¿Qué es una colección?

Las colecciones son páginas que soportan un conjunto adicional de elementos, tales como publicaciones de blogs o productos. Los visitantes pueden navegar por la página de la colección para explorar los elementos de la colección y hacer clic en ellos para ver el contenido. También puedes mostrar los elementos de una colección a través del sitio usando Summary Blocks (Bloques de Sumario), Archive Bloques (Bloques de Archivo) y otros bloques.

No es posible añadir bloques directamente a una página principal de colección. Se pueden añadir bloques en ciertos elementos de la colección, como las publicaciones de blogs, los eventos y las pestañas de Información adicional de productos.

Esta guía explica las páginas de colección y las muchas formas de mostrar los elementos de la colección.

Nota: Para obtener ayuda con las colecciones de la Plataforma del desarrollador de Squarespace, consulta la documentación para desarrolladores.

¿Qué tipo de páginas son colecciones?

Las páginas siguientes son colecciones:

Todas estas páginas contienen una colección de elementos por la que se puede navegar. Por ejemplo, una Página de Blog contiene una colección de publicaciones de blog por la que se puede navegar. Si haces clic en una publicación individual, se abre la página del elemento —en este caso, la publicación del blog— para obtener detalles adicionales.

Los elementos de la colección son individuales:

• Pistas de álbumes
  • Publicaciones de blog
  • Eventos individuales
  • Imágenes de galería
  • Productos
  • Imágenes de proyecto

Puedes tener múltiples páginas de colección de cada tipo en tu sitio. Cada página permite crear, editar y visualizar los elementos de la colección.

La mayoría de los diseños de la página de la colección son únicos para cada plantilla, es decir, una Página de Galería en una plantilla a menudo tendrá un aspecto diferente de una Página de Galería en otra plantilla.

Atajo del teclado: Para añadir un nuevo elemento a la colección, presiona la tecla Espacio durante la visualización de una colección en el panel de Páginas.

¿Cómo puedo mostrar elementos de la colección en otras páginas?

Puedes organizar los elementos de la colección agregando tags y categorías. Una vez que los elementos están etiquetados y clasificados, puedes mostrar los elementos específicos en otras páginas o crear enlaces a los resultados filtrados. Esto te permite mantener los elementos originales en un número reducido de páginas de colección y, luego, mostrar los elementos de diferentes maneras a través del sitio.

Consejo: Para eliminar una página de colección del menú de navegación sin afectar cómo los elementos aparecen en una de las áreas a continuación, mueve la página de colección a Not linked (No Enlazado). Esta es una opción popular para los Bloques de Sumario y los Bloques de Galería.

Bloque de Sumario

Summary Blocks display collection items in magazine-style layouts on Layout Pages, blog posts, and other content areas. There are four Summary Block styles, and their design and behavior are consistent across all templates.

As an alternative to your template's collection page style, you can create your own layout using Summary Blocks on a Layout Page.

Enlace de navegación

Puedes crear un enlace en la navegación a una página de elementos de la colección filtrados (por categoría o etiqueta). Para ello, agrega un enlace a la navegación y luego selecciona Content (Contenido). Selecciona una colección y luego haz clic en el menú desplegable para seleccionar una etiqueta o categoría.

Esta es una gran manera de dividir una sola colección en múltiples páginas clasificadas. También puedes utilizar una carpeta para crear un menú desplegable de enlaces de navegación para las diversas categorías de los elementos de la colección.

Archive Block (Bloque de Archivo)

El Bloque de Archivo crea listas organizadas de enlaces a elementos de colección. Puedes organizar estas listas por etiqueta, categoría, autor y fecha.

Esta es una buena forma para permitir que los que visitan el sitio naveguen por el contenido con un formato claro, de solo texto. También puedes usar el Bloque de archivo para crear un índice de solo texto o para añadir una navegación a las barras laterales, los pies de página y otras áreas.

Bloque de Galería

You can use a Gallery Block to pull images or videos from an existing Gallery Page and display them on a Layout Page or within a blog post.

El Bloque de Galería ofrece cuatro opciones de estilo, lo que lo convierte en una excelente manera de personalizar la visualización de la galería y de compartir las imágenes en múltiples áreas del sitio.

¿Puedo mover contenido entre las colecciones?

Sí. Si tienes múltiples páginas de colección del mismo tipo, se pueden mover elementos entre ellas. Para ello, abre el panel de las colecciones, mentén presionada la tecla Shift y haz clic en los elementos que quieres mover. A continuación, haz clic en Move to (Mover a) y selecciona una página de colección de destino. Para obtener ayuda con esto, consulta Mover contenido entre páginas.

Una Página de Índice, ¿es una colección?

No. A pesar de que colecciona varios elementos en un solo lugar, la Página de Índice muestran otras páginas (incluyendo colecciones), no elementos individuales. Para obtener más información, consulta Usar la Página de Índice.