Cómo volver a intentar la verificación del dominio de Google Workspace

Después de registrarte en Google Workspace (anteriormente, G Suite), es posible que veas una solicitud de Google para verificar la propiedad de tu dominio. Esto significa que Google no pudo verificar tu dominio automáticamente durante la configuración inicial de tu cuenta. Verás este mensaje cuando inicies sesión por primera vez en Google Workspace o cuando visites el panel de Google Workspace de tu sitio de Squarespace.

Después de solucionar cualquier problema que pudiera estar bloqueando tu dominio, puedes volver a enviar una solicitud de verificación directamente desde el panel de Google Workspace de tu sitio web para completar la configuración de Google Workspace y acceder a tu correo electrónico.

Nota: Cuando te registres por primera vez en Google Workspace, verás un mensaje de error en Squarespace que indica que Google no pudo verificar el dominio, que normalmente desaparece cuando terminas de registrarte. Antes de seguir los pasos de solución de problemas de esta guía, asegúrate de haber completado el paso 3 en Cómo registrarse en Google Workspace.

Paso 1: Desbloquea tu dominio

Sigue estos pasos para resolver los problemas que podrían impedir que Google verifique tu dominio:

1. Elimina la contraseña de la página de inicio. Puedes volver a agregarla después.
  2. Asegúrate de que tu sitio tenga una suscripción de pago y esté configurado como Público en el panel Disponibilidad del sitio. Puedes volver a establecerlo en Privado o Protegido con contraseña una vez que se haya verificado tu dominio.
  3. Habilita tu página de inicio.
  4. Asegúrate de que tu página de inicio no sea una página de demostración.
  5. Si usas un dominio de terceros para tu dirección de correo electrónico, asegúrate de que esté bien conectado. Si lo conectaste hace poco, tal vez quieras volver a intentarlo dentro de 72 horas. (¿Por qué?)
  6. Cambia tu dominio principal por el dominio que seleccionaste para tu dirección de correo electrónico de Google Workspace.

Paso 2: Verifica tu dominio

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Configuración y, a continuación, en Google Workspace.
  2. En Google no pudo verificar el dominio, haz clic en Intentar nuevamente.
  3. Actualiza la página de tu navegador.

Google no puede verificar tu dominio

Después de que este mensaje desaparezca del panel de Google Workspace, deberías poder acceder a tu cuenta de Google Workspace.

Si reintentar no funciona

Si la opción Intentar de nuevo sigue apareciendo en el panel de Google Workspace, incluso después de actualizarlo, intenta verificar tu dominio con un registro de verificación TXT o MX:

Agregar un registro TXT

Tu registro de verificación TXT comienza con google-site-verification= seguido de una serie de números y letras.

Si tienes un dominio de Squarespace:

1. Abre una pestaña privada o de incógnito e inicia sesión en la consola de administración de Google Workspace.
  2. Sigue el paso 1 de la documentación de Google para obtener tu registro de verificación único.
  3. En otra pestaña, inicia sesión en tu sitio de Squarespace. Desde el Home Menu (Menú Principal), haz clic en Settings (Configuración) y luego haz clic en Domains (Dominios).
  4. Haz clic en tu nombre de dominio, luego haz clic en Configuración Avanzada.
  5. Haz clic en el menú desplegable Añadir ajustes preestablecidos y selecciona Verificación de Google Workspace.
  6. Pega tu registro TXT en el campo que aparece a la derecha.
  7. Haz clic en Add (Agregar).
  8. Vuelve a tu consola de Google Workspace y haz clic en Verificar. Es posible que Google tarde un poco en identificar el registro TXT recién agregado.
Consejo: Para obtener más información sobre los ajustes preestablecidos y la edición de la configuración DNS, visita Configuración avanzada de DNS.

Si tienes un dominio de terceros, sigue la documentación de Google o visita las guías de registro TXT específicas del proveedor para agregar el registro TXT en la configuración de DNS del host de tu dominio.

Agregar un registro de verificación MX

Google puede pedirte que agregues un registro de verificación MX en lugar de un registro TXT.

Tu código de verificación MX comienza con una serie de números y letras y termina en mx-verification.google.com. Google llama a esto código de verificación en su documentación.

Si tienes un dominio de Squarespace:

1. Abre una pestaña privada o de incógnito e inicia sesión en la consola de administración de Google Workspace.
  2. En la consola de administración, copia el registro MX. Para encontrar el registro MX, sigue la documentación de Google.
  3. En otra pestaña, inicia sesión en tu sitio de Squarespace.
  4. Agrega tu registro MX.
  5. Vuelve a tu consola de G Suite y haz clic en Verificar. Google puede tardar un tiempo en identificar el registro MX recién agregado.

Si tienes un dominio de terceros, sigue la documentación MX específica del proveedor de Google para agregar el código de verificación MX a la configuración de DNS del host de tu dominio.