Nota: Si bien hemos traducido las guías más populares al español, algunas guías están disponibles solamente en inglés.

Cancelar un dominio de Squarespace

Si tienes un dominio de Squarespace personalizado y ya no lo necesitas, puedes cancelarlo en cualquier momento. Tus opciones de cancelación dependen de cuándo registraste el dominio:

  • Si registraste el dominio en los últimos cinco días, puedes cancelarlo inmediatamente. 
  • Después de cinco días desde el registro, puedes desactivar la renovación a automática. Esto configura el dominio para que caduque cuando llegue la próxima fecha de facturación. Puedes desconectar el dominio por completo si editas la configuración de DNS.

Para conocer más sobre el ciclo de vida y etapas de nuestros dominios, visita renovaciones y vencimiento del Dominio de Squarespace.

Nota: Asegúrate de que ya no necesitas el dominio. Si cancelas tu dominio o dejas que venza, no hay garantía de que puedas volver a comprarlo o de que estará disponible por el mismo precio.

Antes de comenzar

Ten en cuenta estos detalles al prepararte para cancelar tu dominio:

Consejo: Para dar tiempo a los visitantes de aprender tu nuevo dominio, establece un dominio principal y deshabilita la renovación automática en el dominio que ya no quieres. Esto ayuda a dirigir el tráfico al sitio, mientras que el nuevo dominio principal aparece en la barra del navegador.

Política de reembolso

Si cancelas tu dominio dentro de los cinco días posteriores a la compra inicial, recibirás un reembolso completo. No ofrecemos reembolsos después de este periodo de gracia de cinco días.

Para conocer más sobre los reembolsos, visita Políticas de reembolso.

Cancelar el dominio

Si registraste tu dominio dentro de los últimos cinco días, puedes cancelar el dominio de inmediato. Medimos este período de gracia de cinco días al minuto. Por ejemplo, si registraste un dominio a las 8:00 a.m. del 1 de enero, podrás cancelarlo hasta el 6 de enero a las 7:59 a.m.

Para cancelar inmediatamente:

  1. Abre el panel de Dominios. En el menú de Inicio, haz clic en Configuración y, luego, en Dominios.
  2. Haz clic en el dominio que quisieras cancelar.
  3. Desplázate hacia abajo y haz clic en Cancelar Dominio.

Nota: Si no aparece Cancelar dominio, es posible que no puedas cancelar el dominio inmediatamente porque:

En cualquier situación, puedes deshabilitar la renovación automática para cancelar el dominio.

Después de cancelarlo:

  • En la mayoría de los casos, tu dominio dejará de conectarse con tu sitio dentro de una hora, aunque el procesamiento podría tomar hasta 72 horas.
  • Si pagaste por el dominio, recibirás un reintegro por el monto total de la tarifa anual. Los reintegros pueden demorar entre 3 y 10 días hábiles.
  • Si registraste tu dominio como parte de nuestra oferta gratuita, puedes registrar un nuevo dominio gratuito. Esto resulta útil si necesitas renombrar el dominio.

Desactivar la renovación automática

Si tuviste el dominio durante más de cinco días, puedes desactivar la renovación automática para que caduque en la que debería ser la próxima fecha de facturación. Hasta ese momento, el dominio continuará asignando a tu sitio.

Nota: Si caduca tu dominio gratuito, tendrás que convertirlo a un dominio pago para reactivarlo. No es posible registrar más de un dominio gratuito por sitio.
Consejo: si necesitas ayuda para cancelar el dominio vinculado a una página de parking, consulta Páginas de parking.
  1. En el menú de Inicio, haz clic en Configuración y, luego, en Dominios.
  2. Haz clic en el dominio que quisieras cancelar.
  3. Desplázate y desmarca Renovación Automática.

Después de seguir estos pasos, puedes desconectarlo de tu sitio eliminando los registros DNS. Consulta el siguiente paso para obtener más detalles.

Desconecta el dominio (opcional)

Después de deshabilitar la renovación automática, también puedes desconectarla de tu sitio en la configuración de DNS.

Nota: Al eliminar estos registros DNS, tu dominio ya no redirigirá a tu dominio principal o a cualquier otro sitio. Continúa con este paso si estás seguro de que no necesitas este dominio.
  1. Abre la configuración de DNS de tu dominio.
  2. Posiciona el cursor sobre los registros de Website Defaults (Valores predeterminados).
  3. Junto a los registros en esa sección, haz clic en el ícono rojo de la papelera a la derecha y elimina los registros.
  4. Si la sección Valores predeterminados de sitio web está vacía, revisa los demás registros con www, * o @ en la columna Alojamiento. Elimina esos registros en su lugar.
  5. Por lo general, tu dominio dejará de conectarse a tu sitio en una hora, aunque puede tardar hasta 72 horas en procesarse.

¿Fue útil este artículo?
Usuarios a los que les pareció útil: 389 de 954