Cobro de IVA o GST

Puedes cobrar el IVA o el GST a través de Squarespace Commerce estableciendo tipos de impuestos, habilitando los precios con impuestos incluidos y personalizando los detalles del precio y los impuestos de tu factura.

Nota: Esta guía está disponible como recurso, pero no se debe interpretar ni considerar como asesoría jurídica o contable. Según nuestras Condiciones de Uso, Squarespace no ofrece asesoramiento o recomendaciones en ninguna legislación o requisito aplicable a tu sitio o negocio. Si tienes preguntas sobre estas leyes, puedes consultar con un asesor impositivo o con un abogado.

Antes de comenzar

• Esta guía incluye el cobro del IVA a través de Squarespace Commerce. Para obtener información sobre el IVA cobrado para tus suscripciones a Squarespace, visita facturación de IVA y Squarespace.
  • No es posible establecer normas fiscales diferentes basadas en el producto.
  • Algunas configuraciones pueden estar habilitadas de forma predeterminada en función del país que ingresaste al registrarte. Puedes seguir los pasos de esta guía para realizar cualquier cambio.

Paso 1: habilitar precios con impuestos incluidos

Los precios con impuestos incluidos establecen los precios para incluir el IVA, en lugar de añadir impuestos al finalizar la compra.

Por ejemplo, si un producto cuesta €120 e incluye impuestos (a un tipo de IVA de 20%), los clientes verán el precio de €120 en tu tienda. En los correos electrónicos de confirmación de pedidos, el precio se desglosa en el precio neto del producto de €100 y un cargo de IVA de €20.

Para habilitar esto:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Commerce.
  2. Haz clic en Impuestos.
  3. Haz clic en .
  4. Marca Impuestos incluidos en precios de productos.
  5. Haz clic en Guardar.

Paso 2: establecer una tasa de impuestos

Añade tipos de impuestos por país:

1. En el panel Impuestos, haz clic en Agregar país.
  2. Selecciona un país en el menú desplegable.
  3. Añade un nombre de impuesto y tipo de impuesto.
  4. Selecciona las opciones de la parte inferior del panel para cobrar impuestos sobre el envío y cobrar impuestos sobre los servicios.
  5. Haz clic en Guardar.

Nota: si tiene preguntas sobre tus tasas de impuestos, consulta con tu asesor fiscal.

Paso 3: editar los detalles de la factura

Puedes personalizar la información que aparece en tus facturas de pedidos, incluidos los correos electrónicos de confirmación de pedidos y los resúmenes de pedidos imprimibles, según los requisitos locales.

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Commerce, luego haz clic en Finalizar pago.
  2. Desplázate hacia abajo y haz clic en Facturas.
  3. En Detalles de precios e impuestos, habilita o deshabilita las opciones de impuestos.
  4. Haz clic en Guardar

Puedes habilitar estas opciones:

• Mostrar precio antes de impuestos con precio del artículo: muestra los precios antes y después de impuestos de cada artículo.
  • Mostrar impuestos para cada artículo: muestra el tipo de impuesto y el importe cobrado para cada artículo.
  • Mostrar total de pedidos antes de impuestos: muestra la suma de los totales de artículos y de envío antes de impuestos (total neto).
  • Mostrar una tabla de desglose de impuestos: muestra una tabla debajo del resumen de pedidos de tipos de impuestos e importes cargados.
Nota: si tienes preguntas sobre los requisitos de formato locales, consulta con tu asesor fiscal. Squarespace no puede proporcionarte asesoramiento fiscal.

Paso 4: añadir un número de registro del IVA (opcional)

Si tienes un número de identificación tributaria, puedes ingresarlo en el panel de Información empresarial. Este número aparecerá en tus facturas.

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Commerce y, a continuación, en Notificaciones para los clientes.
  2. Haz clic en Encabezado y pie de página.
  3. Agrega tu número de identificación fiscal en el campo Identificación de registro fiscal (opcional).

Paso 5: confirmar tu ubicación (opcional)

Tu dirección profesional también aparecerá en las facturas. Para confirmar que tu ubicación es correcta, desplázate hacia abajo en el panel Información empresarial hasta Dirección comercial.

Paso 6: hacer vista previa de la factura (opcional)

Para obtener una vista previa de la factura:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Commerce, luego haz clic en Notificaciones al Cliente.
  2. Desplázate hacia abajo hasta Personalizar correos electrónicos y haz clic en Correos electrónicos de pedidos.

A la derecha, verás una vista previa del correo electrónico de confirmación de tu pedido. El resumen del pedido incluye un desglose de impuestos basado en el formato de factura.

Preguntas frecuentes

¿Puedo eximir a los clientes de pagar IVA?

No. La exención de IVA no está disponible para Squarespace Commerce en este momento.

¿Cómo cobro a los clientes de un país con un tipo de IVA diferente?

Cuando los precios con impuestos incluidos están habilitados, todos ven el mismo precio independientemente de dónde se encuentre el cliente. Solo cambia el importe de los impuestos de IVA que se muestran al finalizar la compra. El cobro de IVA de Squarespace es ideal para tiendas que venden principalmente a clientes en un solo país.