Reintentar la verificación de dominio para G Suite

Tras registrarte en G Suite by Google, tal vez veas una solicitud de Google para verificar que eres el propietario del dominio. Esto significa que Google no pudo verificar tu dominio automáticamente durante la configuración inicial de la cuenta. Verás este mensaje cuando inicies sesión por primera vez en G Suite o cuando visites tu panel de correo electrónico del sitio de Squarespace.

Tras arreglar cualquier problema que pueda haber bloqueado el domino, puedes volver a enviar una solicitud de verificación directamente desde el panel de correo electrónico de tu sitio para completar la configuración de G Suite y acceder a tu correo electrónico.

Paso 1: Desbloquea tu dominio

Sigue estos pasos para resolver los problemas que podrían impedir que Google verifique tu dominio:

1. Elimina la contraseña de la página de inicio. Puedes volver a agregarla después.
  2. Elimina la contraseña para todo el sitio. Puedes volver a agregarla después.
  3. Habilita tu página de inicio.
  4. Asegúrate de que tu página de inicio no sea una página de demostración
  5. Si usas un dominio externo para tu dirección de correo electrónico, asegúrate de que esté bien conectado. Si lo conectaste hace poco, tal vez quieras volver a intentarlo en 72 horas. (¿Por qué?)
  6. Cambia tu dominio principal por el dominio que seleccionaste para tu dirección de correo electrónico de G Suite.

Paso 2: Verifica tu dominio

1. En el Home Menu (Menú Principal), haz clic en Settings (Configuración), y luego haz clic en Email (Correo Electrónico).
  2. Bajo el mensaje "Google couldn’t verify your domain" (Google no pudo verificar tu dominio), haz clic en Try Again (Intentar nuevamente).
  3. Actualiza tu navegador.

Una vez que desaparece el mensaje del panel de correo electrónico, deberías poder acceder a la cuenta de G Suite.

Si reintentar no funciona

Si el mensaje Try Again (Intenta nuevamente) aparece varias veces en tu panel de correo electrónico y aún tienes problemas para verificar tu dominio, sigue los pasos a continuación:

Si tienes una Página de Portada, un Sitio Web o un sitio de Commerce:

1. Abre una pestaña privada o de incógnito e inicia sesión en tu consola del administrador de G Suite.
  2. Haz clic en Start Setup (Comenzar la configuración). Si ves el mensaje "El dominio se verificó correctamente", no es necesario que continúes con el resto de los pasos.
  3. Haz clic en Verify Domain (Verificar dominio).
  4. En la página Verify your domain (Verifica tu dominio), copia la meta etiqueta que aparece. (Si ves otro método de verificación en esta página, haz clic en Choose a different method [Elegir un método diferente] y selecciona Add <meta> tag [Añadir <meta> etiqueta].)
  5. En otra pestaña, inicia sesión en tu sitio de Squarespace Desde el Home Menu (Menú Principal), haz clic en Settings (Configuración), luego en Advanced (Avanzada) y, por último, en Code Injection (Inyección de Código).
  6. Pega la metaetiqueta en el campo Header (Encabezado) y haz clic en Save (Guardar).
  7. Vuelve a tu consola de G Suite y haz clic en Verify (Verificar).

Si tienes una página de parking:

1. Abre una pestaña privada o de incógnito e inicia sesión en tu consola del administrador de G Suite.
  2. Haz clic en Start Setup (Comenzar la Configuración). Si ves el mensaje "El dominio se verificó correctamente", no es necesario que continúes con el resto de los pasos.
  3. Haz clic en Verify Domain (Verificar dominio).
  4. Desde la lista desplegable Select domain provider (Selecciona tu proveedor de dominio) elige Other (Otro) y haz clic en Begin Verification (Comenzar la verificación).
  5. Elige Other (Otro) desde la siguiente lista desplegable y copia el registro TXT que aparece en la casilla de abajo.
  6. En otra pestaña, inicia sesión en tu sitio de Squarespace. Desde el Home Menu (Menú Principal), haz clic en tu nombre de dominio, después en Advanced Settings (Configuración Avanzada).
  7. Haz clic en la lista desplegable Add Presets (Añadir Preajustes) y selecciona G Suite verification (Verificación de G Suite).
  8. Pega tu registro TXT en la casilla que aparece a la derecha.
  9. Haz clic en Add (Agregar).
  10. Vuelve a tu consola de G Suite y haz clic en Verify (Verificar).