Reintentar la verificación de dominio de G Suite

Tras registrarte en G Suite de Google, tal vez veas una solicitud de Google para verificar que eres el propietario del dominio. Esto significa que Google no pudo verificar tu dominio automáticamente durante la configuración inicial de la cuenta. Verás este mensaje cuando inicies sesión por primera vez en G Suite o cuando visites tu panel de Correo electrónico y G Suite del sitio de Squarespace.

Tras arreglar cualquier problema que pueda haber bloqueado el domino, puedes volver a enviar una solicitud de verificación directamente desde el panel de Correo electrónico y G Suite de tu sitio para completar la configuración de G Suite y acceder a tu correo electrónico.

Nota: La primera vez que te registres en G Suite, verás un mensaje de error en Squarespace que indica Google no pudo verificar tu dominio. Este, generalmente, desaparece después de que te hayas registrado. Antes de seguir los pasos de la solución de problemas en esta guía, asegúrate de haber completado el Paso 3 de Registrarte en G Suite.

Paso 1: Desbloquea tu dominio

Sigue estos pasos para resolver los problemas que podrían impedir que Google verifique tu dominio:

1. Elimina la contraseña de la página de inicio. Puedes volver a agregarla después.
  2. Configura tu sitio como Público desde el panel de Visibilidad del sitio. Puedes volver a configurarlo como Privado o Protegido con contraseña después de que se haya verificado tu dominio.
  3. Habilita tu página de inicio.
  4. Asegúrate de que tu página de inicio no sea una página de demostración.
  5. Si usas un dominio de terceros para tu dirección de correo electrónico, asegúrate de que esté bien conectado. Si lo conectaste hace poco, tal vez quieras volver a intentarlo dentro de 72 horas. (¿Por qué?)
  6. Cambia tu dominio principal por el dominio que seleccionaste para tu dirección de correo electrónico de G Suite.

Paso 2: Verifica tu dominio

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Configuración, y, luego, haz clic en Correo Electrónico y G Suite.
  2. En Google no pudo verificar el dominio, haz clic en Intentar nuevamente.
  3. Actualiza la página de tu navegador.

Una vez que desaparezca el mensaje del panel de Correo electrónico y G Suite, deberías poder acceder a tu cuenta de G Suite.

Si reintentar no funciona

Si el mensaje Intenta nuevamente aparece varias veces en tu panel de Correo electrónico y G Suite, y aún tienes problemas para verificar tu dominio, sigue los pasos a continuación:

1. Abre una pestaña privada o de incógnito e inicia sesión en tu consola del administrador de G Suite.
  2. Haz clic en Comenzar configuración. Si ves el mensaje El dominio se verificó correctamente, no es necesario que continúes con el resto de los pasos.
  3. Haz clic en Verify Domain (Verificar dominio).
  4. Desde Select domain provider (Selecciona tu proveedor de dominio) elige Other (Otro) y haz clic en Begin Verification (Comenzar la Verificación).
  5. Elige Otro desde la siguiente lista desplegable y copia el registro TXT que aparece en la siguiente casilla. Asegúrate de copiar tu registro TXT único y no el ejemplo que mostramos en la captura de pantalla.

1. En otra pestaña, inicia sesión en tu sitio de Squarespace. Desde el Home Menu (Menú Principal), haz clic en Settings (Configuración) y luego haz clic en Domains (Dominios).
  2. Haz clic en tu nombre de dominio, luego haz clic en Configuración Avanzada.
  3. Haz clic en la lista desplegable Add Presets (Añadir Preajustes) y selecciona G Suite verification (Verificación de G Suite).
  4. Pega tu registro TXT en la casilla que aparece a la derecha.
  5. Haz clic en Add (Agregar).
  6. Vuelve a tu consola de G Suite y haz clic en Verificar. Google puede tardar un poco en identificar el registro TXT recién agregado.
Consejo: Para conocer más sobre los valores preestablecidos y cómo hacer ediciones en el DNS, visita Configuración DNS avanzada.