Dar estilo a una Página de Galería

Puedes ajustar el tamaño de imagen, cambiar el diseño y personalizar tu Página de Galería en el panel de Estilos del sitio.

Esta guía se refiere a la versión 7.0. La versión 7.1 usa secciones de galería en cambio.

Visualización de la Página de Galería por plantilla

La Página de Galería de cada plantilla tiene de manera predeterminada uno de los siguientes estilos de visualización:

• Presentación: Muestra una imagen o video a la vez. Los que visitan el sitio pueden hacer clic para avanzar a la siguiente diapositiva o puedes configurar la galería para que se reproduzca automáticamente. La reproducción automática de las presentaciones se interrumpen cuando se posiciona el cursor sobre ellas.
  • Cuadrícula: Muestra el contenido en una cuadrícula. Ajusta la relación de aspecto, el relleno y el número de imágenes en miniatura por fila desde Estilos del sitio.
  • Stack (Apilado): presenta el contenido en una única columna con un píxel de relleno entre cada imagen o video.
  • Carrusel: Muestra el contenido en una fila horizontal. Los que visitan el sitio pueden hacer clic para avanzar a la siguiente diapositiva o puedes configurar la galería para que se reproduzca automáticamente.

El estilo de tu Página de Galería depende de tu plantilla. La mayoría de las plantillas usan la Página de Galería estándar, que aparece como una cuadrícula o una presentación. Otras plantillas tienen Páginas de Galería específicas para la plantilla con características, ajustes de estilo y diseños únicos.

Estas familias de plantillas usan la Página de Galería estándar:

• Adirondack
  • Aviator
  • Bedford
  • Brine
  • Farro
  • Five
  • Galapagos
  • Native
  • Pacific
  • Skye
  • York: También admite una Página de Proyecto exclusiva, que es similar a una Página de Galería.

Estas familias de plantillas tienen Páginas de Galería exclusivas. Consulta sus guías de plantillas para obtener más ayuda:

• Avenue: Presentación
  • Flatiron: Apilada
  • Forte: Carrusel con una presentación de lightbox.
  • Ishimoto: Carrusel
  • Momentum: Presentación con una opción de mostrarla como cuadrícula.
  • Montauk: Apilada
  • Supply: Apilada
  • Tremont: Diseños en cuadrícula apilados, en ladrillos u horizontales.
  • Wells: Presentación o cuadrícula
  • Wexley: Cuadrícula con una presentación en lightbox

Páginas de Galería en un Índice

Puedes añadir Páginas de Galería a un Índice de estas familias de plantillas. Algunas galerías tienen formato especial cuando se las abre desde el Índice. Consulta sus guías de plantillas para obtener más ayuda.

• Avenue: Apilada cuando lo abres desde el Índice.
  • Brine: Las secciones de la Galería se muestran como cuadrícula o presentación
  • Flatiron: Muestra los elementos de navegación cuando se la abre desde el Índice
  • Forte
  • Momentum
  • Montauk: Muestra los elementos de navegación cuando se la abre desde un Índice, y no aparecen los banners.
  • Pacific: Las secciones de la Galería se muestran como cuadrícula o presentación
  • Supply
  • Tremont: La presentación de la página de aterrizaje del Índice aparece en la parte inferior
  • York

Diseño adaptable y visualización de la Página de Galería en móviles

Todas las plantillas de Squarespace tienen incorporado el diseño adaptable para garantizar que tus Páginas de Galería se vean fantásticas en cualquier dispositivo. Para ver una vista previa de tu Página de Galería en dispositivos móviles, usa la Vista del Dispositivo.

Para más información, visita ¿Cómo aparecerá mi sitio en un dispositivo móvil?

Reproducción automática de las galerías

Puedes establecer una transición automática entre las imágenes de algunas plantillas; de este modo, quienes las vean no tienen que hacer clic para pasar a la siguiente imagen.

Si tu plantilla tiene una función de reproducción automática, encontrarás esta opción en Estilos del sitio. Por ejemplo, en las plantillas que usan la Página de Galería estándar, marca el ajuste Reproducción automática de Galería.

Nota: Si tu galería incluye un video, el desplazamiento automático impide que se reproduzca hasta que termine. Para evitar que se interrumpa tu video, sube una imagen en miniatura para activar la superposición de imagen.

Enlaces especiales

Algunas Páginas de Galería admiten modos de enlazar desde y hacia tus imágenes.

• Las URL de enlace profundo son URL personalizables que se asignan a cada imagen, de modo que puedas dirigir a los que visitan el sitio a cualquier imagen dentro de una Página de Galería.
  • Las URL clickthrough convierten las imágenes en enlaces a páginas externas, páginas internas o archivos.
Consejo: Las URL clickthrough desactivan las lightboxes.

Estilo de las leyendas

Si deseas obtener ayuda para cambiar el estilo de las fuentes de los títulos y las descripciones de tus imágenes, consulta Modificar el estilo de las leyendas de las imágenes.

La forma en que aparecen las leyendas depende de tu plantilla. Para las plantillas con la Página de Galería estándar:

• Presentación de Diapositivas - Se puede ocultar el texto, mostrarlo cuando posicionas el cursor sobre una imagen o puedes mostrarlo siempre.
  • Cuadrícula: Se mostrará el texto cuando posiciones el cursor sobre una imagen en vista de lightbox.
  • Nunca mostrar el texto para videos.

Así aparecen los títulos y las descripciones de las imágenes en las Páginas de Galería exclusivas de estas familias de plantillas:

Familia de plantillas Notas

Avenue

Solo se mostrará el texto cuando la Página de Galería sea parte de un Índice.

Flatiron

Nunca aparece el texto.

Forte

Siempre aparece el texto.

Ishimoto

Puedes ocultar o mostrar siempre el texto.

Momentum

El texto aparece siempre cuando se presiona el icono "i".

Montauk

Siempre aparece el texto.

Supply

Aparece el texto de las imágenes en una superposición cuando presionas el icono + con el cursor posicionado sobre él.

Nunca mostrar el texto para videos.

Tremont

Elige entre Mostrar Leyendas: Al posicionar el cursor o Siempre. Al posicionar el cursor, las leyendas aparecerán cuando coloques el cursor sobre el ícono del círculo en la esquina inferior derecha.

En el diseño apilado, puedes mostrar las Leyendas Debajo de la Imagen. Elige Mostrar Leyendas: Siempre para habilitar este ajuste.

Wells

Siempre aparece el texto.

Wexley

Los títulos de las imágenes se muestran al posicionar el cursor sobre ellas. Usa el ajuste Habilitar Imagen en Miniatura al Posicionar el Cursor para mostrar u ocultar los títulos.

Los títulos de las imágenes nunca se muestran en la lightbox o en móviles. Nunca se muestran las descripciones de imagen.

York

York tiene la Página de Galería estándar.

En la Página de Proyecto, el texto aparece al lado o debajo de las imágenes, según su orientación.

Navegación con el teclado

La mayoría de las plantillas te permiten usar las flechas del teclado para pasar por las imágenes. Tal vez tengas que hacer clic en la página antes de que funcione la navegación con el teclado.

La navegación con el teclado es compatible con todas las Páginas de Galería específicas de la plantilla (vista de presentación de diapositivas, carrusel y lightbox).

York tiene la Página de Galería estándar:

• Presentación: Se admite
  • Lightbox: No se admite

Más opciones de estilo

Para crear un aspecto diferente al disponible en la Página de Galería de tu plantilla, puedes usar alguna de las siguientes opciones:

También puedes crear varias galerías con distintos estilos de visualización si usas una combinación de Páginas de Galería y Páginas de Diseño con Bloques de galería.

Próximo paso

Organiza tu Página de Galería ordenando el contenido y agregando etiquetas y categorías.