Etiquetar productos en Instagram

Puedes usar la integración de Squarespace con Instagram Shopping para etiquetar productos en publicaciones e historias. Cuando etiquetas un producto, los usuarios de Instagram pueden ver los detalles y pulsar el botón Ver en el sitio web para comprar el producto en tu sitio web.

Esta integración con Instagram es una gran manera para llegar a tu público en un lugar donde ya están pasando el tiempo, compartir los productos con tus seguidores y atraer a nuevos clientes.

Esta función está disponible en los planes Commerce Básico y Avanzado.

Antes de comenzar

Etiquetar productos en Instagram requiere configuración en tres plataformas diferentes: Squarespace, Facebook e Instagram. Deberás agregar productos directamente a tu sitio de Squarespace, importarlos a un catálogo en Facebook Business Manager y, a continuación, etiquetarlos en tus publicaciones e historias de Instagram.

Antes de comenzar, debes:

Configurar Instagram Shopping

Si necesitas instrucciones detalladas sobre cómo configurar Instagram Shopping, consulta el Centro de ayuda de Instagram.

Consejos para importar tu Inventario de Squarespace a Facebook Business Manager

En el proceso de apertura de una tienda en Instagram, crearás un catálogo en Facebook Business Manager e importarás tus productos de Squarespace a este nuevo catálogo.

Este catálogo es distinto de Facebook Ads. Aunque tengas un catálogo para Facebook Ads, debes seguir todos los pasos de la guía de Facebook a fin de crear otro catálogo para Instagram Shopping.

Nota: Antes de importar tus productos al catálogo, asegúrate de que tu sitio es público y desactiva la contraseña de todo el sitio o la contraseña específica de la página si se aplica a tu página de productos. Puedes habilitarlo una vez finalizada la importación.

Al crear tu catálogo de Facebook Business Manager:

• Selecciona Comercio electrónico como tipo de inventario.
  • Selecciona Subir información de producto como tu método para añadir inventario.
  • Agrega tus productos al catálogo importándolos mediante una fuente de datos programada. Se te pedirá que introduzcas una URL de fuente de datos, que puedes encontrar en tu sitio de Squarespace:
    1. En el Menú de Inicio, presiona Marketing y, a continuación Productos en Instagram.
    2. Presiona Copiar.

También se te pedirá que selecciones la frecuencia con la que deseas que se actualice tu inventario. Si quieres que Facebook actualice automáticamente tu inventario cada vez que se detecte una nueva versión, activa la opción Agregar actualizaciones automáticas.

Qué se importa desde Squarespace a tu fuente de datos de inventario

La siguiente información se importa con cada producto de tu inventario:

• ID: un número único de identificación
  • Título: el nombre del producto
  • Descripción: la descripción principal del producto. El texto de la sección de información adicional no se importa.
  • Precio: el precio más bajo para el producto. Instagram no admite rangos de precios.

Aprobación de Instagram Shopping

Después de que hayas vinculado correctamente tu perfil comercial de Instagram y tu cuenta de Facebook Business Manager e importado tu inventario, Instagram revisará tu tienda. No hay un botón ni una aplicación de enviar. Instagram comenzará el proceso de revisión de forma automática después de que todo esté correctamente configurado. Esto puede demorar varios días o más; el plazo está fuera de control de Squarespace.

Una vez que tu tienda esté aprobada, recibirás una notificación en la app de Instagram y verás la opción Comprar en tu cuenta de Instagram.

Etiquetar productos en Instagram

Una vez que tu tienda haya sido aprobada, tendrás la opción de etiquetar productos en todas las nuevas historias, nuevas publicaciones y en tus publicaciones anteriores. Si necesitas ayuda, consulta la documentación de Instagram.

Ten en cuenta lo siguiente:

• Cuando añadas un producto nuevo en tu tienda, estará disponible para etiquetarlo en Instagram según el cronograma de importación que hayas seleccionado durante el proceso de configuración del catálogo.
  • Si no puedes etiquetar productos, consulta la guía de solución de problemas de Instagram.
  • Si publicitas en Instagram, no es posible promocionar una publicación con productos etiquetados.

Elegir un destino de enlace de etiqueta

Cuando alguien toque una etiqueta de un producto en Instagram, verá más detalles del producto y el botón Ver en el sitio web. El botón puede abrir esa página de detalles del producto o la página de finalizar compra con el producto preseleccionado para la compra.

Para elegir dónde envía el botón a los usuarios:

1. En el Menú de Inicio, presiona Marketing y, a continuación Productos en Instagram.
  2. En Etiquetar destino del vínculo, selecciona las páginas Detalles del producto o Finalizar compra.
  3. Haz clic en Guardar para publicar los cambios.

Si seleccionas la página Finalizar compra, las etiquetas del producto seguirán abriendo la página de detalles del producto si:

Consejo: Los cambios realizados en el destino del enlace de tags de Instagram no serán efectivos hasta la próxima actualización de inventario programada. Seleccionaste una programación de actualizaciones cuando configuraste Instagram Shopping por primera vez. Otra opción es que puedes activar manualmente una nueva carga desde el administrador de catálogos de Facebook.

Controla el éxito en Analytics

Después de etiquetar los productos en Instagram, consulta Fuentes de tráfico para medir el éxito y realizar un seguimiento de las conversiones.

Solución de problemas con los mensajes de error

Estos son los mensajes de error principales y lo que significan para tus productos:

• "Blank google_product_category": Puedes ignorar este mensaje. Instagram no usa este campo y no afectará tu capacidad de etiquetar productos.
  • "Unsupported file format": Si ves este mensaje después de importar tus datos a Facebook, consulta la documentación de Facebook para solucionar el problema.
  • Los productos aparentan estar fuera de stock en la tienda en mi página de Facebook. Esto es común. Esta guía se refiere a la importación de productos a tu catálogo de Facebook Business Manager, que es obligatoria para etiquetar los productos en Instagram y no se relaciona con las tiendas de la Página de Facebook.
  • Los productos aparecen agotados en Instagram. Esto es de esperarse porque tu inventario de productos se basa en tu sitio de Squarespace y no en una tienda de Instagram. En otras palabras, estás vendiendo productos en tu sitio de Squarespace a través de la plataforma de Instagram, no en Instagram directamente.

Con quién debes comunicarte para obtener atención al cliente

El proceso de aprobación de Instagram, Facebook Business Manager e Instagram están fuera del alcance del soporte técnico de Squarespace.