Adding related posts links

Agregar enlaces de publicaciones relacionadas a tus publicaciones de blog es una excelente manera de atraer a los lectores y ayudarles a explorar tu contenido. Puedes crear este aspecto utilizando Bloques de sumario. En la versión 7.0, algunas plantillas centradas en blogs tienen funciones integradas para crear enlaces de publicaciones relacionadas.

Las publicaciones relacionadas funcionan mejor en la parte inferior de las publicaciones de blog, donde atraen a los visitantes a leer otro contenido pertinente. Cuando los visitantes hacen clic en un enlace de publicación relacionada, esta se abre en la misma pestaña del navegador.

Para obtener información general sobre cómo agregar y administrar publicaciones de blog, visita Cómo crear publicaciones de blog con Squarespace.

Usar un bloque de sumario

Los bloques de sumario filtran y presentan el contenido de tu sitio en un diseño con estilo de revista. Para generar publicaciones relacionadas, usa un bloque de sumario que filtre solo un determinado tag o categoría de tus publicaciones anteriores.

Para agregar un bloque de sumario para publicaciones relacionadas:

1. Haz clic en Editar en una publicación de blog para abrirla y desplázate hasta la parte inferior del contenido.
  2. Haz clic en un punto de inserción para agregar un bloque de sumario. Puedes seleccionar Muro, Carrusel, Lista y Cuadrícula, dependiendo de cómo desees que se muestren las publicaciones relacionadas.
  3. En la pestaña Contenido, selecciona la página de blog con las publicaciones relacionadas.
  4. En la pestaña Diseño, personaliza el modo en que aparecerá el bloque. Si estás utilizando el diseño de carrusel, puedes usar el campo Texto del encabezado para agregar un título, como “Publicaciones relacionadas”. De lo contrario, utiliza un bloque de texto para agregar un título.
  5. En la pestaña Mostrar, elige la cantidad de contenido que se muestra con cada vínculo de publicación relacionado.
  6. Utiliza los campos Filtro de categoría y Filtro de etiqueta para elegir una categoría o etiqueta relacionada con el contenido actual. Para obtener una explicación detallada de cada configuración, visita Bloques de sumario.
  7. Haz clic en Apply (Aplicar) para guardar tus cambios.

Cuando hayas terminado de crear tu publicación de blog, haz clic en Guardar para guardar la publicación como borrador o bien, en Guardar y publicar para compartirla inmediatamente. Repite estos pasos para cada entrada de blog en la que desees mostrar vínculos de publicación relacionados.

Use a template with built-in related posts

Esta opción solo es compatible con ciertas plantillas de la versión 7.0. Si tu sitio está en la versión 7.1, utiliza un bloque de sumario. Si está en la versión 7.0, puedes cambiar a una de estas plantillas o usar un bloque de sumario.

Estas familias de plantillas usan un algoritmo para mostrar las publicaciones relacionadas automáticamente en la parte inferior de cada publicación de blog:

Para deshabilitar o volver a habilitar las publicaciones relacionadas, abre la configuración de la Página de blog y marca o desmarca Habilitar elementos relacionados en la pestaña Avanzado.

Cada enlace de publicación relacionado muestra la miniatura de la publicación, así como la fecha y el título.

Las publicaciones relacionadas que se muestran dependen del contenido de tu página de blog, pero la plantilla tiene en cuenta estos atributos al seleccionar publicaciones:

• Títulos de publicaciones de blog
  • Text in Text Blocks
  • Etiquetas
  • Categorías

Esta búsqueda genera dos o más publicaciones relacionadas, dependiendo de la plantilla. Las publicaciones relacionadas serán más precisas a medida que sigas agregando contenido a tu página de blog.

Consejo: las publicaciones relacionadas se generan automáticamente en estas plantillas. No es posible editar o cambiar enlaces de publicación relacionados. Para obtener más control sobre qué publicaciones se muestran, deshabilita las publicaciones relacionadas y utiliza el método Bloque de sumario anterior.