Reintentar la verificación de dominio de G Suite

Tras registrarte en G Suite de Google, tal vez veas una solicitud de Google para verificar que eres el propietario del dominio. Esto significa que Google no pudo verificar tu dominio automáticamente durante la configuración inicial de la cuenta. Verás este mensaje cuando inicies sesión por primera vez en G Suite o cuando visites tu panel de Correo electrónico y G Suite del sitio de Squarespace.

Tras arreglar cualquier problema que pueda haber bloqueado el domino, puedes volver a enviar una solicitud de verificación directamente desde el panel de Correo electrónico y G Suite de tu sitio para completar la configuración de G Suite y acceder a tu correo electrónico.

Nota: La primera vez que te registres en G Suite, verás un mensaje de error en Squarespace que indica Google no pudo verificar tu dominio. Este, generalmente, desaparece después de que te hayas registrado. Antes de seguir los pasos de la solución de problemas en esta guía, asegúrate de haber completado el Paso 3 de Registrarte en G Suite.

Paso 1: Desbloquea tu dominio

Sigue estos pasos para resolver los problemas que podrían impedir que Google verifique tu dominio:

1. Elimina la contraseña de la página de inicio. Puedes volver a agregarla después.
  2. Configura tu sitio como Público desde el panel de Disponibilidad del sitio. Puedes volver a configurarlo como Privado o Protegido con contraseña después de que se haya verificado tu dominio.
  3. Habilita tu página de inicio.
  4. Asegúrate de que tu página de inicio no sea una página de demostración.
  5. Si usas un dominio de terceros para tu dirección de correo electrónico, asegúrate de que esté bien conectado. Si lo conectaste hace poco, tal vez quieras volver a intentarlo dentro de 72 horas. (¿Por qué?)
  6. Cambia tu dominio principal por el dominio que seleccionaste para tu dirección de correo electrónico de G Suite.

Paso 2: Verifica tu dominio

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Configuración, y, luego, haz clic en Correo Electrónico y G Suite.
  2. En Google no pudo verificar el dominio, haz clic en Intentar nuevamente.
  3. Actualiza la página de tu navegador.

Una vez que desaparezca el mensaje del panel de Correo electrónico y G Suite, deberías poder acceder a tu cuenta de G Suite.

Si reintentar no funciona

Si el mensaje Inténtalo de nuevo aparece varias veces en el panel Correo electrónico Y G Suite y sigues teniendo problemas, prueba verificando tu dominio con un registro TXT:

1. Abre una pestaña privada o de incógnito e inicia sesión en tu consola del administrador de G Suite.
  2. Sigue el paso 1 de la documentación de Google para obtener tu registro de verificación único.
  3. En otra pestaña, inicia sesión en tu sitio de Squarespace. Desde el Home Menu (Menú Principal), haz clic en Settings (Configuración) y luego haz clic en Domains (Dominios).
  4. Haz clic en tu nombre de dominio, luego haz clic en Configuración Avanzada.
  5. Haz clic en la lista desplegable Add Presets (Añadir Preajustes) y selecciona G Suite verification (Verificación de G Suite).
  6. Pega tu registro TXT en el campo que aparece a la derecha.
  7. Haz clic en Add (Agregar).
  8. Vuelve a tu consola de G Suite y haz clic en Verificar. Google puede tardar un poco en identificar el registro TXT recién agregado.
Consejo: Para obtener más información sobre los ajustes preestablecidos y la edición de la configuración DNS, visita Configuración avanzada de DNS.