Renovaciones y vencimiento de los Dominios de Squarespace

Cuando registras un dominio en Squarespace, se configura para renovarse automáticamente cada año con el fin de mantener tu sitio activo, sin interrupciones. Te cobraremos a la misma tarjeta de crédito que tengamos registrada para tu sitio.

Si no podemos cobrar a tu tarjeta, tu dominio caducará y lo desconectaremos de tu sitio. Con el tiempo, liberaremos tu dominio a nuestro registro, Tucows.

Esta es una guía sobre cómo se renuevan los Dominios de Squarespace y qué se debe hacer si se suspende o si caduca.

Antes de comenzar

• La facturación y la renovación de tu dominio están separadas de la renovación de tu sitio web y de otras suscripciones, como G Suite de Google o Getty Images. Todas las suscripciones se facturan a la misma tarjeta que tengamos registrada.
  • Si tienes un dominio de terceros conectado a tu sitio, esta guía no aplica a tu caso. El proveedor de tu dominio gestiona la facturación de tu dominio.
  • Si cancelas tu sitio y deseas retener la propiedad del dominio, visita Qué hacer con tu dominio si te vas de Squarespace.

Renovación de dominios

Fecha de renovación de tu dominio

Por defecto, todos los dominios de Squarespace se configuran para su renovación automática todos los años. Para evitar las interrupciones de servicio, los dominios se renuevan 15 días antes de su fecha oficial de vencimiento. Este cronograma funciona de manera similar al ciclo de facturación de las tarjetas de crédito, en el que la fecha de vencimiento del pago corresponde a mitad de mes, pero el banco cobra el saldo a principios del mes, antes de la fecha fijada para el vencimiento.

Te enviaremos un mensaje para notificarte las próximas renovaciones del dominio 15 días antes de cobrar el pago de la renovación. Esto te permite actualizar la información de tu tarjeta de crédito o cancelar la renovación. Para proceder con la renovación, si la tarjeta que tenemos registrada es correcta, no es necesario que hagas nada.

Nota: Si cancelas la renovación automática, igual recibirás un mensaje de recordatorio sobre la renovación como cortesía. Para confirmar que no renovarás tu dominio, revisa la opción Renovación automática en la configuración del dominio.

Para ver la fecha de renovación de tu dominio:

1. En el Menú de Inicio, desplázate hacia abajo y haz clic en tu imagen de perfil o en las iniciales.
  2. En el Panel de comando de la cuenta, haz clic en Dominios.
  3. Todos los Dominios de Squarespace muestran la próxima fecha de vencimiento debajo del nombre.

Renovación después del primer año de servicio de dominio gratuito

Todos los dominios gratuitos registrados hasta el 5 de marzo de 2015 tienen un año de servicio gratis. Después del primer año, el dominio se renovará por $20 y te cobraremos a la tarjeta de crédito vinculada con tu sitio.

Para los dominios gratuitos registrados antes del 5 de marzo de 2015, ve la sección Dominios heredados a continuación.

Desactivar la renovación automática

Por defecto, los Dominios de Squarespace están configurados para renovarse automáticamente, pero puedes cancelar esto en el panel de Dominios. Para cancelar una próxima renovación, cerciórate de desactivarla, al menos, un día antes de la Fecha de renovación que aparece en el panel de Dominios.

Para cancelar la renovación automática de un dominio:

1. En el Menú Principal, haz clic en Configuracióny luego haz clic en Cuenta y Facturación.
  2. Haz clic en Facturación y, a continuación, en Dominios.
  3. Haz clic en el dominio que deseas cancelar.
  4. Desplázate hacia abajo y desmarca la opción Renovación Automática.
  5. Haz clic en Confirmar.

Para cancelar la renovación automática de un dominio:

1. En el Menú de Inicio, toca Configuración y, a continuación, Facturación y Cuenta.
  2. Toca Facturación y, a continuación, Dominios.
  3. Toca el dominio que deseas cancelar.
  4. Desplázate y desmarca Renovación Automática.
  5. Toca Confirmar.

Recibirás un mensaje 30 días antes de la fecha de vencimiento que te recordará que tu dominio vencerá en esa fecha si no tomas una acción para impedirlo.

Para volver a activar la renovación automática, sigue los pasos anteriores pero, en su lugar, marca Renovar el dominio automáticamente y, luego, haz clic en guardar.

Nota: Los dominios heredados no tienen una casilla de renovación automática porque se renuevan automáticamente todos los años durante los cuales el dominio siga activo en un plan de facturación anual.

Dominios vencidos y pagos no concretados

Si no podemos facturar el cargo a la tarjeta de crédito registrada para el sitio, tu dominio permanecerá activo y pendiente de pago durante 15 días. Intentaremos cobrarte a la tarjeta cada 5 días después del primer intento fallido. Una vez realizado el tercer intento, 15 días posteriores a la fecha de vencimiento del pago, el dominio vencerá oficialmente y no se conectará con tu sitio.

Una vez que venza tu dominio, tendrás un período de gracia de 30 días para renovar tu dominio a través de Squarespace. Para renovar un dominio caducado, asegúrate de que tu sitio esté activo y tenga vinculada una tarjeta de crédito válida; luego reactiva tu dominio en el panel de Dominios.

Una vez transcurridos estos 30 días (45 días en total después de la fecha de renovación), el dominio volverá a ser liberado en nuestro registro, Tucows. En ese momento, solo podrás reactivar tu dominio solicitando una renovación a través de Tucows. Si pueden renovar el dominio, ellos fijarán el precio, y tú podrás conectar tu sitio como un dominio de terceros.

Ejemplo de ciclo del dominio

Este es un ejemplo de cómo luce un cronograma de mensajes y facturación para un dominio adquirido el 15 de abril de 2015:

• 15 de abril de 2015: Se adquiere el dominio.
  • 30 de abril de 2015: Si el propietario no verifica la propiedad por correo electrónico, se suspende el dominio.
  • 15 de junio de 2015: Puede transferirse el dominio a otro proveedor.
  • 16 de marzo de 2016: El propietario recibe un mensaje que le notifica que su dominio se renovará en 15 días.
  • 31 de marzo de 2016: Se cobra la renovación del dominio a la tarjeta que tengamos registrada.
  • 15 de abril de 2016: Si no se puede cobrar a la tarjeta que tengamos registrada, el dominio caduca.

Dominios heredados

Si registraste un dominio gratuito antes del 5 de marzo de 2015, tu dominio continuará renovándose de forma gratuita todos los años durante los cuales tu sitio permanezca activo y esté en un plan de facturación anual. A los dominios registrados durante esta oferta los denominamos "dominios antiguos".

Hay pocas situaciones en las que tu dominio gratuito puede pasar a ser un dominio pago:

• Si cambias a un plan de pago mensual para tu sitio web, deberás elegir entre dejar que tu dominio venza o convertirlo a un dominio pago. Si eliges un dominio pago, te cobraremos $20 en la fecha de renovación.
  • Si tu sitio web caduca y tu dominio pasa el período de renovación, se desactivará la renovación automática de tu dominio heredado. Cuando reactives tu sitio, te cobraremos $20 para renovar tu dominio.