Building a restaurant site

Un sitio atractivo amplía la marca de tu restaurante y hace que sea fácil para los clientes encontrar tu menú, ubicaciones, horario de funcionamiento y ofertas especiales más recientes. Esta guía analiza cómo elegir un diseño inicial para tu sitio y cómo crear las funciones comunes para un sitio de restaurante, incluidos menús, reservaciones, horario y ubicación.

Mira el video

Comenzar con un diseño de restaurante

Mientras que todos los sitios de Squarespace tienen las herramientas de diseño incorporadas para crear un sitio de restaurante interesante y original, es posible que desees comenzar con un diseño de la categoría Restaurantes de la tienda de plantillas. Estos diseños enfocados en la comida muestran tu gastronomía, a la vez que dan prioridad a los detalles clave.

Para empezar, visita la tienda de plantillas y selecciona Restaurantes en el menú de la izquierda. Esto filtra los diseños para mostrar solo plantillas centradas en el restaurante. Haz clic en Vista previa en cualquier diseño o en Iniciar con para crear un nuevo sitio utilizando ese diseño.

Para obtener más información, visita Cómo elegir la plantilla adecuada.

Offer online ordering

Aumenta los pedidos para llevar y con entrega mediante la incorporación de una página de pedidos en línea en el menú de navegación de tu sitio. Con nuestra integración de ChowNow, los visitantes pueden ver tu menú, enviar un pedido y pagar usando una página de pedidos de ChowNow que puede contraerse, sin salir de tu sitio.

Si utilizas un servicio de pedidos externo, como DoorDash, Caviar o Seamless, agrega un enlace de menú de navegación que resalte tu opción de entrega en cada página de tu sitio.

Para añadir un enlace de navegación en la página de pedido de entrega:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Páginas.
  2. Presiona el icono + al lado de la sección en la que quieres añadir el enlace.
  3. En el menú Crear página nueva, selecciona Enlace.
  4. En el editor de enlaces, introduce el texto del enlace de navegación en Título de enlace, como Entrega o Pedido ahora.
  5. En Enlace, agrega la URL que los visitantes deben usar para realizar un pedido. Esto a veces se llama tu «enlace de pedido. «
  6. Haz clic en Guardar
  7. Para cambiar la ubicación del enlace en el menú de navegación, muévelo en el panel Páginas.

Si deseas más ayuda sobre los enlaces de navegación, por ejemplo, para saber cómo crearlos en la aplicación Squarespace, visita Agregar enlaces de navegación.

Display hours and location

Puedes mostrar de forma prominente tu horario y la información de ubicación de varias maneras:

Agregar tus menús

Utiliza un diseño de página o una sección de menú para crear menús claros y elegantes que se combinen con el diseño de tu sitio. Ambos incluyen un bloque de menús donde se puede agregar el menú de tu restaurante. A diferencia de .pdfs, todo el texto en el bloque de menús es indexable por los motores de búsqueda, lo que puede ayudar a tu SEO.

Si tienes más de un menú, puedes colocar varias páginas con Bloques de menús en una carpeta para crear un menú desplegable. Para obtener más información, visita Cómo agregar menús desplegables a la navegación con carpetas.

Utilizar imágenes

Con imágenes atractivas, puedes promover la identidad, el espacio y la gastronomía de tu restaurante. Utiliza las siguientes funciones para agregar imágenes:

Take reservations

OpenTable

Si formas parte de la red de OpenTable, puedes utilizar Bloque de OpenTable para realizar reservaciones.

Via phone or email

Si deseas que los clientes llamen o envíen un correo electrónico, muestra una dirección de correo electrónico y un número de teléfono en la página de inicio o de contacto. Esto puede ayudar a que perciban tu negocio como acogedor y accesible.

Para obtener ayuda sobre cómo dar formato a direcciones de correo electrónico y números de teléfono como vínculos, visita Cómo agregar vínculos a tu sitio.

Vender alimentos y productos perecederos en línea

Puedes vender artículos directamente a los clientes a través de tu sitio web sin depender únicamente de los minoristas locales. Aquí te presentamos algunos consejos:

Para obtener más información sobre cómo agregar una tienda en línea a tu sitio, visita Cómo funciona Squarespace Commerce.

Promover el intercambio social

Si tu restaurante tiene cuenta en Facebook, Twitter, Yelp u otras plataformas de redes sociales, puedes promocionar tus perfiles mostrando los íconos de redes sociales. Para obtener más información, consulta Cómo agregar íconos de redes sociales.

Optimize for search engines

Incluir tu ubicación física en tu sitio web ayuda a Google a identificar tu ubicación y a promocionar tus resultados en las búsquedas locales. Aunque los motores de búsqueda utilizan algoritmos complejos y los resultados no pueden garantizarse, registrarse en Google MyBusiness, verificar tu sitio con Google Search Console y seguir estas prácticas recomendadas pueden ayudar a clasificar tu restaurante en la búsqueda.

Próximos pasos

Esto es solo el comienzo del nuevo sitio de tu restaurante. Cada restaurante es diferente y puedes utilizar las siguientes guías para personalizar tu sitio con tu visión única: