de revisión automáticamente después de que todo esté correctamente configurado. Esto puede demorar varios días o más, y el plazo está fuera de control de Squarespace. Si necesitas más información, consulta la documentación de Instagram.

Una vez que tu tienda esté aprobada, recibirás una notificación en la app de Instagram y verás la opción Comprar en tu cuenta de Instagram.

Para controlar el estado de tu aprobación:

1. En tu cuenta de Instagram, toca Configuración y desplázate hacia abajo hasta Configuración comercial.
  2. Si ves la opción Comprar, tu tienda está aprobada y puedes empezar a etiquetar productos.
  3. Si no ves la opción Comprar, es probable que tu cuenta todavía esté en proceso de revisión.

Etiquetar productos en Instagram

Una vez que tu tienda haya sido aprobada, tendrás la opción de etiquetar productos en todas las nuevas historias, nuevas publicaciones y en tus publicaciones anteriores. Para empezar, crea o edita una publicación de Instagram y, a continuación Etiqueta productos. Si necesitas ayuda, consulta la documentación de Instagram.

Ten en cuenta lo siguiente:

• Cuando añadas un producto nuevo a tu tienda, estará disponible para etiquetarlo en Instagram según el cronograma de importación que hayas seleccionado en el Paso 5.
  • Si no puedes etiquetar productos, consulta la guía de solución de problemas de Instagram.
  • Si publicitas en Instagram, no es posible promocionar una publicación con productos etiquetados.

Cómo aparecen las publicaciones etiquetadas

Una vez que etiquetas un producto en una publicación, aparece el icono de la bolsa de compras en la publicación. Los usuarios de Instagram pueden tocar una publicación para ver los productos etiquetados y, luego, hacer clic en la etiqueta para ver lo siguiente:

• Una foto del producto
  • Nombre del producto
  • Precio: Si las variantes del producto tienen distintos precios, aparecerá el precio más bajo. No se mostrará el precio con descuento.
  • Un botón Comprar ahora que abre el producto en tu sitio.

Controla el éxito en Analytics

Después de etiquetar los productos en Instagram, consulta Fuentes del tráfico para medir el éxito y realizar un seguimiento de las conversiones.

Resolución de problemas

Ten en cuenta lo siguiente:

• La Página de Facebook que conectas con Facebook Business Manager debe ser la misma que la página conectada con tu perfil comercial de Instagram.
  • Los productos que importas a tu catálogo de Facebook Business Manager no aparecerán en tu sección de Facebook Shop, que es una función especial de Facebook no relacionada con las etiquetas de productos en Instagram.

Mensajes de error:

• "Blank google_product_category": Puedes ignorar este mensaje. Instagram no usa este campo y no afectará tu capacidad de etiquetar productos.
  • "Unsupported file format": Si ves este mensaje después de importar tus datos a Facebook, consulta la documentación de Facebook para solucionar el problema.

Con quién debes comunicarte para obtener soporte técnico

El proceso de aprobación de Instagram, Facebook Business Manager e Instagram están fuera del alcance del soporte técnico de Squarespace.

• Si necesitas ayuda con los productos en tu cuenta de Squarespace y con la configuración de tu fuente de datos de los productos, comunícate con nosotros.
  • No podemos ayudarte con tus cuentas de Instagram o de Facebook. Si necesitas ayuda, consulta el centro de ayuda de Instagram o el centro de ayuda de Facebook.