Páginas de blog con cuadrícula o lista estándar

En la versión 7.0, las familias de plantillas Brine, Tremont y York comparten la misma página de blog. Este diseño te ofrece dos opciones para mostrar tus publicaciones de blog:

• Cuadrícula: una cuadrícula de aspecto moderno de imágenes en miniatura que enlazan a publicaciones de blog
  • Lista: una lista clásica apilada de publicaciones, comenzando por la más reciente

Utiliza esta guía para explorar las características únicas de la página de blog con cuadrícula o lista estándar.

Esta guía es para plantillas de la versión 7.0. Para obtener más información sobre las páginas de blog en la versión 7.1, visita las secciones de la página de la colección en la versión 7.1. Para ver cualquier otra plantilla de la versión 7.0, visita la guía de la plantilla.

Elegir un diseño

Para establecer todas las páginas de blog de tu sitio en el diseño de cuadrícula o lista:

1. Ir a tu página de blog.
  2. En el Menú de Inicio, haz clic en Diseño y, luego, en Estilos del sitio.
  3. Desplázate hacia abajo hasta la sección Blog: Lista.
  4. Selecciona Estilo: Cuadrícula para el diseño de cuadrícula o Estilo: Apilado para el diseño de lista.

Modificar el estilo de páginas de aterrizaje con cuadrículas

En el diseño de cuadrícula, las imágenes en miniatura de una publicación crean mosaicos de imagen. A continuación, se muestran los títulos y metadatos de las publicaciones.

En la sección Blog: Lista de Estilos del sitio:

• Establece el número de publicaciones con Publicaciones por fila (máx.).
  • Cambia el espacio entre las imágenes en miniatura con Espaciado. Configúralo en 0px para que las imágenes en miniatura se toquen horizontalmente.
  • Establece la forma de los mosaicos en miniatura con Relación de aspecto.
  • Oculta imágenes en miniatura desactivando Mostrar imagen.
  • Elige cómo se alinean el texto y las miniaturas con Alineación.

Para eliminar todo el texto de la página y mostrar solo imágenes en miniatura:

1. Selecciona Principal: Ninguno y Secundario: Ninguno en la sección Blog: Metadatos.
  2. Desmarca Mostrar título en la sección Blog: Lista.
  3. Si has activado extractos o publicaciones completas, desmarca Mostrar extracto o Mostrar cuerpo de publicación.

Los mosaicos sin imagen en miniatura aparecen como un espacio en blanco. Habrá espacio en blanco entre cada fila de mosaicos en miniatura, incluso si el espaciado está establecido en 0px.

Modificar el estilo de páginas de aterrizaje con listas

En el diseño de lista, la imagen en miniatura de la publicación se muestra sobre el título de la publicación. A continuación, se muestran el título y los metadatos de la publicación.

En la sección Blog: Lista de Estilos del sitio:

• Establece el tamaño de las imágenes en miniatura con el ajuste Ancho máximo de imagen.
  • Establece la forma de los mosaicos en miniatura con Relación de aspecto.
  • Oculta imágenes en miniatura desactivando Mostrar imagen.
  • Modifica el estilo de la línea o bien, ocúltala entre las publicaciones con los ajustes de Separador.
  • Oculta los títulos de las publicaciones desmarcando Mostrar título.
  • Elige dónde se muestran los metadatos con Metadatos.
  • Elige cómo se alinean el texto y las miniaturas con Alineación.

Agregar extractos o publicaciones completas a las páginas de aterrizaje

Según la cantidad de contenido que desees tener en la página de aterrizaje del blog, también puedes incluir extractos o las publicaciones completas.

Habilita cualquiera de las opciones en Configuración de blog:

1. En el panel Páginas, haz clic en el icono del engranaje en la página de blog.
  2. En la pestaña Avanzada, selecciona Extracto o Completo.
  3. Haz clic en Guardar.
  4. Aparecen nuevos ajustes en la sección Blog: Lista de Estilos del sitio. Con estos ajustes, puedes mostrar u ocultar la publicación completa o el extracto o bien, agregar un enlace Leer más al extracto.
  5. Añade contenido o un extracto a las publicaciones del blog.
Nota: Incluso cuando se ocultan aquí, es posible que los extractos se muestren en bloques de sumario, resultados de motores de búsqueda y publicaciones en redes sociales.

Ajustar el estilo de las publicaciones de blog

Utiliza los ajustes de la sección Blog: Elemento de Estilos del sitio para modificar el estilo de tus publicaciones de blog.

Par modificar el estilo del diseño:

• Establece la alineación de metadatos, títulos de publicaciones, botones Compartir y campos de comentario con Alineación.
  • Elige si los botones Compartir y Comentar se muestran en la parte superior o inferior del contenido de la publicación con íconos de Compartir.
  • Elige dónde se muestran los metadatos con Metadatos. Las publicaciones de blog muestran los mismos dos tipos de metadatos que la página de aterrizaje.

Para modificar el estilo de los elementos de navegación:

• Muestra flechas, etiquetas Siguiente y Anterior, y títulos de publicaciones de blog con los ajustes Mostrar paginación.
  • Agrega un tipo de metadatos con Metadatos de paginación.
  • Para ocultar los elementos de navegación, desmarca los ajustes Mostrar paginación y selecciona Metadatos de paginación: Ocultar.

Habilitar comentarios

Los comentarios están deshabilitados de forma predeterminada en estas plantillas. Para habilitarlos:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Configuración y, luego, haz clic en Crear publicaciones de blog.
  2. Presiona Configuración de comentarios.
  3. Marca Permitir comentarios globales. Aparecerán más configuraciones de los comentarios.

Para informarte mejor, consulta Gestionar comentarios y Me gusta sencillos.

Nota: Debes habilitar los comentarios globalmente antes de activarlos en publicaciones individuales.

Metadatos

Para la página de blog y las publicaciones de blog individuales, elige los metadatos que se muestran en la sección Blog: Metadatos de Estilos del sitio mediante los ajustes Principal y Secundario. Puedes elegir dos de las siguientes opciones:

• Categoría
  • Autor
  • Fecha de publicación
  • Ubicación
  • Etiquetas
  • Comentarios

Elige dónde se mostrarán con los ajustes de Metadatos en las secciones Blog: Lista y Blog: Elemento.

Para garantizar que todos los metadatos se muestren en una fila, cambia el tamaño de la fuente de metadatos o la longitud de los elementos (por ejemplo, reduce el número de etiquetas por publicación).

Paginación de la página de aterrizaje

Modifica el estilo de las flechas de navegación o el texto en la parte inferior de las páginas de aterrizaje del blog con los ajustes Mostrar etiqueta de paginación y Mostrar flechas de paginación en la sección Blog: Lista.

Establece cuántas publicaciones se muestran por página en Configuración de blog.

Sugerencias y ejemplos

La mejor manera de saber lo que funciona para tu sitio es experimentar con las opciones anteriores. Aquí te damos algunas sugerencias para comenzar:

• Céntrate en las imágenes: elimina parte del texto, o todo, del diseño de cuadrícula para poner énfasis en las imágenes en miniatura. Esto puede servirte si tienes un blog de fotos.
  • Enfócate en los videos: muestra publicaciones completas en formato de lista para crear una lista de blogs de bloques de video.
  • Modifica el estilo de varios blogs: habilita extractos o publicaciones completas en diferentes páginas de blog para dar a cada uno su propio toque.

Visita estos sitios de demostración para ver la página con distintos estilos: Aria, Basil, Brine, Pedro.

Más ayuda

• Puedes cambiar la fuente y los colores del texto en la sección Blog: Tipografía y colores de Estilos del sitio.
  • Las publicaciones de blog incluyen botones Compartir personalizables.
  • En cualquiera de los diseños, las páginas y las publicaciones de blog se muestran en la vista apilada en smartphones.
  • Cada plantilla tiene más configuraciones de estilo que afectan el aspecto de la página de blog. Por ejemplo, Brine tiene encabezados de página y banners. Para obtener más información, consulta la guía de la plantilla.
  • Para obtener ayuda general sobre cómo agregar páginas y publicaciones de blog, visita Blogging con Squarespace.