Cancelar un Dominio de Squarespace

Si tienes un Dominio personalizado de Squarespace y ya no lo necesitas, puedes cancelarlo o deshabilitarlo. Tus opciones dependen de cuándo registraste el dominio:

• Si registraste el dominio dentro de los últimos cinco días, puedes cancelarlo por completo.
  • Después de cinco días desde el registro, puedes desactivar la renovación a automática. Esto configura el dominio para que caduque cuando llegue la próxima fecha de facturación. Puedes desconectar el dominio por completo si editas la configuración de DNS.

Para conocer más sobre el ciclo de vida y etapas de nuestros dominios, visita renovaciones y vencimiento del Dominio de Squarespace.

Nota: Si transferiste un dominio a Squarespace, puedes cancelar la transferencia antes de que termine. Una vez que se haya completado la transferencia del dominio, no es posible cancelarla. En lugar de eso, puedes desactivar la renovación automática antes de la próxima fecha de facturación.

Mira el video

Antes de comenzar

Primero crea un nuevo dominio principal

Tu dominio principal es la dirección primaria de tu sitio, no se puede eliminar hasta que selecciones un dominio diferente para usar como el dominio principal. Puedes cambiar tu dominio principal en cualquier momento.

Si no tienes otros dominios personalizados, no debes hacer nada antes de cancelarlo. Tu sitio tendrá por defecto el dominio incorporado (tunombre.squarespace.com)

Si cancelas el único dominio de una página de estacionamiento y no tienes otras suscripciones activas, este proceso también cancela tu página de estacionamiento.

Consejo: Después de crear un nuevo dominio principal, podrías querer mantener el otro dominio activo, al menos por un tiempo, en lugar de cancelarlo. Esto les permitirá a los visitantes conocer tu nueva dirección. Incluso si el dominio tiene un error o está desactualizado, puede ser útil seguir redireccionando el tráfico a tu sitio. Tu nuevo dominio principal siempre aparecerá en la barra de direcciones del navegador, incluso cuando los visitantes usan el  dominio viejo para acceder a tu sitio. Por ejemplo, originalmente el nombre de Facebook era "The Facebook", y su dominio era "www.thefacebook.com." Aún poseen este dominio—solo redirige a "www.facebook.com".

Otras opciones

Para conservar tu dominio y usarlo en otro sitio, puedes trasladarlo a un sitio diferente de Squarespace o puedes transferirlo a un nuevo servicio de host.

Política de reembolso

Si cancelas tu dominio dentro de los cinco días, recibirás un reintegro completo. Pasado este período de gracia de cinco días no ofrecemos reembolsos.

Para conocer más sobre los reembolsos, visita Políticas de reembolso.

Nota: Asegúrate de que ya no necesitas el dominio. Si cancelas tu dominio o lo dejas caducar, alguien más podría registrarlo. Si intentas registrarlo otra vez, podrían cobrarte una tarifa más elevada.

Cancelar el dominio

Si registraste tu dominio dentro de los últimos cinco días, puedes cancelar el dominio. Medimos este período de gracia de cinco días al minuto. Por ejemplo, si registraste un dominio a las 8:00 a. m. del 1 de enero, podrás cancelarlo hasta el 6 de enero a las 7:59 a. m.

Para cancelarlo:

1. Abre el panel de Dominios. En el Menú Principal, haz clic en Configuración y luego haz clic en Dominios. También puedes presionar ? mientras cualquier panel esté abierto y buscar dominios.
  2. Haz clic en el dominio que quisieras cancelar.
  3. Desplázate hacia abajo y haz clic en Cancelar Dominio.

Nota: Si no ves este botón, es probable que no puedas cancelar el dominio porque:

• Se ha cumplido el período de gracia de cinco días para la cancelación y tendrás que deshabilitar la renovación automática para eliminar el dominio.
  • Registraste un dominio finalizado en .co.uk, .de o .uk, que no tienen período de gracia para la cancelación.

Después de cancelarlo:

• En la mayoría de los casos, tu dominio dejará de conectarse con tu sitio dentro de una hora, aunque el procesamiento podría tomar hasta 72 horas.
  • Si pagaste por el dominio, recibirás un reintegro por el monto total de la tarifa anual. Los reintegros pueden demorar entre 3 y 10 días hábiles.
  • Si registraste tu dominio como parte de nuestra oferta gratuita, puedes registrar un nuevo dominio gratuito. Esto resulta útil si necesitas renombrar el dominio.

Desactivar la renovación automática

Si tuviste el dominio durante más de cinco días, puedes desactivar la renovación automática para que caduque en la que debería ser la próxima fecha de facturación. Hasta ese momento, el dominio continuará dirigiendo a tu sitio.

Nota: Si caduca tu dominio gratuito, tendrás que convertirlo a un dominio pago para reactivarlo. No es posible registrar más de un dominio gratis por sitio.
Consejo: Si necesitas ayuda para cancelar el dominio vinculado a una página de estacionamiento, consulta Páginas de Estacionamiento.
  1. En el Menú Principal, haz clic en Configuracióny luego haz clic en Cuenta y Facturación.
  2. Haz clic en Billing (Facturación).
  3. Desplázate hasta Suscripciones.
  4. Haz clic en Dominios.
  5. Haz clic en el dominio que quisieras cancelar.
  6. Desplázate y desmarca Renovación Automática.

Después de seguir estos pasos, puedes desconectarlo de tu sitio eliminando los registros DNS. Consulta el siguiente paso para obtener más detalles.

Desconecta el dominio (opcional)

Después de desactivar la renovación automática, también puedes desconectarlo de tu sitio en Configuración DNS avanzada.

Nota: Al eliminar estos registros DNS, tu dominio ya no redirigirá a tu dominio principal o a cualquier otro sitio. Continúa con este paso si estás seguro de que no necesitas este dominio.
  1. Abre la Configuración DNS avanzada para tu dominio.
  2. Posiciona el cursor sobre los registros de Website Defaults (Valores predeterminados).
  3. Junto a los registros en esa sección, haz clic en el ícono rojo de la papelera a la derecha y elimina los registros.
  4. Si la sección Valores predeterminados de sitio web está vacía, revisa los demás registros con www, * o @ en la columna Host. Elimina esos registros en su lugar.
  5. En la mayoría de los casos, tu dominio dejará de conectarse con tu sitio dentro de una hora, aunque el procesamiento podría tomar hasta 72 horas.