Recibí un correo electrónico sospechoso. ¿Pertenece a Squarespace?

"Phishing" es cuando los estafadores envían correos electrónicos o mensajes de texto para intentar engañarte para que les des tu información personal. Estos correos electrónicos a menudo se hacen pasar por empresas como Squarespace.

Si recibiste un correo electrónico sospechoso que parece ser nuestro (o de otra empresa que afirma estar asociada con nosotros), no hagas clic en ningún enlace ni respondas al mensaje. En lugar de eso, considera informarle a tu proveedor de correo electrónico sobre este correo.

Consejo: Podrías recibir spam a través de los Bloques de Formulario de tu sitio. Te recomendamos habilitar Google reCAPTCHA para que sea más difícil que los bots de spam se comuniquen contigo.

Cómo detectar una estafa de phishing

Si bien los estafadores modifican su táctica con frecuencia, presta atención a estos indicios clásicos de un mensaje de phishing:

• Te solicitan tu cuenta bancaria, nombres de usuario, contraseña, número del seguro social o identidad. Nunca compartas esta información.
  • Tienen un tono de urgencia o afirman que tu cuenta se vio afectada.
  • Un correo electrónico con un enlace para verificar la información de tu cuenta.
  • Errores de tipeo en la dirección de correo electrónico del remitente. Es habitual ver algo como customersupport@squareespace.com (error de tipeo).
  • Enlaces sospechosos que no conducen a www.squarespace.com. Antes de ingresar tu información de inicio de sesión o hacer clic en un enlace, revisa bien la URL.
  • Correos electrónicos que imitan nuestro diseño.

Direcciones de correo electrónico oficiales de Squarespace

Si no estás seguro de si una dirección de correo electrónico pertenece a Squarespace, compárala con esta lista de direcciones oficiales de correo electrónico:

Información que Squarespace podría solicitarte

En caso de que te comuniques con nosotros, Squarespace podría pedirte información para verificar tu cuenta, como los últimos cuatro dígitos de tu tarjeta de crédito.

Información que Squarespace nunca te solicitará

• El número completo de tu tarjeta de crédito
  • Tu cuenta bancaria o número de ruta
  • Tu contraseña
  • Tu número de seguro social

Nunca debes compartir esta información, a menos que sea una fuente conocida y de confianza.

Qué debo hacer si recibo un correo electrónico sospechoso

1. No hagas clic en ningún enlace ni imagen
  2. No respondas.
  3. Considera denunciar el mensaje ante tu proveedor de correo electrónico. (Instrucciones: Gmail, Outlook, Yahoo!, AOL)
  4. Elimínalo.

Qué debes hacer si hiciste clic en un enlace o proporcionaste información confidencial

• Cambia la contraseña de cualquier cuenta que pudiera haber sido afectada, como Squarespace o Stripe.
  • Si estás preocupado porque una cuenta en particular fue comprometida, visita el sitio web oficial de dicha cuenta (escribe la URL directamente en tu navegador, no a través del correo electrónico) y comunícate con su equipo de soporte.
  • Revisa tu estado bancario con frecuencia para detectar las transacciones no autorizadas.
  • Denuncia el mensaje ante tu proveedor de correo electrónico. (Instrucciones: Gmail, Outlook, Yahoo!, AOL)

Consejos Generales sobre seguridad en Internet

• Cambia tu contraseña con frecuencia.
  • No compartas tu información de inicio de sesión.
  • Nunca envíes tu contraseña ni información confidencial por correo electrónico, sin importar cuán convincente suene la persona que te la pide.
  • Usa diferentes contraseñas para cuentas diferentes. Si una de tus contraseñas resultara comprometida, las demás seguirán siendo seguras.
  • No asumas que un correo electrónico proviene de una empresa solo porque contiene el logo de la empresa, o porque aparece su nombre en tu bandeja de entrada como el nombre del remitente.
  • Conoce más sobre los correos electrónicos de phishing en OnGuard Online.