¿Qué es una colección?

Las colecciones son páginas que soportan un conjunto adicional de elementos, tales como publicaciones de blogs o productos. Los visitantes pueden navegar por la página de la colección para explorar los elementos de la colección y hacer clic en ellos para ver el contenido. También puedes mostrar los elementos de una colección a través del sitio usando Summary Blocks (Bloques de Sumario), Archive Bloques (Bloques de Archivo) y otros bloques.

No es posible añadir bloques directamente a una página principal de colección. Se pueden añadir bloques en ciertos elementos de la colección, como las publicaciones de blogs, los eventos y las pestañas de Información adicional de productos.

Esta guía explica las páginas de colección y las muchas formas de mostrar los elementos de la colección.

Nota: Para obtener ayuda con las colecciones de la Plataforma del desarrollador de Squarespace, consulta la documentación para desarrolladores.

¿Qué tipo de páginas son colecciones?

Las páginas siguientes son colecciones:

Cada una de estas páginas te permiten navegar en la colección de elementos que la integran. Por ejemplo, una Página de Blog presenta una colección navegable de publicaciones en el blog. Si haces clic en una publicación individual, se abre la página del elemento— en este caso, la publicación en el blog — para obtener detalles adicionales.

Los elementos de la colección son individuales:

• Pistas de álbumes
  • Publicaciones de blog
  • Eventos individuales
  • Imágenes de galería
  • Productos
  • Imágenes de proyecto

Puedes tener múltiples páginas de colección de cada tipo en el sitio. Cada página soporta la creación, la edición y la visualización de los elementos de la colección.

La mayoría de los diseños de la página de la colección son únicos para cada plantilla, es decir, una Página de Galería en una plantilla a menudo tendrá un aspecto diferente de una Página de Galería en otra plantilla.

Atajo del teclado: Para añadir un nuevo elemento a la colección, presiona la tecla Espacio durante la visualización de una colección en el panel de Páginas.

¿Cómo puedo mostrar elementos de la colección en otras páginas?

Puedes organizar los elementos de la colección agregando etiquetas y categorías. Una vez que los elementos están etiquetados y clasificados, puedes mostrar los elementos específicos en otras páginas o crear enlaces a los resultados filtrados. Esto te permite mantener los elementos originales en un número reducido de páginas de colección y luego mostrar los elementos de diferentes maneras a través del sitio.

Consejo: Para eliminar una página de colección del menú de navegación sin afectar cómo los elementos aparecen en una de las áreas a continuación, mueve la página de colección a Not linked (No Enlazado). Esta es una opción popular para los Bloques de Sumario y los Bloques de Galería.

Bloque de Sumario

Los Bloques de Sumario muestran los elementos de la colección en un diseño tipo revista en las Páginas Normales, las publicaciones de blogs y otras áreas de contenido. Hay cuatro estilos de Bloques de Sumario, y su diseño y su comportamiento son consistentes en todas las plantillas.

Como alternativa al estilo de la página de la colección de la plantilla, puedes crear un diseño propio usando Bloques de Sumario en una Página Normal.

Enlace de navegación

Puedes crear un enlace en la navegación a una página de elementos de la colección filtrados (por categoría o etiqueta). Para ello, agrega un enlace a la navegación y luego selecciona Content (Contenido). Selecciona una colección y luego haz clic en el menú desplegable para seleccionar una etiqueta o categoría.

Esta es una gran manera de dividir una sola colección en múltiples páginas clasificadas. También puedes utilizar una carpeta para crear un menú desplegable de enlaces de navegación para las diversas categorías de los elementos de la colección.

Archive Block (Bloque de Archivo)

El Bloque de Archivo crea listas organizadas de enlaces a elementos de colección. Puedes organizar estas listas por etiqueta, categoría, autor y fecha.

Esta es una buena forma para que los visitantes naveguen en el contenido con un formato claro, de solo texto. También puedes utilizar el Bloque de archivo para crear un índice de solo texto o añadir la navegación para las barras laterales, los pie de página y otras áreas.

Gallery Block (Bloque de Galería)

Puedes utilizar un Bloque de Galería para obtener imágenes o videos de una Página de Galería y mostrarlos en una Página Normal o dentro de una publicación en el blog.

El Bloque de Galería ofrece cuatro opciones de estilo, lo que lo convierte en una excelente manera de personalizar la visualización de la galería y compartir las imágenes en múltiples áreas del sitio.

¿Puedo mover contenido entre las colecciones?

Sí. Si tienes múltiples páginas de colección del mismo tipo, se pueden mover elementos entre ellas. Para ello, abre el panel de las colecciones, mentén presionada la tecla Shift y haz clic en los elementos que quieres mover. A continuación, haz clic en Move to (Mover a) y selecciona una página de colección de destino. Para obtener ayuda con esto, consulta Mover contenido entre páginas.

Una Página de Índice, ¿es una colección?

No. A pesar de que colecciona varios elementos en un solo lugar, la Página de Índice muestran otras páginas (incluyendo colecciones), no elementos individuales. Para obtener más información, consulta Usar la Página de Índice.