Cómo reenviar un dominio de Squarespace

Puedes usar el panel Configuración avanzada de DNS de un dominio de Squarespace para reenviar el dominio a un sitio diferente. Cuando los visitantes ingresen al dominio, verán el otro sitio, y la URL del otro sitio se mostrará en la barra de direcciones del navegador. Esto puede ser útil si deseas utilizar el dominio para un sitio diferente, pero no puede transferirse.

También puedes utilizar esta configuración para reenviar un subdominio. Esto es útil si tienes otro elemento de tu marca en un segundo sitio, como una tienda o un blog, que te gustaría dirigir a otro sitio.

En esta guía se explican los diferentes pasos para reenviar un dominio o subdominio dependiendo de a dónde se dirija la URL.

Antes de comenzar

Reenviar a un sitio que no sea Squarespace

Para reenviar un dominio o subdominio fuera de Squarespace, usa los ajustes preestablecidos en la configuración avanzada de DNS.

Consejo: Para redireccionar un dominio a Big Cartel o SmugMug, sigue nuestros pasos específicos para apuntar el dominio en lugar de los pasos de esta guía.
  1. Abre Configuración avanzada de DNS para el dominio que quieras redireccionar.

1. En la sección Valores predeterminados del sitio, borra los registros predeterminados. Tu dominio no puede apuntar a otro sitio cuando estos valores predeterminados están en su lugar. Siempre puedes agregarlos de nuevo si los necesitas más adelante.
Nota: Si tienes un registro CNAME personalizado con un host www en lugar de registros predeterminados, elimina eso. No es posible reenviar un dominio de Squarespace con un registro www

1. En el menú desplegable Agregar ajustes preestablecidos, selecciona Reenviar dominio.

1. En el campo URL, agrega la URL completa del dominio o de la página específica a la que deseas reenviar y, a continuación, haz clic en Agregar.
Nota: La siguiente captura de pantalla utiliza www.squarespace.com como ejemplo, pero deberías usar el dominio al que estás reenviando.

1. En una nueva ventana privada o de incógnito, introduce la URL de tu dominio. Si los registros son correctos, se te dirigirá al nuevo sitio y la URL de ese sitio aparecerá en la barra de direcciones del navegador.

Reenviar un subdominio

El proceso para reenviar un subdominio también utiliza un ajuste preestablecido en el panel Configuración avanzada de DNS. Reenviar un subdominio puede ser útil si quieres extender parte de tu marca, como una tienda o un blog, a un segundo sitio.

Dado que un subdominio es una extensión de un dominio raíz existente, asegúrate de comenzar con el sitio utilizando ese dominio raíz. Por ejemplo, para apuntar el subdominio “blog.misitio.com”, comienza iniciando sesión en el sitio usando el dominio raíz “misitio.com”.

Nota: Asegúrate de que el subdominio no esté vinculado como un dominio de terceros en el panel Dominios. Si intentas apuntarlo, verás un error.
  1. Abre Configuración de DNS avanzada para el dominio raíz.
  2. En el menú desplegable Agregar ajustes preestablecidos, selecciona Reenviar subdominio.

1. En el campo Subdominio, introduce el nombre del subdominio que deseas reenviar, como blog.
  2. En el campo URL , introduce la URL completa del dominio o de la página específica a la que deseas reenviar.
  3. Haz clic en Agregar para completar el proceso.

1. En una nueva ventana privada o de incógnito, introduce la URL de tu subdominio. Si los registros son correctos, se te dirigirá a la nueva página o sitio web y la URL de ese sitio aparecerá en la barra de direcciones del navegador.

Reenviar a otro sitio de Squarespace

En lugar de reenviar el dominio, muévelo al otro sitio. No es necesario utilizar un ajuste preestablecido de reenvío, lo que significa que serán menos pasos. Al mover el dominio, también se mueve la suscripción de dominio al segundo sitio, lo que te permite administrar todas las suscripciones de sitios pertinentes en un solo lugar.

Para utilizar un subdominio en el otro sitio, crea un subdominio después de mover el dominio raíz. A continuación, puedes establecer el subdominio como dominio principal del sitio.

Reenviar a una página específica en un sitio diferente

Para reenviar un dominio a una página específica de un dominio diferente, utiliza el mismo proceso para reenviar a un sitio que no sea de SquareSpace, pero introduce la URL de la página completa, incluido el slug de la página específica. Puedes reenviar un dominio raíz o un subdominio a la página específica de un dominio diferente.

Por ejemplo, si queremos reenviar el dominio createbeautifulwebsite.org a la página de blog de donuts4u.com, usaremos los ajustes preestablecidos Reenviar dominio y la URL del dominio principal con el slug de la página de blog.

Estoy viendo un mensaje “Alerta de conflicto de DNS”

Verás este mensaje si el subdominio que estás intentando reenviar está conectado a tu sitio como un dominio de terceros. Esto crea un conflicto en la configuración avanzada de DNS. Si estás reenviando un subdominio, no necesitas conectarlo. Solo necesitas crearlo en el panel Configuración avanzada de tu dominio raíz.

Revisa la configuración de tu dominio para ver si esto está causando el problema. Si lo es, verás un subdominio vinculado en la sección Dominios de terceros del panel Dominios, que se ve así:

También verás registros de subdominio como estos en la configuración avanzada del dominio original:

Usa los pasos siguientes para resolverlo:

1. Sigue los pasos descritos en Cómo desconectar un dominio de terceros para eliminar el subdominio.
  2. Vuelve al panel Configuración avanzada del dominio original y elimina los registros personalizados que hayas agregado para el subdominio.
  3. Haz clic en Guardar en la parte superior de la página.
  4. Reenvía tu subdominio de nuevo usando el ajuste preestablecido.

Mi dominio no se está reenviando

Debido a la forma en que los navegadores almacenan la información en caché, el reenvío de tu dominio solo puede funcionar en una ventana privada o de incógnito al principio. Si los registros son correctos, tu navegador habitual finalmente reenviará el dominio, pero puedes acelerar el proceso borrando la caché del navegador.

Quitar reenvío de dominios

Para quitar el reenvío de dominios:

1. Abre la configuración avanzada de DNS de tu dominio.
  2. Pasa el cursor sobre la configuración de reenvío del dominio.
  3. Haz clic en el ícono de papelera de reciclaje.